搜索
总共850条微博

动态微博

旅行日记--新西兰之行一: 行篇 (浓缩版)(图)

1万

楼主

行篇
我就说了,吃亏是福!
到新西兰旅游的第一天:司机兼导游来接我们。我上车就挑了一个前排的位置---晕车的娃儿,没办法。安顿好后,看看其它人还没来就把行李包往座位一放,下车走走。在广场上绕了一圈再上车一看,人都来了,我的位置上也坐了一个女孩子,而我的包却不见了。于是就问那个女孩子我的行李。本来是指望对方能听懂我的意思--这是阿拉占的位置,而且阿拉还放了行李了--结果对方居然还真的指指过道一副很不经心的样子说:“呐,就在那儿。”我一听,小脾气有点上来了,可是又不想惹麻烦---没办法,胆小。只好咕哝着:“怎么还可以这样的?!”然后摸摸鼻子拎起行李灰溜溜地往后排的座位走。倒是导游在边上看到了,连忙对我说:“要不你坐到副驾驶座吧。就是有点儿颠儿。”想想出门在外,大家都不容易,呵呵。连忙对导游说谢谢,拎着包坐到了导游边上。虽然坐在副驾驶座,颠是颠了点儿,而且没有窗帘,许多时候是我任太阳晒,可是一路的风景却也是随我看,而且导游差不多成了我的专职导游,随时可以提问---新西兰的自然风光绝对是美不胜收,一路上可谓是一步一景,处处皆景---谁说吃亏不是福呢

行篇里的照片都是在移动的车上拍的,所以经常会出现后视镜啦,刮雨器啦,太阳太晒的时候出现的反光啦

对面是铁路桥。导游说铁路在新西兰差不多是形同虚设,一般都不用于客运(没人乘啊)只负责物质运输。如果大家在旅游途中看到火车,那是很幸运的事情。不过我是很怀疑这种说法,因为一路上我们倒是看了几次火车--难怪导游说我们车上肯定有贵人我喜欢桥下的风景 

"

雪山是一路伴随我们最多的同伴之一,往往转过一个弯就会看到远处露出那么一点雪山峰

"

一望无际的油菜田,一望无际的麦田,一望无际的牧场总是那样很随意地出现在眼前,让人欣喜万分

" >

蜿蜒的路总是伴随着不同的风景出现,让人期待不已

一路下来总觉得新西兰更适合“骑在羊背上的国家”这一称呼--虽然羊毛只是其第四大产业--一路上伴随我们最多的就是它们。新西兰全国的人口还不到400万,绵羊倒是有4千万,每年还产出小绵羊2千万头(不过这两千万都是送去屠宰场了,参与新西兰的第二大产业--肉制品)导游说的,我没查,不知道真假 第一产业自然是乳制品,一路上还和不少奶牛面对面了 一路听导游说来,发现其实这些产业还是很血腥的,呵呵。比如,照片上绵羊的尾巴几乎看不出来。以前我是一直以为绵羊的尾巴就是象兔子那样短短的一个小球,听导游说了才知道原来是人为地剪掉的,为了避免排泄物粘在羊尾巴上,不但破坏羊毛而且招来虫蝇。以前的做法更加恐怖,据说是用皮筋扎到小羊的尾巴上,尾巴是慢慢坏死而脱落。这个过程往往会导致小羊不舒服,生病,死亡率很高。现在剪羊尾巴都是加以药物治疗,所以基本上不会有什么死亡。可是想想还是觉得很恐怖,绵羊们不但要贡献出羊毛,还要失去身体的一部分。至于奶牛更是如此,往往奶牛受孕是为了产奶,而如果产出的小牛是公的,往往可怜的小牛就会被丢弃在牧场边的小屋等着收“废料”的车子来拉走送进加工厂,然后就成了肥料。。。。。。感觉大煞风景了。。。没办法美丑总是共存的

" >
 阳光灿烂继续行
" >
 荒野也自有其魅力
" >
 雪山,湖泊,树林,小教堂。小教堂的十字架所在的窗正对着湖泊,远眺雪山。在这样的小教堂里做礼拜,真的是最接近天堂了吧
" >
白云萦绕的雪山

" >

" >
 云雾朦胧
" >
 一路上电线杆总是很不小心地钻进摄像头,让人牙咬咬可是绝对舍不得为了避开电线杆而放弃美丽的风景
" >

"

“一天四季”说的就是我们的行程,也是新西兰这个季节的天气。前一会儿车里还是开冷气,隔会儿转过一个弯就变成了开暖气。刚才还是阳光灿烂,几分钟后就是彤云密布

" >

" >

" >

" >

" >

一路上基本上都是一会儿阳光,一会儿雪

从温度已高达30多的澳大利亚北部一下子跑到新西兰欣赏雪景,真的让人。。。心旷神怡

这个长长的蜿蜒的湖叫 Wakatipu湖(如果没记错的话)。Wakatipu是新西兰最早居民毛利人传说中的一个巨人。传说中这个Wakatipu巨人抓了一个酋长的女儿,酋长就召集勇士趁巨人睡着的时候淋上(不知道什么)油烧了。巨人睡得太沉,居然没醒就这样烧死了。据说Wakatipu湖就是被烧死的巨人身上的油脂形成的 zzwave.com因为小腹子上的油脂最厚,所以那个地段的湖水最深,达400多米(平均湖深200多米)。也有人说巨人并没有被烧死,所以今天的湖水会有8到10厘米的起伏,那是巨人的心脏还在跳动。不过科学家说是因为湖岸上的雪山上的冷空气下移使得湖面的气压增大导致湖面下压。当时我还傻乎乎地问导游,那我们现在在湖边上,会不会受影响啊当时想法很简单,连这么大的湖(据说湖长84公里呢)都能压下那么深,那我们人这么一点点大,还不被压扁了

那天路上还刚好碰上自行车赛--第二天当地的报纸就是以这个比赛作为头条。好玩的是,当地的头条用的是很模糊的照片来显示运动员的速度,而且我用这么清晰的照片来显示。。。我到此一游

点点白羊

片片白雪

蜿蜒的路,通向的又将是一道什么风景?

