搜索
总共850条微博

动态微博

【大山情怀】攀登金字塔峰 (Pyramid Peak, 1/3)(图)

2万

35万

楼主

对这座名曰金字塔峰(Pyramid Peak)的大山纠结了好几年了。以前有过三次图谋,都因为路线选择错误而没有登顶,甚为遗憾。按说,这座山在内华达山脉(Sierra Nevada)里也不算太高,海拔9985英尺,3043米。由于登山的起点太低,公路停车之地海拔不到6000英尺,这一路垂直距离差不多4000英尺,几乎是平常的两倍,一天去山里走个来回实在不容易登顶。现在网络发达了,很多能人都把自己的经历写成文章,配图片,或者视频放在了网上,大大方便了初次登山者做好功课,保证成功或者万无一失。荒山野岭,天地苍茫,攀登一整天不见人影,马虎不得。

今年成功登顶的关键是找到了一条半天能走个来回的山路,一上一下才八英里。最关键的是找到了路口,如果没有仔细阅读,按图索骥,这个路口是很难找到的。路口就在高速公路边山,开车经过断然没法察觉。

看看这张从网上看到的图片,如果没有路对面的里程标志,没有明显标志
如果不仔细寻找,很容易错过

找到了山路固然令人欣慰,但是这一路山高路陡,光上山就用了四个多小时,当然包括拍照。一上一下用了七个多小时,回来休息了两天,腿脚才恢复正常。

一旦找到了山路,循着溪流而上,道路虽然陡峭,但是小路维持得不错,一般不会走失

走了大约一个小时,超出了林界,天空豁然开朗

除了山风,一片宁静,肃默,空旷,这一上午没有看到任何人和生物

几千年的大树訇然倒塌,在这里腐朽

山顶在望,可还不是顶峰,云彩纷飞,令人想象纠结

云彩在演艺,在变幻,也是无声的慰藉和陪伴

石头垒起的路标很重要,不然容易迷路,这几块石头和金字塔一般的顶峰形成了直线

到了高处,能看到远处的雪峰了

顶峰在图片的左上角,攀登了一面大石坡之后又是一面大石坡啊

走累了,回头看,坐下来歇息

过了这些长不高的松树,应该就是顶峰了,但愿

天气不会发生突变吧?

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-8-5 1:0:4  

---

4万

沙发

回复:【大山情怀】攀登金字塔峰 (Pyramid Peak, 1/3)(图)

你看见一座座山川紧紧相连~~  令你久久地眷恋~

2万

35万

板凳

感觉像一把钝刀,直指山顶,哈哈

感觉像一把钝刀,直指山顶,哈哈

---

4万

92万

地板

哈,8英里山路,2英里海拔,来回走了7小时,三GG上山下山如履平地啊,神人[:-Q](图)

照相能分散下注意力和疲劳,对业余登山家来说,那是必须的

---

2万

35万

忘了说了,停车的公路海拔接近6000英尺了[:)]

忘了说了,停车的公路海拔接近6000英尺了

---

4万

92万

也属于从高原走到更高原[:-K]

也属于从高原走到更高原

---

21万

山GG在这没有人烟的地方走路,爬山有否惧怕,可曾走丢过,很好奇呢。。。[@};-]

山GG在这没有人烟的地方走路,爬山有否惧怕,可曾走丢过,很好奇呢。。。

1万

28万

“好像在显示自己的征服欲或者征服能力。其实不然。。。”, 然![:))](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

四小时4000英尺对业余爬山者够艰巨,过瘾[:-K][:)]

四小时4000英尺对业余爬山者够艰巨,过瘾

---

2万

35万

害怕倒是没有,只是非常不喜欢高深的树林;曾经走丢过,好在不是在林子里[:>](图)

害怕倒是没有,只是非常不喜欢高深的树林;曾经走丢过,好在不是在林子里

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-8-5 0:54:19  

---

2万

35万

这一回不是征服,而是还债[:-K][:-K]

这一回不是征服,而是还债

---

4万

回复:感觉像一把钝刀,直指山顶,哈哈

海南有五指山,您这是独指山哦~~~

2万

35万

这山发育不好,只长了一根指头哇[:-K]

这山发育不好,只长了一根指头哇

---

14万

下决心要踏破铁鞋,爬遍大山。路还长,同志仍须努力。[:-K][:-K][:-K]

下决心要踏破铁鞋,爬遍大山。路还长,同志仍须努力。

2万

35万

网上还真看到一些人每年攀登5-6座高峰,每次都不一样,好几百峰呢,不着急[:)]

网上还真看到一些人每年攀登5-6座高峰,每次都不一样,好几百峰呢,不着急

---

2万

35万

这次下山,太陡,脚下滑了,坐了两个pg墩,回家就新买了一双登山鞋[:-A](图)

这次下山,太陡,脚下滑了,坐了两个pg墩,回家就新买了一双登山鞋

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-8-5 16:2:4  

---

2万

35万

山GG不爬山逻辑不通[:)][:)]

山GG不爬山逻辑不通

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文