搜索
总共850条微博

动态微博

一个普通美国人的一天(ZT)--祝各位周一愉快[>:D<][@};-]

1万

11万

楼主

早上6点30分,史密斯的闹钟(日本制造)准时响起。他开始了新一天的生活。

起床之后,史密斯先把咖啡壶(中国制造)炖在炉子上,然后去洗手间洗漱。每天这个时候,史密斯最享受的莫过于对着镜子仔仔细细地用电动剃须刀(中国香港制造)刮脸。

洗漱完毕,史密斯一边喝着咖啡,一边打开微型电煎锅(印度制造)准备早餐。

吃过早餐,史密斯来到衣柜前,开始计划今天的着装。他最终选择了一件白色的西装衬衫(斯里兰卡制造)、一条名牌牛仔裤(新加坡制造)和一双高档网球鞋(韩国制造)。

此时,史密斯的落地收音机(印度制造)已自动打开,正在播放轻音乐。整点报时的“嘟嘟”声响起,史密斯低头看看腕上的手表(中国台湾制造),来校对时间。

出门之前,史密斯拿出袖珍计算器(墨西哥制造),计算一下他今天最多可以花多少钱。

史密斯来到楼下,从车库里开出自己的宝马车(德国制造),然后去加油站给汽车加油(沙特制造)。

史密斯早已加入失业一族,他今天的计划依然是寻找一份报酬丰厚的工作。可结果仍然让他感到失望。他很郁闷,不明白为什么在美国要找一份让人满意的工作这么难。

晚上回到家,史密斯决定先放松一下。他脱去自己的网球鞋,换上一双轻便拖鞋(巴西制造),然后给自己倒上一杯葡萄酒(法国制造),打开个人电脑(马来西亚制造),上网去查看电子邮件。

晚饭过后,史密斯打开电视机(印尼制造)观看新闻。经济形势持续滑坡,就业前景一片暗淡。史密斯感觉有些绝望,他微闭双目,开始默默祈祷:上帝呀,现在我惟一的希望就是我们新当选的总统——奥巴马(肯尼亚制造)! (作者 [印度] 扎罗拉 译者 郑衍文)

来源:中青在线-青年参考

---

1万

2万

67万

沙发

同祝清晴今天,一天,二十四小时愉快![:-D][:-K][@};-][>:D<]

几乎和我差不多。。

1万

11万

板凳

tongtong好,今天没剩下几个小时了[:-K][:-M]

俺用Dell (中国制造)回帖

---

1万

2万

67万

地板

是啊!我马上也要出去一下。。[:-D]

去帮忙一位中国妇女。。。晚上见

4万

92万

啥时候俺也写一个[:-K]

啥时候俺也写一个

---

1万

11万

那啥时候能写出来?[:-M][;)]大清兄笑不露齿,高[:))][:))]

那啥时候能写出来? 大清兄笑不露齿,高

---

1万

哈 没有一样是小日本造 [:)] 奥巴马的产地绝对是美国 [:-K]

中国产的应该更多点

本贴由[天涯浪子]最后编辑于:2009-12-14 18:22:41  

1万

11万

没有made in Japan这个跟作者有关[:-K][:-M]O8产地众说纷纭[:-K][:-M](图)

没有made in Japan这个跟作者有关 O8产地众说纷纭

本贴由[清晴]最后编辑于:2009-12-14 18:37:55  

---

1万

秀班童鞋全体起立: 齐声鼓掌啊 催咱清班写一个! 没啥要求 不少于50%内容真实就好[:-M]

秀班童鞋全体起立: 齐声鼓掌啊 催咱清班写一个! 没啥要求 不少于50%内容真实就好

2万

35万

全世界都在为“我”忙碌

“我”活得潇洒,人人都尊“我”为楷模

本贴由[三公子]最后编辑于:2009-12-14 21:31:57  

---

1万

28万

我这一天, 除了和印度工程师开会, 没用到其他印度造的产品[;)]

大部分电器: Made in China

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

11万

为什么工程界made in India这么多呢[:-M][:-D]

为什么工程界made in India这么多呢

---

1万

11万

[:P]人人为我,我为人人---后半句基本属于省略句[:-M][:-M]

人人为我,我为人人---后半句基本属于省略句

---

1万

28万

[:-K]我也纳闷呢[:-K]

喜欢和MM一起回首秋日美好时光

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

11万

但更高级别 made in India就基本没有了[:-D]

但更高级别 made in India就基本没有了

---

1万

8万

一个普通美国人的一天(ZT) 秀坛制造[:-K][:)][:-M](图)

问好清MM,新的一周快乐!

