搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】有钱银系列之三:这样的豪宅盖得起,买得起,就是维持不起。[:P](图)

楼主

上一帖丢了个包袱,(参看拙帖:【我行我秀】有钱银系列之二:大款家有钱木有地方烧,于是就捣腾到小石子儿上了。 秀了一些俺于某著名大款家私家花园卧底时拍的一些精美雕塑的PP,但没有给出答案。这一帖就来开迷底,免得政委再说俺喜欢吊胃口。

上帖和本帖秀的PP都是俺在加州郝斯特城堡(Hearst Castle)卧底时拍的。这下政委该恍然大悟了吧?这里离政委屯所在地三克拉馒头不算太远吧?

言归正传。郝斯特城堡位于洛杉矶和旧金山之间风景如画的1号公路旁的San Simeon附近,滨临太平洋,是举世公认的史上最豪华的私人住宅之一。

郝斯特城堡的原主人是郝斯特(William Randolph Hearst18631951),他是美国近代历史上最著名的报业巨头。在世时,他曾拥有数十家报纸、电台和全国性刊物,还拥有矿山和其它产业,同时也是好莱坞的电影制造商和发行人。被誉为美国和世界电影史上最伟大的电影《公民凯恩(Citizen Kane)》的主人公就是以他的身世背景为原型而塑造的。

郝斯特于1919年从他母亲手中继承了这片由他父亲买下的面积约4万公顷的土地和房子,后来郝斯特又购买了附近的大量土地包括牧场、农场和树林,把面积扩大到现在的25万公顷,约1000平方公里。与此同时,他前后陆陆续续共花了近30年时间不断修建和改造他的城堡,直到他于1951去世,还有部分城堡的改建和装修尚未完成。

郝斯特城堡占地面积25万公顷,约1000平方公里。您也许会问1000平方公里是个什么概念?这么比吧:上海的面积大约是6300平方公里,北京的面积大约是16810平方公里,大清所在的不是屯的陆地面积大约是125平方公里,俺所在的花生屯的陆地面积大约是159平方公里。换句话说,不是屯的面积只够大款郝斯特盖个鸡窝,花生屯的面积只够他老人家盖个马厩。

在郝斯特事业的鼎盛时期,当时的社会名流、政要和好莱坞明星都以能被邀到郝斯特城堡做客而深感荣幸。凡被邀请的客人一般都是乘坐郝斯特的私人专机或私人火车从洛山基或旧金山到达这里,然后在这里纵情地玩上几天。他的客人名单中包括大家所熟悉的卓别林和丘吉尔等。据说著名作曲家肖伯纳在参观了郝斯特城堡后曾感叹到,如果上帝有钱,他也一定会盖一座这样的城堡的。

郝斯特于1951年去世,6年后即1957年,郝氏家族把这座城堡捐献给了加州州政府,由此成为加州州立公园,并正式对公众开放。郝斯特城堡还被命名为美国国家历史里程碑(National Historical Landmark)。郝氏家族虽然有钱,但维修保养这样一座称堡的费用和必须缴纳的地产税却是一笔令他们望而生畏的庞大的开支,使得他们不得不作出这一既减轻自身经济负担、还可减税,同时又造福于加州和后人的明智选择。当时郝氏家族的捐献条件之一是,今后郝氏家族的成员任何时候都能造访郝斯特城堡。毫无疑问,加州政府毫不犹豫地接受了这一条件。

这是郝斯特城堡远眺。参观郝斯特城堡的所有游客都要把自驾车停在城堡大门口的停车场,买

票后改乘城堡的装用旅游车进入城堡参观。从大门口接待站到城堡的参观点大约有5英里,汽车

运行约15分钟。

5万

沙发

大腕你填补了我一个遗憾

我曾经开那破车到过他家山下。早上11点多。本来还有机会上山转转,可惜那破车坏在那里。还好有热心人帮我拖到某修车场,只用了6个小时就折腾好了。等回到大路上天都黑了。望着山上辉煌的灯火我却不得不往家里赶。就这么白跑一趟。看完了这组照片算是补了我10年的遗憾。

