搜索
总共850条微博

动态微博

哈勃太空望远镜16年间“十佳照片”出炉(图)

2万

楼主

据《每日邮报》23日报道,天文学家已经从哈勃太空望远镜16年间拍摄的宇宙照片中评选出10幅最佳照片。

1990年,这架耗资15亿美元的哈勃太空望远镜被送入太空轨道,开辟了地球上首个轨道天文台,服役16年后,该望远镜巨大的镜头出现了故障。但在一次大胆的航天飞机修复任务中,哈勃望远镜被戴上一幅眼镜,视力得到矫正,随后哈勃发回一些极为漂亮的照片。

纽约锡拉丘兹大学(Syracuse University)教授亨利-兰布赖特称正是哈勃传回的这些照片清楚的告诉我们宇宙是多么神秘而又美丽。《每日邮报》援引兰布赖特的话说:“我们每个人眼球一看到的哈勃发回来的精美照片都会被深深吸引。它们展示了太空的神秘魅力,这种魅力无法用语言表达出来。”

哈勃的体积有一辆公共汽车那么大,自从被送入370英里高的太空后,它已经为科学家提供了大量的照片和数据。它每周能够发送大约1200亿比特的信息,相当于一个书架中摆放了大约3600英尺高的书的内容。通过将望远镜送入太空,从而可以不用穿过地球上密集、有浓雾的大气获取离地球较远星体的信息。在云层和大气之上的数百英里,哈勃能提供清晰度无与伦比的照片。在服役的这些年中,哈勃拍到了包括月球和最远的星系在内的多个不同的目标,帮助科学家们更好地了解宇宙的奥秘。

哈勃已经为人类服务多年,直到最近,其各种机械装置出现的故障似乎将宣告它的终结。但最近美国宇航局宣布,将在接下来的两年里完成一项高达9亿美元的修理任务,让它继续工作。当修理任务完成后,哈勃有望将继续服务更长的时间,或许还会发回更棒的照片。

十大照片依次分别是:

1、 距地球两千八百万光年的宽边帽星系

2、 被命名为蚂蚁星云的Mz3

3、 被称为爱斯基摩星云的NGC 2392

4、 猫眼星云

5、 距地球八千光年的沙漏星云

6、 锥形星云

7、 距地球五千五百光年的天鹅星云中的完美风暴

8、 以凡高作品《星夜》命名的星夜图

9、 遥远的大犬星座的两个螺旋形星系相互碰撞

10、距地球九千光年的人马座的三裂星云

8万

沙发

太棒了![:-Q][:-Q][:-Q]

太棒了!

1万

板凳

人类,太渺小了。

人类,太渺小了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

1万

地板

回复:哈勃太空望远镜16年间“十佳照片”出炉(图)

额地神啊~太漂亮了

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

4万

92万

奇妙和神秘的世界, 宇宙构造最抽象的表达[:-Q]

奇妙和神秘的世界, 宇宙构造最抽象的表达

---

6万

太好了!谢谢蝴蝶![@};-]

太好了!谢谢蝴蝶!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

“宇宙构造最抽象的表达”为什么这么说?我觉得是最形象的!

“宇宙构造最抽象的表达”为什么这么说?我觉得是最形象的!

---

4万

92万

简单说, 因为宇宙并不是人的肉眼世界可以直观感知,那些色彩人眼并不可见,是

天文学家们将看不见的东西进行转换(按您的从前的说法,合成)或者说可视化

---

4万

92万

你说得也有道理,也许是另外的角度,将无形换可视,叫形象化,

说抽象,俺是指相比人类的其他艺术作品,画家们画笔下有具体的目标,这些呢,哈哈,印象派

---

落叶飘飞 该用户已被删除

[:-Q][:-Q]越看越像生物细胞水平照片[:-K]

越看越像生物细胞水平照片

---
           顶啊!

6万

妙!虽然一直没上网,但我心里一直割舍不下这个疑问!谢谢大清!

这回学生问起来我就可以解释清楚了!解惑的乐趣!

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文