1万

11万

小小好,[:-*][@};-][>:D<]新周愉快[>:D<][@};-]

小小好, 新周愉快

---

1万

28万

没错, 高层管理还是白人为主

没错, 高层管理还是白人为主

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

擅长揣摩圣意, willing to be pitbulls [:-K][;)]

擅长揣摩圣意, willing to be pitbulls

---

这年头,还有人用落地收音机吗?

这年头,还有人用落地收音机吗?大概,除了汽车里的收音机外,美国人早已把收音机摈出生活之外了。

很多年前,收音机曾是生活中唯一能让“触角”伸向外面世界的管道。VOA的那几个老播音员,几乎已经能从他们的声音判断出其姓名了。

“各位听众,我是何丽达,现在是英语九百句节目。这是根据美国麦克米兰公司出版的教材--英语900句所编排的节目,......  ”

从那个起点,到后来慢慢地听“特别英语”(Special English)节目,知道了日本首相铃木善信的姓名读法应该是“三克医苏孜克意”,也了解到“啃米儿松”就是金日成,......

今天,肯定有好多人不知道什么叫“干扰”。当时,VOA算敌台,在短波波段,VOA广播是受到严重干扰的,习惯干扰后的中国听众,能从那近乎于白噪声的背景下,“滤”出对自己有用的语言,并将支言片语拼成(或者说“还原成”)能够理解的句子。那个功夫,真是让人叫绝啊!后来,在自己修“通讯安全”课程时,时常从“受干扰的VOA广播”这个角度,来理解信道的不完备性。这似乎是一个始料未及的“副产品”。

说到某某地方制造,这个议题已经炒作很久了。可是,人们大概忘记了,在美国,有两个方面的东西,永远是“美国制造”。这两个方面是:一、高端科技,二、农业产品。

其实,只要有了这两样,一个国家就有了立国之本。中国的百姓一般都认为:中国是一个农业大国。不错,中国是农业大国,但不是农业强国。实际上,中国的农业很脆弱,只要一点点外力,就会受伤。现在的粮价和食用油价波动,很多人都认为是外来势力操纵的结果。然而,从另外一个角度来看,如果中国的农业足够强大,还怕外来势力吗?我让你有来无回!可是,中国的农业没有这个胆子去说这样的话。现今,中国在农业上是绝对地闭关自守。无论是那个方面开个小口子,就会对中国的农业造成巨大伤害。象大豆就是个例子。下一步,可能要轮到玉米了。前几天,在国内拍卖脐橙,一个什么脐橙王卖十好几万。这似乎是个笑话。但是如果知道中国一直用植物病害的理由,卡住美国的脐橙进口,这就不奇怪了。只有在国家介入的情况下,中国脐橙才有这样的态势,否则,大概早完了。这从奶粉业的情况来看,就不难理解了。中国的三鹿为什么要掺三聚氰氨?就是因为成本太高,无法与进口奶粉竞争,于是就使下三滥的“拐子手”。为什么中国奶粉竞争不过进口奶粉呢?源头太贵。看看中国的鲜奶,那么贵。其绝对价格已经超过美国鲜奶的一倍了(指RMB折算成USD后的真实价格比),这怎么跟人家竞争呢?现在中国向韩国开放奶品市场,那些韩国鲜奶,500毫升要卖18元。这简直是在抢啊!18元人民币换算成美元后,在美国能买一加仑鲜奶。但这是中国市场决定的。老美正在跟中国政府要奶品市场的准入许可,这是WTO给予的,但中国说:美国有疯牛病,不能让美国的疯牛奶毒害中国孩子!哈哈!

得了,在清MM的帖子中胡言乱语,太多了,不好。赶快打住!

1万

15万

pitbulls ?

派对族?狗?

www.ddhw.org---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

2万

67万

世道变了![:((]

知己者知人。谁能够改变这一切???

回复:一个普通美国人的一天(ZT)--祝各位周一愉快 ……寓意深刻。喜欢

回复:一个普通美国人的一天(ZT)--祝各位周一愉快 ……寓意深刻。喜欢

---

1万

11万

喜欢听笔兄说[>:D<][@};-]

喜欢听笔兄说

---

1万

11万

[@};-][>:D<]逗乐而已

逗乐而已

---

4万

92万

俺要写的话,会追求完全真实[:-T](图)

反正现在没写,牛皮吹了再说

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文