搜索
总共850条微博

动态微博

一个奇怪的现象,那位电脑高手能解释? 用键盘打出“喆”

6万

楼主

用键盘打出“喆”

按住ALT不撒手,记住右边的小键盘输入34484后,ALT键在松开手。www.ddhw.com

谁能解释?
www.ddhw.com

2万

沙发

XGG: look at you,drinking,smoking,loving~~[:-K]

XGG: look at you,drinking,smoking,loving~~

6万

板凳

哈哈,,俺的幸福生活,不过目前有了一个小小的改变

前一阵子的一条香烟抽完了,,,所以我决定利用这个机会,停止吸烟,把吸烟的时间用来游泳。

酒是不会戒的,因为我平时极少喝酒,即使喝了,也只是喝一点啤酒。医生还鼓励我应该喝些葡萄酒呢。

love,,哈哈,,这是每个人追求的

1万

19万

地板

喆 (打出来了,,真奇妙 ..)

喆 (打出来了,,真奇妙 ..)

回复:一个奇怪的现象,那位电脑高手能解释? 用键盘打出“喆”

按住ALT后输入数字后再松开ALT后显示的内容是ASCI编码的值。比如要输入A,我们按住ALT后在小键盘输入65再松开ALT则会输入“A”,其他的大家有兴趣可以试试。
这只是最直接的原因。更深层次的原因可能要考虑到操作系统和键盘的驱动程序了。(这两个不懂,只是猜测)。

6万

啊, 原来是这样,多谢,,,但是,,

这个好像只对ascii有效,对于ascii之外的好像就不对了

本来我以为可能是unicode代码,,但是发现不是。

我无法找到34484与“喆”的关系。
34484是“蚴”的unicode 代码

回复:一个奇怪的现象,那位电脑高手能解释? 用键盘打出“喆”

我按照版主说的做了,打出的是"偺",晕死
www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文