搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案117

楼主

寒冬,入夜,西郊雾气很重,零散的灯光在灰黑中指引道路,树林被照得金黄,但难掩其阴郁的恐怖。屋子中的他,清洗干净身上所有的血清,把房子收拾得跟原来没有二样,看著那柚木衣柜,静静的把门盖上,不留下任何属於他自己的东西。

www.ddhw.com

原花点心裙

回到冈位才几天的人在天涯,心里总是放不开欧洲美好的风光及美女,不时在办公室中发梦,阳光雏菊把手上的原子笔毫不留情的扔了过去。『哎呀!痛哦……』『嗳,你真的不要去和上级打声招呼吗?』阳光雏菊问。『不要啦,你不是替我去给他派手信了吗?』『他说几个月没看见你,很想见你呀。』『………我还不想给他痛骂哦。』人在天涯目光回到桌上几张和金发美女的合照。www.ddhw.com

『咯咯咯』人在天涯:『不用敲门啦,门没锁,进来放下文件给我出去。』『你叫谁出去啦?』人在天涯仰头一看,看见上级富女警司在瞪著他。『富女警司!!想死我了,这么久没见,真的很挂念呢!』富女警司:『少来吧,人在天涯警官!』『喔……富女警司,有甚么要事?』『有大件事了。』www.ddhw.com

已有半年没有查案的人在天涯,想起又要踏进那些血淋淋的案案现场,忽然觉得非常呕心,正想向富女警司申请告半天假的时候,富女警司开口先说:『警队没有你这阵子可是头也大,手上几件案子也未见起色,现在又来一件大事,我看你这几个月也休想有时间休息了。』『呀………』西郊毫宅区,不少著名有钱商家密集的高尚屋宛,昨天被晨运人事发现66号单位屋子里传出阵阵异味,于是报警求助,及后来发现屋中的衣装室里藏著一条被肢解了的尸身。『不是吧,这么呕心哦…』患上欧洲美好风光症的人在天涯对这种场面显现得非常厌恶。www.ddhw.com

验尸官BEST88拿著从死者家里找到的钱包,来到人在天涯面前,人在天涯大喊道:『哎,你别走近我,有事离我五尺范围外说!你身有异味啊!』验尸官BEST88无奈的答道:『人在天涯警官,刚才验个尸首,发现死者身穿原花点心裙,身体的四肢被肢解,身体连同完整头部被藏在那边的柚木衣柜里头,室子内找不到其他死者的身体部位,怀疑被凶手带走,至于有关死者的伤口和痕迹,要留特验尸解剖才知道。』人在天涯掩著鼻子接过验尸官BEST88上的的钱包,『死者长发小妹,三十四岁,寡妇,丈夫五年前车祸丧生,剩下一大笔遗产给她过下辈子………阳光雏菊!』阳光雏菊:『甚么事?』人在天涯:『替我起这个长发小妹的底细,包括最近有和甚么人交往过,聊过天握过手,甚至去了甚么地方购物都一并给我带回来。』『知道!』人在天涯转向跟旁边的警员说:『不好意思,我可以进去看一看吗?』www.ddhw.com

衣装室是死者为了放置自己的高贵衣服而特别设计,房内布满一堆二堆的女人衣裙,人在天涯打量了好一会,才生出二个疑问… 『凶手也蛮变态的,把人杀完再肢解,还要藏在……』人在天涯走到衣物间右边的一个小型落地衣柜,柜子相当矮小,以身高六尺有二的人在天涯来说,只到他肚子的位置左右,柜子盖得蛮实,只有点滴血液从衣底的缝隙中泌出,人在天涯走了一圈,发现衣物间大部分都是裙子,随便的在其他的同样到他肚子左右的挂墙衣架上,摸了摸衣衫的质料,衣衫都非常整齐、一件盖一件的放在架子之上…

『嗯…很柔顺,一定是贵价货!』打开柚木衣柜,一阵难以想像的恶臭涌进鼻梁,人在天涯差点没晕到过去,衣柜中的尸首已被带走,内里只剩下几件裙子,在衣柜中显得有点零散单调,『这里这么多衣裙,光是每件穿一次恐怕要到牛年马月了…!』人在天涯离开衣物房时,对整间房子都布满密麻麻的衣衫感慨的说著。www.ddhw.com

