搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】不要拍照(图)

楼主

【我行我秀】不要拍照      瑞光塔是盘门三景之一。今天我们介绍苏州的盘门景区的瑞光塔。上个世纪80年代,三不侯组合去盘门逛的时候,那里还是很“原生态”的。现在把它做成“三景”了。一个重大事件是,19784月在瑞光塔的第三层发现了秘藏珍贵文物的暗窖。即所谓的“天宫”。里面挖出了许多宝贝。所以,虽然,根据志书记载瑞光寺初名“普济禅院”。是三国吴赤乌四年(241年)孙权为迎接西域康居国僧人所造。所以大门口的牌坊上就书道“赤乌遗踪”。说,赤乌十年(247年),孙权为报母恩,又建十三层舍利塔于寺中。此即为瑞光寺塔,老百姓嘴笨,说不惯四个字的日本名字,所以就叫它“瑞光塔”了。但是,近年,根据先后在塔内发现的宝幢木函、佛经、石佛、石础、塔砖等文物上的纪年文字,与塔的平面、结构、外观综合考证,现在的这个塔,应该是北宋大中祥符二年(1009年)所建。当时佛寺的名字叫瑞光禅院。三不侯组合来这里的另一个目的是想听听评弹。只是人家“不准拍照”。所以只拍了张“示意图”。可惜只有我们两个听众。挺好,人家还是按时唱了一段。听我们说的是普通话,他们就只唱了段“月落乌啼”。听他们唱完。三不侯组合于是用苏州话问他:“你们好像跟电视里一样,唱的基本不是苏州话,基本上都是用普通话唱的。”他们也很不好意思。说,唱的是苏州的“官话”。哈。这是中国56个民族的第57种语言!这也不怪他们。与福州的“评话”不同。福州的评话,仍然是用福州话说的。然而,苏州的评弹的确早就唱的是官话了。电视里也是这样的。三不侯组合此行,只是证实了这一点。希望你也喜欢打官腔,唱官话。

---

4万

沙发

漂亮的片片!这塔有一千多年了,了不起![:-Q][>:D<][@};-](图)

---

1万

11万

板凳

小中见大,别有洞天 [:-Q]

小中见大,别有洞天

---

4万

92万

地板

视角有冲击,好图!(图)

---

2万

35万

口音太重,不会打官腔,讲官话[;)][:)][:-K]

口音太重,不会打官腔,讲官话

---

1万

28万

评弹哪能用官话[:-K](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

两个观众听了一场唱的是苏州的“官话”的评弹,幸福啊!

两个观众听了一场唱的是苏州的“官话”的评弹,幸福啊!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

16万

好好,俺也去过这个地场 [:-Q]

好好,俺也去过这个地场

---

回复:漂亮的片片!这塔有一千多年了,了不起……谢谢喜欢。

回复:漂亮的片片!这塔有一千多年了,了不起……谢谢喜欢。

---

回复:小中见大,别有洞天 ……谢谢喜欢

回复:小中见大,别有洞天 ……谢谢喜欢

---

回复:视角有冲击,好图……谢谢喜欢。

回复:视角有冲击,好图……谢谢喜欢。

---

回复:口音太重,不会打官腔,讲官话 ……哈。谢谢喜欢

回复:口音太重,不会打官腔,讲官话 ……哈。谢谢喜欢

---

回复:评弹哪能用官话……谢谢喜欢。他们当我们是东北人了。哈

回复:评弹哪能用官话……谢谢喜欢。他们当我们是东北人了。哈

---

回复:两个观众听了一场唱……中午时分,他们还给我们唱,就不错了。哈。谢谢喜欢

回复:两个观众听了一场唱……中午时分,他们还给我们唱,就不错了。哈。谢谢喜欢

---

回复:好好,俺也去过这个地场 ……谢谢喜欢

回复:好好,俺也去过这个地场 ……谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文