搜索
总共850条微博

动态微博

[其他] 【请教】非中国手机在 .txt 文件里读,写中文

楼主
试试请教这里的高人!
非中国手机可以看中文网页里的中文,但不能看 .txt 文件里的中文,对吗?这有点奇怪。。。希望我错了!
如果想用非中国手机在 .txt 文件里读,写中文,该怎样做呢?
谢谢!!

4万

92万

沙发
首先俺不是高人也不是专长这个,手机能否显示中文,我想可能取决于手机的操作系统能否辨识中文编码。读.txt文件,还和读 txt文件的软件是否有中文解码,或者txt中使用的中文是否使用了通用的字符集。能看中文网页,但不可以读 txt中的中文,太正常了!

哦,谢谢了。 "取决于手机的操作系统能否辨识中文编码":有可能是高人。 能不能下载个什么 app 帮操作系统忙?是安卓系统。  详情 回复 发表于 2015-6-3 17:29
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

板凳
大清太平 发表于 2015-6-3 12:10
首先俺不是高人也不是专长这个,手机能否显示中文,我想可能取决于手机的操作系统能否辨识中文编码。读.txt ...

哦,谢谢了。
"取决于手机的操作系统能否辨识中文编码":可见您有可能是高人。

3万

地板
可以这样解决:

1〉把TXT文件copy到computer,用“记事本”打开。
2〉点击  文件\另存为
3〉在右下方可以看到“编码”方框,其中有4项选择。点击选择“Unicode”
4〉保存
5〉把这个新TXT文件copy到你的手机

哈哈,可以读中文了!

3万

如果写中文,可以去Play.google.com下载安装“google Pinyin Input" (google拼音输入法)
然后,稍微熟悉一下就可以了。

厉害,各种办法都知道! 再请教:google拼音输入法是什么 文件名.后缀?下载后放到手机什么文件夹里?最后怎样安装?本人从来没有在手机安装过任何软件  详情 回复 发表于 2015-6-15 05:11

3万

也可以这样做:

去 play.google.com 下载安装 WPS Office
之后,不改变TXT文件编码格式 也可以读中文了。

含含糊糊 发表于 2015-6-14 23:11
如果写中文,可以去Play.google.com下载安装“google Pinyin Input" (google拼音输入法)
然后,稍微熟悉一 ...

厉害,各种办法都知道!
再请教:google拼音输入法是什么 文件名.后缀?下载后放到手机什么文件夹里?最后怎样安装?本人从来没有在手机安装过任何软件

3万

我想,你的手机用的是Android操作系统。
用手机上网,进入 play.google.com, 搜索:google pinyin input
然后点击图标,

点击“install”

然后看提示操作,很简单,一切就都完成了。

不用关心其文件名、后缀名、存放目录。
google输入法是免费的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

啊,讲解得非常详细,我已经觉得我马上就能安装好它了! 但还想知道,能不能在电脑下载然后安装到手机呢?如果能够,我不想Google知道我手机号,不知会不会引来广告什么的。 太谢谢了。  详情 回复 发表于 2015-6-16 17:48

含含糊糊 发表于 2015-6-16 12:48
我想,你的手机用的是Android操作系统。
用手机上网,进入 play.google.com, 搜索:google pinyin input
  ...

啊,讲解得非常详细,我已经觉得我马上就能安装好它了!
但还想知道,能不能在电脑下载然后安装到手机呢?如果能够,我不想Google知道我手机号,不知会不会引来广告什么的。
太谢谢了。

3万

google输入法 无广告,不收集你的电话号码,但要“登录”(使用 gmail地址,和密码 登录 即可)
在百度查找也可以,但安装时要回答相信软件来源。

好的,就按您说的做。非常感谢!!  详情 回复 发表于 2015-6-17 16:01

含含糊糊 发表于 2015-6-17 13:43
google输入法 无广告,不收集你的电话号码,但要“登录”(使用 gmail地址,和密码 登录 即可)
在百度查找 ...

好的,就按您说的做。非常感谢!!

3万

可以用手机上网,进入 play.google.com, 搜索:google pinyin input
也可以 点击 手机上的 App Store 图标,搜索 google pinyin input
安装之后,手机可以 读/写中文,可以输入英文/中文,也可以语音输入。

太方便了。谢谢谢谢!  详情 回复 发表于 2015-6-18 18:05

含含糊糊 发表于 2015-6-18 14:16
可以用手机上网,进入 play.google.com, 搜索:google pinyin input
也可以 点击 手机上的 App Store 图标 ...

太方便了。谢谢谢谢!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文