搜索
总共850条微博

动态微博

【快意寒冬III】蜻蜓点水过坎纳(图)

楼主

【快意寒冬III】蜻蜓点水过坎纳

这个冬天,纽约真冷。土拨鼠在二月头预告,春天要再过六星期才来。到了三月二日,纽约又下大雪。真是一个漫长的冬天。

寒冷的冬日,让纽约客们身上积满了冰雪,为了让自己有个快意寒冬,只好换个地方过几个冬日。纽约的纬度是北纬42度,与北京的纬度相近。在地图上看,坎纳在北纬43度纬线以北,换句话说,现在那里应该还算是冬天。既然如此,就到坎纳去看一下吧。

坎纳城,最早是在这座山上。把城堡建造在山上,似乎是地中海沿岸的约定,其根本原因是:防止侵略。欧洲的战争太多了,从古至今,几乎一直没有间断过。故而,欧洲人自古以来就把保护自己当作第一任务。

从照片上看,城堡的顶层和中国的古城墙很类似。

这座钟楼,至今还能给坎纳居民以正确时间。

飘在风中的欧盟旗帜和法兰西国旗,让游客们感到这里是法国的土地。

不过,更让人感到这里是法国的,还是这样满街乱啃的情侣。

嗯?不对!那对情侣背后怎么会有热带的芭蕉树呢?这里不是北纬43度吗?有谁能在北京或纽约把芭蕉种活呢?嘿嘿,这就是地中海边的坎纳,到处都是芭蕉和棕榈树。

蔚蓝的地中海,让法国南部海岸线成为世界各地游客过冬的好去处。老天爷好象很不公平,在纽约下大雪时,却让同纬度的法国佬拥有那么美好的天气。这里,被称作蔚蓝海岸线。正因为这里温和的气候,这条蔚蓝海岸线为法国增添了巨大的旅游收入。

坎纳港湾里,静静地停靠着无数的船。从简单的帆船,到豪华游艇,到那些不能再被称作艇的大游船。

照片上如林的桅杆,可以显示那里游船的数量。

这里还有一艘1896年建造的老式帆船。

这辆公交车上显示着:坎纳200路。

这辆双层公交车,是从坎纳去棕榈海滩的。其上层可以让乘客们顺带欣赏一下沿途的风光。

如今,坎纳最有名的,恐怕不是它的地中海风光和傍山而建的城堡,坎纳电影节是人们比较熟悉的。街上的各类电影广告牌,是坎纳的一个景观。

这是电影节的主会场。当然,电影节是在坎纳市区很多电影院同时放映的。

街道上的法国梧桐树,都被搞得焦头烂额,奇形怪状。大概,是不想让秋天的落叶给坎纳市增添太多的清洁费用。

总的来说,坎纳城沿海地带还是蛮有些风味的。

当然,这里没有什么高大的现代建筑。游客们所能看到的,只是一个安静的欧洲小城。

2万

35万

沙发

老兄当大导演了[:-Q]那海对气候影响很大呢,好地方来好风光[:-Q]

老兄当大导演了 那海对气候影响很大呢,好地方来好风光

---

4万

92万

板凳

蜻蜓点水上板凳[:-K]

蜻蜓点水上板凳

---

地板

人家演员和导演去搞影展,总需要几个捧场的观众吧。这不,我就凑热闹去了。

人家演员和导演去搞影展,总需要几个捧场的观众吧。这不,我就凑热闹去了。

问好大清!

没来得及给大清祝寿。
在这里补吧!
祝大清万寿无疆!万寿无疆!!

听起来,好象是在清朝......

问好笔兄[>:D<],先看一遍,明天再仔细学习。

俺从海南回来,换了一个新马甲
非常高兴见到笔兄的帖子,现在俺去睡觉了,明天再仔细看

好风光[:-Q],看到多人穿着大衣~~[:-M]

好风光 ,看到多人穿着大衣~~

本贴由[路子]最后编辑于:2009-3-2 14:1:35  

问好椰子!

到海南,穿椰子马甲。
到坎纳,穿棕榈叶马甲。
到.....,穿......马甲。

问好椰子!
嘻嘻,你的旧马甲不要丢掉,要不然......

