搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】越南游 舰港会安古镇 韩江游(图)

1万

15万

楼主

会安(Hoi An),越南中部的一个古城。是这次在海口过冬的意外收获,乘海航旗下的大型邮轮“海娜号”又重游了一次越南。

据说公元2世纪至10世纪,会安是占婆王国的中心城市,被称作“大占海口”。16-17世纪会安是越南的国际贸易中心,也是古代中国丝绸之路跨出国境后的第一站,中国人在越南定居的第一个城市,因此如今的会安处处可见中国文化的痕迹,街头中国式的亭台楼阁、关帝庙、中华会馆等建筑比比皆是,那些寄托着思乡之情的中国元素,慰籍着游子的心灵,也让我们有着他乡遇故知的惊喜。1999年,会安被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

剪辑一段网友的文字,对会安介绍太贴切了,我也就偷懒了: 

“已建2000多年的会安,仿佛历史的巨变对它没有太多的影响,这也正是会安古镇最吸引人的地方!生活在那里的人们依然保持着曾经的古拙和节奏,传统文化和民风民情在那里得到了最大限度的继承。晃在那些古老的建筑之间,仿佛岁月凝结在百年之前。都说说极象云南的丽江,但仔细看来又不竟然,而且人很少,很宁静,是真正的慢时间,中式的建筑被西方油画般的色彩粉饰着,夕阳下泛着异样的光彩;会安人跟中国人一样喜欢挂灯笼,却没有我们大红灯笼高高挂那样的霸气与喜气,门前是成串成树的小灯笼,显得跟越南人一样的小巧玲珑五彩斑斓;会安的特色小吃“White rose”,老板解释说就是中国的“虾饺”,可是真材实料;还有各种美味的热带果脯,满街熟似亲戚的脸,却没人会说中国话。噢,唯一碰到一个会说中国话的竟然是个洋帅哥,主动的跟我们答腔问“你们是中国人?”在得到惊喜的肯定和询问“Where are you form?”之后,我们听到的是字正腔圆的普通话“我是德国人”,晕啊当时差点没把我们窘趴下咳,会安,就象一个整了容的熟人,一张似曾相识但又不熟悉的脸,露出弥幻诡异的微笑看着你还跟你猜迷玩,让你在神秘中想不停地探寻究竟,欲罢不能。。。。。。”

下面是我在穿越会安而过的韩江江面拍摄的一组照片,希望你喜欢!会安古镇的其它照片,我会在后面陆续发出。

本贴由[仅关]最后编辑于:2014-4-4 4:32:32  

本贴由[仅关]最后编辑于:2014-4-4 4:38:10  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

沙发

秀坛朋友们好!好久不上秀坛了!搞了1个多钟头的时间,看看能行吗?!三不老那里托我问候大家了!!

秀坛朋友们好!好久不上秀坛了!搞了1个多钟头的时间,看看能行吗?!三不老那里托我问候大家了!!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

14万

板凳

强烈要求仅老爷上FB的pp。让俺们看看“white rose"是什么样。喜欢越南的”pho“。

强烈要求仅老爷上FB的pp。让俺们看看“white rose"是什么样。喜欢越南的”pho“。

4万

地板

关公又出游啦?很有意思的介绍和片片!看着人不多,但是色彩鲜艳,感觉热闹!(图)

---

1万

28万

顶大片[:-Q](图)

色彩,角度都很好,后期处理了?

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

16万

能看,好看,耐看,喜大普奔

能看,好看,耐看,喜大普奔

---

2万

35万

少见,罕见,喜闻乐见,关公走九州[:-Q](图)

---

1万

15万

回复:基本没有处理,就按大猫师傅介绍的"秘籍",拉一拉光影魔术手的曲线,秒秒钟就完成了!

回复:基本没有处理,就按大猫师傅介绍的"秘籍",拉一拉光影魔术手的曲线,秒秒钟就完成了!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

师傅好!新加坡没去捞沉船,难道“大猫”早知道有猫腻?!

师傅好!新加坡没去捞沉船,难道“大猫”早知道有猫腻?!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

222222,回复大家,问好大家,谢谢大家捧场了!!回帖太慢!就不一一了,哈!!

222222,回复大家,问好大家,谢谢大家捧场了!!回帖太慢!就不一一了,哈!!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

6万

关爷功底了得! 所谓行万里路胜过读万卷书.[:-Q](图)

人物和景色的互衬洽到好处.

4万

92万

昨天快快扫了眼,今天就不见了,可见时不我待,过了这村就没有那一店了[:-K]

音乐好听

---

1万

15万

来了,来了!重新上载了一次!音乐重来一个,哈!

来了,来了!重新上载了一次!音乐重来一个,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

21万

问好关兄!很浓的乡土气息[:-Q]

问好关兄!很浓的乡土气息

4万

92万

舟行碧波上,人在画中游 。。。(图)

看似熟悉,却很不同的人文

这个家伙,小时候经常见

充满独特风情的越南热带风光,非常好看,最喜欢这张

---

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文