搜索
总共850条微博

动态微博

沙漏计时

!!!!!! 该用户已被删除
楼主

8万

沙发

你不觉得象你这样动脑筋太辛苦吗? 多用平常心看人吧!

1. 当初为何将不露面的斑竹留名的原因我在告别贴里说了(我原以为有那个解释就足够了,想不到你的"动脑筋"在继续).  现在呢, 实在的人辞了, 虚无的名还要留吗? 难道你倒愿意在一大堆3,4年不露面的影子斑竹的名下申请当斑竹? ------ 留名也好, 去名也好, 用平常心看的人, 都会看到good reasons.

2. 一个坛, 网管听取斑竹(当然是"实在的"斑竹)的建议来处理坛上的事, 是很正常的事. 这就是你说的"沟通".

3. 虽然有"沟通", 可是我连网管是男是女都不知道. 我倒知道xixi是个MM

真相只有一个. 你列的"可能"越多, 你错的倾向就越大. 多点相信人, 少点自以为是的"猜想", 您会活得潇洒一些. 
如果阁下要继续按您的方式"动脑筋", 谁能奈何您? 请便吧. 只是不知还有没有第二位网友是如此"动脑筋"的
www.ddhw.com

本贴由[husonghu]最后编辑于:2012-9-29 16:42:44  

板凳

回复:你不觉得象你这样动脑筋太辛苦吗? 多用平常心看人吧!

色盲JJ也是您说的“虚无”的斑竹吗?前几个月她还出来主持公道呢,坛上还有欢迎帖。怎么把她也除名了? Hu大哥是怎么跟她沟通的?

地板

回复:沙漏计时

9=4+4+(4+4-7)

8万

回复:回复:你不觉得象你这样动脑筋太辛苦吗? 多用平常心看人吧!

看来你对"当版主"的要求甚低啊? 几个月来一次就够了?

你以为人家都这么喜欢当版主? 难道大家不能设想: 不露面的"版主"早就不CARE这版主的位置和意义了?

你以为网管对不露面的版主一定要找到他/她们, 征求本人同意才能去名?

好奇怪!

好奇怪!Hu大哥的回帖怎么马上就删掉了呢?不过,俺还是把对您回帖的疑问贴上:噢,您的意思是不是:色盲JJ的斑竹身分是您“建议”删除的?

回复:回复:回复:你不觉得象你这样动脑筋太辛苦吗? 多用平常心看人吧!

又贴出来啦。您这么说,那楼主说的第二个可能性是对的喽。

您觉得俺的要求低了?

您将近两个月没露面,俺还照样支持您当斑竹。您觉得俺的要求低了?

8万

你的数学真真是好[:-Q][:-Q][:-Q]

你的数学真真是好

这跟数学好坏没多大关系吧!

谢谢!过奖了。

8万

有关系, 你能得到人家得不到的等量关系

有关系, 你能得到人家得不到的等量关系

对于斑竹的职责来说,五十几天跟及个月有本质差别吗?

现阶段版主的首要工作:
  • 版主应有能力基本上保证论坛每天有一定数量的新贴。也就是说,版主有一定的责任和义务创作或者转载一些作品,从而保证论坛每天有一定数量的更新。
  • 版主应该有能力多和网友交流,鼓励网友多多发贴或者回复。

8万

第一: 305天等于5 天吗?

第二:  既然如此, 我和色盲MM都早就不够格了, 那我们"统统除名"不就对了吗? 那你还说她"排除在外", "还能工作".... 缠什么呢?

别火气那么大!

在旁人看来,您有点失态了。正如新新大哥所说的,也许色盲JJ当前上顶顶确有困难。但作为对坛友的起码尊重,沟通一下还是应该的吧。再说,早不除晚不除,偏偏在您辞职时,建议把不能视事的斑竹“一同拿掉”,妥当吗?如果其中还真有经您推荐(或建议)出任的斑竹的话,您不觉得这有损您的形象?

请解释一下"305"和"5"的来历。

8万

回复:别火气那么大!

形象是装不出来, 就象本性难移一样, 大家自有公论.

希望你不要自相矛盾. 所有这些版主早该下了(按你搬出的条款, 我也不例外), 一起去名没有什么不当, 除非网管另有联系要留谁(不是我的事).  你总不至于说一年来了5天的(几个月来一次)比一年来了305天("将近两个月没露面")的更够格吧?

尊重不尊重, 有损我的形象与否, 是我自己的事.

回复:回复:别火气那么大!

您的所作所为,确实自有公论。几个月前“饶一回”的出现,大家也都明白是怎么回事。

8万

回Lili: 我劝你不要再"猜"了, 你猜错的事还少吗?

想想大清的彩虹照吧.

"饶一回"的意思谁都有可能写, 基于正直. 但那个内容写得特别好(对你也够客气), 是出自文才文笔都很好的人(想象是很美的人), 我很仰慕呢! 当然我也不能肯定是谁(也不想去证实). 其中有一个成语里的字我都不知道怎么念呢, 我可不值得那个Credit.