本贴由[怎么还要笔名?]最后编辑于:2009-3-2 14:11:21  

在那里,好象人们是乱穿衣

在那里,好象人们是乱穿衣。有人穿大衣,有人穿衬衫,有人短打扮......
不过,那里的早晨很凉,中午很热,等太阳落下后,又变凉了。于是,穿什么样衣服的人都有。

我注意到了,海滩边的人穿得少,这张照片穿大衣的人多[:-M](图)

路子兄观察力极强! [:-Q]

路子兄观察力极强!

1万

2万

67万

问好笔兄, 椰子MM~~~[:-*][>:D<]

这个贴太棒了,非常非常喜欢,精美的贴, 谢谢笔兄分享!

4万

92万

笔兄这个时候去,当然不是去看电影的吧,嘎纳电影节好像是在更加温暖的5月天吧

仔细从google earth 看,嘎纳的纬度是43.5度,比纽约的40.7还要高
而波士顿是42.3,却要比这2个地方冷许多

欧洲小城市,放松休闲的好地方!

---

4万

92万

哈哈哈哈[:))][:-K]

谢谢笔兄

---

6万

随笔兄一起看电影啦[:-K]好贴![:-Q]

看笔兄亲自执导的坎纳风光片,安静祥和的欧洲小城。真美,向往中~

---

1万

15万

一个欧洲小镇,一个真实的嘎纳。谢谢必兄!

一个欧洲小镇,一个真实的嘎纳。谢谢必兄!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

电影节还没开始

电影节还没开始。Film Festival de Cannes要再过两个月,此时去玩,纯粹是避寒,当然也在附近走走。那些地方的情况,将另外行文向大清班长报告。

问好天使!

很喜欢你拍的三番市照片。那些烟雨中的照片,有的能看到镜头上的水珠,在这种气候条件下,能拍出好照片来,就是水平了。

问好关公!

问好关公!

1万

16万

好片好介绍,看完嘎纳就不用去了。俺们国内好像把此地唤作嘎纳。Festival De Cannes

唤作嘎纳电影节。。

---

3万

笔兄真会找地儿玩啊 [:-M]

嘎纳电影节很有名,笔兄的片片和介绍更让它名扬秀坛了
喜欢你的片片和介绍

本贴由[杭嘉湖]最后编辑于:2009-3-2 22:26:22  

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

1万

没去德彪西听一场?俺喜欢德彪西的印象派音乐。[@};-][@};-]

没去德彪西听一场?俺喜欢德彪西的印象派音乐。

---

香港、新加坡等地都把Cannes译成嘎纳

香港、新加坡等地都把Cannes译成嘎纳。
不过,嘎纳的读音很接近西非小国“加纳”(Ghana),而离实际的法文Cannes读法相去甚远。在中国,Cannes时常被译为坎纳。不知国务院地名办公室有没有就此行文?
在周大爷主持国务院的时代,专门设立了国务院地名办公室。这个机构的职能是:把外国地名译成中文,并行文让下属机构知晓。按照机构纵向适应的原则,各地都有相应的地名办。
这个Cannes原来是个无甚名气的地方,近年来,中国导演送了些片子,在那里得了奖,于是Cannes在中国人中间有了些知名度。可是,那里除了冰盘海鲜以外,好象没有什么特别值得一提的东西。由此说来,只可当作“点水”一游的去处。

回波波兄的话

去那里玩,拖家带口地,只能作蜻蜓点水游,无法真正坐下来欣赏任何东西。这大概是为什么选了法国南方,而不是去法国北方的原因。

大雨家的宝贝儿把东西扔下楼了,能很得意地让你猜。要是我家的小捣乱把法国佬博物馆啥啥啥给扔下楼了,我大概连哭都哭不出来了。

1万

生活不易,不过也是天伦之乐。笔兄没鼓励纵容小干将扔个兔/鼠首啥的?蔡铭超也就不用费那劲了[:-M]

生活不易,不过也是天伦之乐。笔兄没鼓励纵容小干将扔个兔/鼠首啥的?蔡铭超也就不用费那劲了

---

1万

8万

问好久违的笔兄,PP很美,是一个好地方~~[@};-][>:D<]

问好久违的笔兄,PP很美,是一个好地方~~

问好小小!

问好小小!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文