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

板凳

没有比汽车在旅途中抛锚更让人沮丧的事了。

没有比汽车在旅途中抛锚更让人沮丧的事了。

---
顶顶大腕卧底

5万

地板

我算命大,兜里的钱+信用卡合在一起购付帐的。还好小日本的车比较省油。否则我就要一路要饭回家了[:>]

我算命大,兜里的钱+信用卡合在一起购付帐的。还好小日本的车比较省油。否则我就要一路要饭回家了

---

4万

92万

从鸡窝里种纵身一跃,坐上板凳[:-K]

从鸡窝里种纵身一跃,坐上板凳

---

5万

中午吃饭,再聊两句。还有2个地方我比较想去和想再去的。

两个博物馆。
其一:Paul Getty Museum。本来想离开美国前造访一次,结果太紧张没有时间去了。很是遗憾。
其二:LA County Museum of Art. 去看过一次凡高巡展,傻乎乎的没做任何准备,照相机都没带。不过估计带了也不让照。但是在西馆倒是转了一圈。越看越眼熟。我一直以为Rush Hour有场景是在哪个地方拍的。等有机会要阖府前往再探一次。

---

待俺有空整理出来给S兄看哈。[:-T]

待俺有空整理出来给S兄看哈。

---
顶顶大腕卧底

5万

现在时兴这个,LACMA新馆在施工呢。打开可能会慢,要装一个activeX

www.ddhw.org---

5万

那先谢谢了,我静候,现继续埋头工作,否则明天会计师该找我麻烦了

那先谢谢了,我静候,现继续埋头工作,否则明天会计师该找我麻烦了

---

4万

92万

看来米国人,骨子里还是欧洲。介个有钱银,还是很艺术,城堡尽是欧洲古典风格;东方

艺术,只是偶然换个口味用

---

4万

92万

看了介个有钱银,想起一本的那个了,想起阿里老兄,不知道地震对他有无影响?阿里,出来换口气吧!

看了介个有钱银,想起一本的那个了,想起阿里老兄,不知道地震对他有无影响?阿里,出来换口气吧!

---

地震在中部,88兄在北部,想来不会有事。

地震在中部,88兄在北部,想来不会有事。

---
顶顶大腕卧底

他本人是哈佛毕业生,整天与好赖屋明星打交道,是什么级别的油水瓶,自己掂量吧。[:-K]

他本人是哈佛毕业生,整天与好赖屋明星打交道,是什么级别的油水瓶,自己掂量吧。

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

据说在东京也有震感,他那在东京边上(图)

---

5万

金凤凰?[:-K]

金凤凰?

---

6万

靠!有钱!

靠!有钱!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

5万

豪放[:-Q]终于知道感叹词是什么意思了[:-M]

豪放 终于知道感叹词是什么意思了

---

6万

吸烟,吸烟[:-M][:-D]

吸烟,吸烟

---

6万

两位 哥哥说的不一样.88兄住在哪儿?祝愿平安无事[@};-]

两位 哥哥说的不一样.88兄住在哪儿?祝愿平安无事

---

4万

92万

我想,我和大腕都假定他在东京稍微南边一点的

横滨 --我是XMD

---

6万

稳妥的地方!蒙的好![:-Q][:))]

稳妥的地方!蒙的好!

---

5万

戒了戒了[:-D][:-W]

戒了戒了

---

6万

陪孩子夫人父母[@};-]

陪孩子夫人父母

---

6万

可谓豪宅[:-Q]即便不在大炮下都能尽显其品位与奢华

可谓豪宅 即便不在大炮下都能尽显其品位与奢华

---

6万

OMD[:-Q][:-Q]看来大腕也是有钱银[:-D]。买一个试试吧[:-K][:-K][:-K]

OMD 看来大腕也是有钱银 。买一个试试吧

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

俺浑身上下穷得只剩下钱了。[:-K]

俺浑身上下穷得只剩下钱了。

---
顶顶大腕卧底

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文