回到警署,得到了阳光雏菊查回来的资料和鉴证科的验证后,人在天涯开始埋头苦想:『最近……死者都好像没有和甚么人有亲密接触过,当中虽然有和街坊寒暄几句,但却没有甚么值得可疑,听街坊说,死者生前是个蛮自闭的人,总是留在家里,朋友也不多,所以难以想像会有谁和她有如此仇口。』阳光雏菊插咀道:『会不会是有人寻仇,找上门把她杀了,我看把死者肢解的情况,如果没有一定的仇恨是很难做到的。』人在天涯没有理会阳光雏菊,只是独个儿继续自言自语:『死者身高173CM,验尸报告证实,死者身上没有特别被打过的伤痕,唯一一处是在右胸旁手肋附近的一处红肿,但不似是被人抠打做成。照这个情况嘛……』阳光雏菊说:『会不会是强盗所为?因为死者家中有部分重要的财物不见了。』人在天涯:『嘘,静一静先。』『哦……』

隔了一会,人在天涯突然想到甚么的说:『阳光雏菊,你帮我查查死者最近有没有看过医生。』www.ddhw.com

『妇科吗?』『只要是医生都给我记下。』『好的。』人在天涯:『如果我没猜错,这里面一定还有别的文章…』www.ddhw.com

第二天,阳光雏菊带著查回来的资料说:『证物科那里说在死者家中找不到任何死者的病历报告,也找不到死者的病历卡及健康卡,似乎没有看过医生。』『不是吧……?!………看来凶手这次把所有证据也消灭得非常仔细,连一点细微的东西也没有放过……』阳光雏菊:『那怎么办?有头绪吗?』人在天涯:『切,也没甚么大不了的,到医院查查就行。』人在天涯把全港所有医院登记过长发小妹的记录都翻查了一片,发现了一个重大的秘密。

『呵呵……呵呵………妈的,这凶手有够狠哦!』『你知道凶手是谁了吗?』阳光雏菊问道。『不知道,不过我们可以把他引出来。』『怎引?』其后,人在天涯在在电视上,发布警方已找到死者病历卡及其有关证据,凶手果然露出狐狸尾巴,在二十四小时后,凶手终於落网。

看到这里,先问大家几个问题 1. 死者衣物间给了人在天涯甚么联想? 2. 凶手为何要肢解死者? 3. 人在天涯凭甚么认为死者生前需要看医生,甚至认为死者住过医院? 4. 人在天涯为甚么联想到凶手会是医生? 5. 为何人在天涯排除了凶手是仇家或强盗所为?

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

1万

19万

沙发

沙发i_________________________________i

明天再看!

板凳

猜一个~

1.死者衣物间给了人在天涯甚么联想?

衣物间很矮, 死者腿部残疾?

2.凶手为何要肢解死者?

当然是带走残疾的腿部拉!

3.人在天涯凭甚么认为死者生前需要看医生,甚至认为死者住过医院?

残疾可能是最近造成的

4.人在天涯为甚么联想到凶手会是医生?

医生的手术过失?

为何人在天涯排除了凶手是仇家或强盗所为?
还没想好.

晚了,明天再想

1万

19万

地板

回复:周末疑案117

:『死者身高173CM,验尸报告证实,死者身上没有特别被打过的伤痕,唯一一处是在右胸旁手肋附近的一处红肿,但不似是被人抠打做成。照这个情况嘛……』www.ddhw.com

难道拄拐杖? 那么腿有问题吗,,所以需要看医生? 所以才有那么多裙子?

回复:回复:周末疑案117

其他都对,柜子相当矮小是因为长发小妹腿有问题。

本贴由[小驴子]最后编辑于:2007-12-27 23:35:44  

1万

19万

谢谢小驴子提醒!

那么说她的腿又问题,,可能也是出车祸的时候,,,

回复:周末疑案117

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文