搜索
总共850条微博

动态微博

【我不行我乱秀】《枕头的故事》(图)

楼主

《枕头的故事》

很多年前,曾在跟太太聊天时谈到过一些当时的流行歌曲。当时,太太还是个小小姑娘,自己正使劲儿追着她。因此,对那些并不很熟的流行歌曲,也花了不少功夫去听。要不,哪儿来共同语言呢?故而,什么赵传、王菲、周华健的歌,都拿来听了一些。

在一个偶然的机会里,我提到了周华健唱的《孤枕难眠》。那年头,还不时兴如今那些带色儿的段子,谈恋爱的人更不敢乱说出轨的东西。也不知是她太单纯呢?还是她太聪敏?太太根本就不接那碴,把话说到别处去了。于是,我听到了这样一个故事。

在某大学女生宿舍里,有个女生拿着周华健的带子在放,那歌是《孤枕难眠》。放歌的是一个人,听歌的却是一屋子人。各人的好恶很难平衡,终于有人出来提抗议了,说:唱什么乱七八糟的?孤枕难眠?嫌枕头不够?再去买一个嘛!

嘿嘿,到底是女生,连抗议都可以说得这么婉转。说这话的,是太太同宿舍的好朋友,点点。

四年的大学生活很快就结束了,大家各奔东西,好朋友们也都散落到世界的各个角落里。点点去了一个很不错的单位,拿着接近五位数的月薪,日子过得很优哉。可是,点点不是一个能安于现状的人,过着安稳的日子,却总想着要再继续读学位、深造。按现在的话说,那叫“爱折腾”。

点点终于折腾得如愿以偿,到美国一所挺有名的大学去读学位。星移斗转,暑去寒逝,几年下来,眼见得就要取得学位了。不过,事情也不是一切都那么尽人意。为啥?因为点点一直在用一只枕头。

商店里枕头的种类太多,大小、长短、厚薄、软硬、五色之面料、迥异的枕芯,要想给已有的枕头配个对,那不是个简单事。更何况,用枕人的心情还要加在那些上面……。

上星期,太太接到电话,是点点邀请我们去参加她的婚礼。二十年书耕,戴上博士方帽的点点,终于要给自己加一个枕头了。

祝福那配成双的枕头。不知,在婚礼那天,是否应该送点点一对新枕头?

沙发

带枕头的沙发,不客气,躺下啦[:-M][:-K][:P]

带枕头的沙发,不客气,躺下啦

1万

板凳

嘿,笔兄,错了。不是一对新枕头,是一个长枕头[:-M]

嘿,笔兄,错了。不是一对新枕头,是一个长枕头

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

4万

92万

地板

[:))][:))][:))][:))][:))][:))]

---

4万

92万

美好的祝福给这个点点,那个点点。等人生开始有些醒悟时,大好年华去了大半啊!

美好的祝福给这个点点,那个点点。等人生开始有些醒悟时,大好年华去了大半啊!

---

5万

送两个大枕头缝在一起,再加个小枕头装上莲子花生[:-D]

送两个大枕头缝在一起,再加个小枕头装上莲子花生

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

6万

折腾20年也免不了添枕头的命运![:-K]

折腾20年也免不了添枕头的命运!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

什么意思?[:>]

什么意思?

---

6万

你那枕头肯定没装花生!!![:-K]

你那枕头肯定没装花生!!!

---

5万

荞麦皮的,不敢再生了[:-K]

荞麦皮的,不敢再生了

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

2万

PF! 笔兄连枕头都装满了故事!

PF! 笔兄连枕头都装满了故事!

---

6万

[:-D][:-D][:))]

---

2万

大意了不是! [:-M][:-M]

大意了不是!

---

4万

92万

[:))][:))][:))]

---

6万

点点深情,祝福点点 [@};-]

动人的枕头故事随笔兄的笔尖轻触往日的记忆,美好的祝福送与又一个点点...

---

一只美丽的绣花枕头珍藏了多少点点浪漫故事……[:-K]

一只美丽的绣花枕头珍藏了多少点点浪漫故事……

---
顶顶大腕卧底

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文