搜索
总共850条微博

动态微博

请大家看这个新闻

楼主

看完以后,请大家仔细第二个图(张德军高兴地走出法庭),这个图中有一个非常有趣的现象,不知大家看出来没有。或者有谁能给大家讲解一下这个有趣现象的成因。就算是一种推理能力吧。www.ddhw.com

www.ddhw.com

沙发

回复:请大家看这个新闻

拇指上有红色印油,但一般都用食指按手印,这是一个疑问

板凳

[@};-][@};-]

强,理解力相当强,我就是要问的这个。

国内公安机关,司法机关,对于预审口供,证人证词,判决书,都是签字,而且右手食指按手印。但是这个图里显示的,是右手拇指按手印。其实有趣的就在于此,他不是罪犯,而是一个英雄,而且可能他也不懂这些安手印的规矩,高高兴兴,兴高采烈,用拇指使劲按了一下,然后等着闪光灯。当然了,人家法院也就不在乎这些,无所谓了。如果是犯罪分子,法警肯定要呵斥,并且告诉他,要用右手食指(除非没有这个指头)。
之所以说对这个感兴趣,因为我以前按过手印。1994年的6月份一天(我还在上中学),我和我爸抓住一个持刀抢劫的歹徒。扭送到派出所,录证人证言,按手印。而且,不光是在最后按,中间的文字,比如那个派出所的人写错了,涂改了,或者划掉了,每处涂改的文字上,都要按一个手指印

在国外好像就没这么麻烦,只需要签字。我也签过,只不过我是victim

6万

地板

哈哈,非常有意思,,,我没有经历过这些

哈哈,非常有意思,,,我没有经历过这些

还真没注意过,你这么一说,我也想起来了,上小学的时候,也按过手印,应该是食指吧,你的观察能力让人佩服

还真没注意过,你这么一说,我也想起来了,上小学的时候,也按过手印,应该是食指吧,你的观察能力让人佩服

1万

不对,按手印就是大拇指[;)]

不对,按手印就是大拇指

8万

[@};-][@};-][@};-][@};-]欢迎花儿. 好美妙的名儿。

欢迎花儿. 好美妙的名儿。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文