这次的行篇以“路”为主,希望大家能够喜欢路上的风景,也希望我自己以后有时间把整理出来的食、住、行的消息上传---因为那些都需要比较准确的信息以给大家一个比较清晰的行程图---偷懒的时候我就会说:我很忙,没时间上传啊

祝秀坛的朋友幸福快乐

1万

沙发

旅行日记--新西兰之行一--一路风景一路花[@};-]

美丽的新西兰!

6万

板凳

花儿之旅花儿心情[:-Q]

问好花儿MM.如此美丽的新西兰,多谢分享

---

3万

地板

好久没见花MM了[:((]你师傅最近也老没见了,不是师徒俩同游新西兰了吧?[:-K]

花儿学业完成了吗?这么悠闲,好景好图   期待你的下文.

---

1万

16万

好美的新西兰风光,鄙视抢座位的MM。[:-K]

好美的新西兰风光,鄙视抢座位的MM。

---

2万

35万

醉了,心中的新西兰,路也吸引人眼 [:-Q]

就是,旅途好心情最重要,不计较小事,啊。

---

6万

跟着花儿的旅行日记,燕子也开始了新西兰之行~![:-M][>:D<](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://farm4.static.flickr.com/3149/3032915609_b96f680f6d_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" width="800" />

这张拍得如此清晰,哪像是在车上隔着玻璃拍的,而且一点都感觉不出车在行驶中,花儿的拍摄技术了得~!

---

1万

[>:D<]非主持坐的可是主持位[:-M][@};-]

非主持坐的可是主持位

1万

[:-Q]的确 正如您说的 真的是一路行来一路花 现在那里应已是开满各色的鲁冰花了[@};-]

的确 正如您说的 真的是一路行来一路花 现在那里应已是开满各色的鲁冰花了

1万

天使MM[:-*]好久没来,好想你们呢[:((]再坚持一段日子,花儿就杀。。撒回来了[:-M]

天使MM 好久没来,好想你们呢 再坚持一段日子,花儿就杀。。撒回来了

1万

行者大哥 米有 米有 如果俺师傅跟来了 看到满眼的后视镜 那俺还不给他淋狗血[:-K]趁师傅不在

赶紧诽谤还没完成,还有最后的一个学期,加4篇学期论文和一个presentation,在两个月内完成。然后俺的苦难日子就结束了以后做梦都要笑醒了 这不现在都是苦中作乐就担心以后没有机会再这样跑出来,所以抓紧时间乱窜

1万

大猫现在才是满世界跑得欢呢[:-F]日本风情[:-Q]

大猫现在才是满世界跑得欢呢 日本风情

1万

三公子也是性情中人啊[>:D<]

三公子也是性情中人啊

1万

谢谢燕子[>:D<]燕子的才情才是让人心折呢[@};-][@};-]

谢谢燕子 燕子的才情才是让人心折呢

4万

92万

花儿好,见到你真高兴![>:D<]

又起大早了

---

1万

[>:D<]今天7点多才起来呢[:>]我这里有时差。10点钟才有课,在图书馆找点资料[:)]

秀坛在你们的努力下真的是越来越红火呢,点子越来越多,常客越来越多,帖子越来越美,大家越来越热络希望以后我们的福利越来越好,红包越来越大

4万

92万

花儿作的春天游记帖子真的很棒,很认真地说,非常喜欢看

边看风景,边听花儿聊天,真是莫大的享受。
好羡慕这花儿一样的神仙生活,
只要有游性有时间,立马就出门旅行。
这一路的风景好没,雪山那么壮观,花儿拍得很好,不辱你师傅门风
花儿这些都是在哪里的途中,新西兰哪一部分?
对南半球期满好奇ing

欣赏花儿活泼俏皮的风格。

澳大利亚北部都是夏天了,花儿都要被烤干了吧

洋洋洒洒,图文并茂,做帖子辛苦了

---

4万

92万

我现在就给你红包[>:D<]

我现在就给你红包

---

1万

另:其实有时间的时候我是经常上这里看看大家的帖子的,但是每每回帖还是需要时间认真考虑的,所以一直没有

跟大家的楼主帖子。这种欣赏完帖子不回帖的行为的确恶劣先说抱歉了希望以后有时间补上,再道我们秀坛的故事
上课去了,回头见

4万

92万

花儿放心,拍后视镜就是他开的头[:-K]

花儿加油,马上就熬到头了!
抓住一切机会玩啊。
在南半球玩的机会尤其珍贵

---

4万

92万

花儿不必挂在心上

have a good day!

---

6万

[>:D<][>:D<]严重喜欢!原来南半球也下雪!!![:-K][:-K]

喜欢花儿的游记。
照片拍的越来越好了!你师父快要退位了
和大猫一起鄙视抢座的MM

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

3万

谢谢花儿MM分享新西兰风光片片![@};-][:-*][>:D<]

好美,好宁静,好安详
旅行日记很好看!

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

1万

好景不俗[:-Q]

好景不俗

回复:旅行日记--新西兰之行一: 行篇 (浓缩版)(图)

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文