我总以为你很聪明呢

本贴由[husonghu]最后编辑于:2012-10-1 1:31:32  

4万

92万

回复:沙漏计时

|- - - - - - -|- - - - - - -|- - - - - - -| (7x3)
|- - - -|- - - -|- - - -| (4x3)
小学生的题目,我会

16万

脑坛的人,就是不一样,连回帖也要动脑筋算算术 [:-D]

脑坛的人,就是不一样,连回帖也要动脑筋算算术

16万

回复:回复:沙漏计时

我怎么看不懂呢?如何把沙装载如漏斗中?

回复:回复:别火气那么大!

又祭出“法宝”来啦。上回是怎么收“宝”的?噢,下台了就不需收了,还可重复使用n遍。反正面具摘下了,可以肆无忌惮。不过,今后还想戴上的话,效果就大不如前了。

彩虹问题的讨论涉及光学投影、彩虹的性状、佛光的成因等光学知识,通过讨论,俺得益匪浅。您让俺想想,想来想去,还是没想出Hu大哥在那次讨论中发表过什么科学上正确的论述。也许是俺记性不好,请指教。

俺只不过发表了觉得色盲斑竹被“一同拿掉”有些不妥的看法,怎么就引来了您这么大的火?想来是您至今一直为数年前俺对您的“不敬”耿耿于怀。那回,俺对您贴出的一个问题的科学性提出质疑,可能破坏了您的行规,让您生气了。深表歉意!随后,您提出了“水清则无鱼”的伟大思想,俺又没尊旨。真是有点“罪该万死”!

俺本来就笨,哪有Hu大哥聪明,特别是数学上的涵养,俺自愧不如大哥。俺只知道50>1,大哥还知道305>5。Hu大哥还能编辑出7=0,俺看半天都看不懂。俺脑子里进水了,而且都是清水。

好啦,气出了,您还是回来接着当斑竹吧!能上能下、能下能上嘛。

4万

92万

回复:回复:回复:沙漏计时

别管怎么装的(不要被细节迷惑了哈),总之根据题意,沙漏A从开始装到漏光要7分钟。沙漏B要4分钟。
派2个人,一个人折腾沙漏A,一个折腾沙漏B。2人同时开始:
沙漏A装、漏,重复3次。沙漏B装、漏,也重复3次。在B沙漏3次漏完的时刻开始计时,到沙漏A 3次漏完的时刻为止。中间间隔的时间为9分钟。7x3-4x3=9
或者按照lili的办法:4x4-7=9。
如果想把解答弄得看起来高深一点,其实就是求解方程 |7x - 4y| = 9,其中 x,y为正整数。

8万

To Lili: 真是江山易改, 本性难移. 有些东西, 你自己永远认识不到, 算了. 具体地,

具体地, 再回你几句:

1. 提"大清的彩虹照", 只是接着"你猜错的事还少吗?"这句, 指的你那次坚持说那照片是PS的, 结果证明你是"猜"错的这个事实, 就这么简单. 根本不是跟你谈什么"彩虹的科学原理". 难道"科学原理"就能掩盖"猜"错的事实了?

2. "面具"只适用于你. 阴阳怪气的话少说, 说了人家也听不懂, 不是白费了你的脑筋? 对你自己, 对人家, 你都有幻觉, 你要是坚持生活在你的幻觉里, 我也没办法.
3. "几个月来一次"="将近两个月没来", 从而有 5 = 305, 只有伟大数学家才推得出.

4. 你我之间的根本冲突是在于论坛经营的理念冲突, 也即在于如何对待其他网友上, 表现在很多事上. 根本不是什么你对我的"不敬". 讨论脑坛题, "不敬"多得是. 不同观点就认为是""不敬", 恰恰是你的问题所在. 不要"用己之心度人之腹", 更不要有意歪曲.

5. 有一点你说的完全对: 我当版主时与现在我不当版主时, 与你争论时, 我的顾忌不一样. 当版主时, 我要顾及坛的整体利益, 所以顾忌多得多, 委曲求全的多. 不当版主时, 我的顾忌就少了, 说话open多了.

回复:To Lili: 真是江山易改, 本性难移. 有些东西, 你自己永远认识不到, 算了. 具体

别的就不说了。只再说一点:
在彩虹一帖中,开头是俺分析(不是“猜”!)错了,其原因是误把相机的平面成象当成目视的球面成象了。尽管其他推理步骤都是正确的,但就因那一步错误,导至结论的错误。讨论中,俺自我发现(经试验)那一错误,当即纠正,并向大清哥以及其他有关网友表示了歉意。若您还觉得俺需为那开头的理解错误做些什么,尽管直说。但那无论如何也跟对色盲JJ的斑竹一事的表态无关。

本贴由[冷眼看戏的Lili]最后编辑于:2012-10-2 0:36:12  

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文