搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】邻家水木育英华(清华园)(手机照)(图)

4万

92万

楼主

“清华园”名,乃咸丰皇帝所赐。康皇帝所建的熙春园,在道皇帝年间一分为二,东面称近春园,名称保留至今;
西面仍称熙春园,一直到咸皇帝改名为清华园。当然,因为清华作为大学所在的鼎鼎大名,现今很多人,把那片
近春园也称清华园,其实这是误会。这集着力清华园,下集将得瑟几张近春园。

旧清华堪称留美预科学校,学子遍布美东。时光荏苒,百年之后的这些学校,如今都称为名校了;同样的百年之后,新清华、
新北大、新复旦、新南开、新科大,日益发展壮大为新时代的“留美预科学校”了。呵呵,不说别人,俺也属于这预科的队伍

这种毕业证书的格式,一直到俺大学的时候,除了竖改横外,一如既往。现如今的样子,则是大大地不同了。

校史馆旁边的这个东东,,好像是影视音乐厅之类的。

有园得要有水;如今的清华园,大概就这一块有水了。说起水,不禁要抱怨一番邻居:走在绕湖小径上,一不留神,
会被为了绿化树与草而被浇灌喷撒的水,搞它个落汤鸡,即便逃脱了天上的水,猜在湿透的地面上,搞不好坐一个屁股蹲。
其实,这样的事情似乎不值一提;可惜的是,一旦“不值一提”成了司空见惯和众人的习惯,留预科的帽子恐怕一时难以摘去。

清华园里的这个水木清华荷塘,堪称园中园,立有朱自清的雕像。有人误认为这里便是朱自清描绘的荷塘月色所在地。实则不然。
那个荷塘月色在西侧的那个近春园。

“水木清华”出于晋朝谢混诗:“惠风荡繁囿,白云屯曾阿。景昃鸣禽集,水木湛清华。” (有不认得的字吗?

这里前面是闻一多像,从略。

清华的建筑风格果然不同!

历史和梦想在此一楼

清华牡丹园,蔚为壮观

---

1万

28万

沙发

鉴定完毕,是个藤校[:))](图)

有图为证

朱老先生是不是坐错地方了?这里才有荷,有塘。

谢老先生的诗,有不认识的字,意思也不太明白,

---

拜晴MM所赐, 帅

6万

板凳

原来藤校是这样来滴![:))](图)

手机如此清晰, 字都快凸出来了.

4万

92万

地板

手机如此清晰,引无数色友尽吐槽。俱往矣,数单反傻瓜,全都砸了[:-K]

手机如此清晰,引无数色友尽吐槽。俱往矣,数单反傻瓜,全都砸了

---

4万

92万

V先生有所不知,这朱先生(像)正好坐此荷塘。而他的名篇却在别处。俺帖子的中文有误吗?[:-K]

V先生有所不知,这朱先生(像)正好坐此荷塘。而他的名篇却在别处。俺帖子的中文有误吗?

---

1万

28万

是俺被水木清华镇了,阅读时诚恐诚惶地,读错了意[:>]

朱先生坐在此塘写彼塘。

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

北大的姥姥去羡慕清华,你在爱着谁?一听就是黄妈[:-K]

北大的姥姥去羡慕清华,你在爱着谁?一听就是黄妈

---

4万

92万

黄妈是谁谁啊?俺就知道金池 [:-K]

黄妈是谁谁啊?俺就知道金池

---

1万

8万

同意大清家的品牌相机都可以砸了[:-K][:-K]

N 年前在这留过影

本贴由[小小]最后编辑于:2014-6-23 22:25:5  

16万

手机拍这么好,相机送我们吧[:-K]

手机拍这么好,相机送我们吧

1万

16万

好帖,我又涨姿势了。。。 [:-Q]

好帖,我又涨姿势了。。。

---

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文