搜索
总共850条微博

动态微博

【❀节日的祝福❀】唐韵小提琴曲10首选听

4万

唐韵小提琴曲10首选听

唐韵1950年出生于上海,六岁开始学习钢琴,九岁进入上海音乐学院附小开始学习小提琴。十一岁在"上海之春"的音乐会上首次独奏公演。十九岁被文化部选任上海"智取威虎山" 剧组乐队首席。二十四岁在中国艺术家全国汇演中脱颍而出,成为现代中国家喻户晓的著名小提琴独奏家。在繁忙的音乐会日程中,她连续不断的为中央广播电台和上海广播电台录制了大量的唱片录音。

自七十年代开始,她的精湛的演奏艺术深受到全中国广大观众的喜爱与赞赏。她以自己高超的琴艺以及刻苦勤奋,努力不倦的工作精神,给中国一代青年树立了一个榜样。

1980为迎接斯特恩第一次访华演出,唐韵作为特邀独奏家,协助中央乐团排练,预演了全部斯特恩将要来华演出的协奏曲。并全程陪同了斯特恩一行的全部访华活动。她的身影在记录片“From Mao to Mozart”里出现多次。

1980年唐韵到了西方国家。先后随美国最著名小提琴教授加拉米安,梅纽因大师以及海伦-道林学习。1982年,她在英国伦敦皇家音乐厅与皇家交响乐团合作演奏帕格尼尼第一小提琴协奏曲,首次独奏公演获得成功后,挤身于世界一流的独奏家名列之中,与众多的世界著名的乐团多次成功的合作演出。1986年底,她退隐职业独奏家生涯,定居美国并加入美国洛杉矶 交响乐团并于2002年起被邀荣任"Asia American Orchestra"第一首席。

这张专辑是她出国后首次回国录制的CD专辑。
钢琴伴奏:李健,孙松青。

让来自故乡的唐韵优美的琴声给故乡的亲人们带来欢愉和快乐!相信"苗岭的早晨", "金色的炉台" ,"打虎上山" 这几曲乡音定能唤起亲切的回忆。。。

来自珊瑚的问候和祝福
(June 2014)

4万

让来自故乡的唐韵优美的琴声给故乡的亲人们带来欢愉和快乐!

这个周末要忙一些,先祝大家节日好,慢慢会再来答谢大家!

2万

很亲切的唐韵小提琴曲,给故乡的亲友们送去节日的问候, 祝贺老爸们节日快乐!

谢谢珊瑚这么美好的贴播, 节日听播唐韵的琴声很应景,深情,和谐,热情和优美, 难得的提琴好专辑. 好多曲目唤起了久远的美好的记忆...
是用新址上传的吗,如果是的话我会转到国内的论坛让老爸听....

祝福珊瑚的故乡家人们, 同祝节日快乐!

Ps: 谢谢的节日好酒, 这里赚钱真不容易呵, 来,一饮而尽, 干了!

1万

珊珊的音乐贴子也是我很喜欢的

很长知识,贴子也干净典雅。小提琴和钢琴都是我最喜欢的乐器。
周末快乐!

4万

谢谢肖萧的喜欢和共鸣,

一直很喜欢唐韵,可惜在这儿找不到她的专辑,这张专辑是这次回沪在上海书城里找到的,也算是来之不易吧。。。

很喜欢萧介绍的这个新的上传网址,不仅方便,速度快,而且可以大于8M,比wxc的好用很多,

而且上海的家人们也能听,太好了!以后我就一直会上传到这儿。

这周末很忙,刚忙好回来,问肖萧好,干杯!

4万

谢谢园园, 我想这个你会喜欢的:)

这周末忙晕了,现在刚歇息一下,来听音乐。。。
园园也好吗,祝新的一周快乐!

5万

[:-Q]

4万

谢谢老朋友的鼓励!

谢谢老朋友的鼓励!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文