搜索
总共850条微博

动态微博

大家是否觉得社会广角里三个栏目不并列?

2万

新人,不知道提得对不对。总觉得幽你一默,与时政聚焦及文件娱乐不并列。
不知道有没有人有同样的感觉。
如有不妥,请见谅!

8万

danei, 我有同感。但是呢,要把分区和各板块划分清楚又合理,问题真的不简单。比如:

-----《美好生活》范围可以很广,除了现在6板块,如果把《秀坛秀谈》和《智知园地》的6板块再加《社会广角》除“时政聚焦”外的2板块全都囊括在《美好生活》之下都可,总共14板块!!
----- 另一方面呢,《智知园地》也可涵盖很广,除了现在3板块,把《美好生活》的大部(4板块)、包括你的“舞文弄墨”,还有秀坛的“摄影技术”,囊括在《智知园地》也无不可吧? 总共8板块!!
----- 还有,生活智慧,生活情调,科技教育,舞文弄墨,这4个板块,常见发帖混乱(有的帖发在其中任一个板块都可),也是一个问题。

从这几个例子,你可看到问题所在。限制之处是,又必须考虑各分区的平衡。所以,我说问题不简单,我也提不出好的意见。我就"随缘"了。

百货公司的服装部门与皮具部门永远都不平衡,为什么? 各分区內版块尽可能平衡,就是板块划分不清不楚的主因。  详情 回复 发表于 2015-3-3 20:54

35万

husonghu 发表于 2015-3-3 09:26
danei, 我有同感。但是呢,要把分区和各板块划分清楚又合理,问题真的不简单。比如:

-----《美好生活》范 ...
限制之处是,又必须考虑各分区的平衡。
百货公司的服装部门与皮具部门永远都不平衡,为什么?

各分区內版块尽可能平衡,就是板块划分不清不楚的主因。

正因为有“不清不楚”的问题,所以我提出过“重组”的建议。但问题是到底怎样重组? ---- 明显可有不同的方案(参我列的三条)。  详情 回复 发表于 2015-3-4 01:33

8万

开开心心 发表于 2015-3-3 20:54
百货公司的服装部门与皮具部门永远都不平衡,为什么?

各分区內版块尽可能平衡,就是板块划分不清不楚的 ...
正因为有“不清不楚”的问题,所以我提出过“重组”的建议。但问题是到底怎样重组? ---- 明显可有不同的方案(参我列的三条)。

别心急,慢慢想 重组 肯定 必需 现行结构是不利新办论坛发展 从积分策略、用户组权限等等;只适合大站点使用。但对新站而言,对增加回帖量只有负面作用的说。  详情 回复 发表于 2015-3-4 01:46

35万

husonghu 发表于 2015-3-3 17:33
正因为有“不清不楚”的问题,所以我提出过“重组”的建议。但问题是到底怎样重组? ---- 明显可有不同的方 ...

别心急,慢慢想
重组 肯定 必需

现行结构是不利新办论坛发展
从积分策略、用户组权限等等;只适合大站点使用。但对新站而言,对增加回帖量只有负面作用的说。

回帖量问题,我觉得不是论坛怎么组合,采取什么形式等所能解决的,而是帖子的内容问题。老实说,有些帖子放在秀坛,也可能没人回帖。  详情 回复 发表于 2015-3-5 08:25

4万

92万

其实在我看,还不完全是内容如何编排组织的问题。是两条路线的斗争
  第一条路线,是走内容决定编排的路线。
  第二条路线,是走原创和转载区分的路线。
现在的编排,是脚踏两只船的结果。
我们网站要人无我有,独树一帜,就不能拼内容和形式的大和全,就应该强调原创精神。
秀坛、脑筋论坛、音乐论坛,这些都是互动比较多的,都是充满原创、原制作精神的论坛。(出题、答题显然都算是这一类)
按照内容上编排,确实如hu兄说的,秀坛完全可以融入其它分区,没有单独存在的必要。原创为主和转帖的一旦放在一起,辛苦原创的东西立刻要被其它轻快的转帖压下去。

最后一个观点,分区这个层次,其实是比较松散的论坛组合体。最重要的是各个论坛本身,特点要比较鲜明;论坛具体放哪里,倒是形式上的问题。而形式,要为网站的宗旨服务。现在的各个大的分区,都包含了至少一个原创为主的论坛(并且也都曾经是顶顶华闻非常活跃的论坛),所以我觉得要保持这个平衡。(【社会广角】还没有,但幽默论坛这个曾经的顶顶华闻论坛,放那里貌似比较平衡)

强调一下,个人认为,各个论坛多多地发动原创,提高帖子的原创水准,从而带动互动,才是这个网站发展的正道。转载当然也不是不好,在原创不够多水平还不高的情况下,转帖补充是现实的选择,但大家应该时刻想着原创。

我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

92万

开开心心 发表于 2015-3-3 12:46
别心急,慢慢想
重组 肯定 必需

回帖量问题,我觉得不是论坛怎么组合,采取什么形式等所能解决的,而是帖子的内容问题。老实说,有些帖子放在秀坛,也可能没人回帖。

原创帖当是一个网站的生命!,我一直是这么看重的!  详情 回复 发表于 2015-3-6 09:34
原创帖是要,沒质量也不能带来回帖。 原创帖要多 ,先要增加注册会员量。 整个论坛模式都有问题。 回帖少,大清兄,别以为 我行我秀 只有'功',沒有'过';论坛回帖少方面还真是出了不少力呢。 至於原创与转帖 能  详情 回复 发表于 2015-3-5 09:39
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

35万

大清太平 发表于 2015-3-5 00:25
回帖量问题,我觉得不是论坛怎么组合,采取什么形式等所能解决的,而是帖子的内容问题。老实说,有些帖子 ...

原创帖是要,沒质量也不能带来回帖。
原创帖要多 ,先要增加注册会员量。

整个论坛模式都有问题。

回帖少,大清兄,别以为 我行我秀 只有'功',沒有'过';论坛回帖少方面还真是出了不少力呢。

至於原创与转帖 能否整合一起;答案是可以,基本不用担心三两下被转帖滞下去问题。

论坛模式怎样改合适?
等元宵活动结速 我才逐一分析问题及写一些建议让大家拍砖了。

2万

大清太平 发表于 2015-3-5 08:25
回帖量问题,我觉得不是论坛怎么组合,采取什么形式等所能解决的,而是帖子的内容问题。老实说,有些帖子 ...

原创帖当是一个网站的生命!,我一直是这么看重的!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文