搜索
总共850条微博

动态微博

【游走在摇滚与古典之间的David Garrett】

4万

楼主

【游走在摇滚与古典之间的David Garrett】

David Garrett,本名David Bongartz,德国音乐神童,1980年9月4日出生,父亲是德国人,母亲是美国人。David Garrett 在青少年时期就写下了连篇的传奇故事。他被BBC(英国国家广播电视)喻为“已成传奇”的提琴王子,第一张跨界大碟《Free》在全球引起风潮,并于专辑改版为《Virtuoso》之后,随即成功打进英国流行榜第17名。放眼当今乐坛,大卫·格瑞特,是唯一能同时将古典榜及流行榜通杀的提琴超级玩家。千万不要因为他的俊美外型而忽略他的才华, 梅纽因在世时,曾夸赞他的琴艺“非比寻常的精彩”。

David Garrett的这张专辑《Free》也即《Virtuoso》成功冲出了传统古典音乐的框框,是一个充满个人风格,完完全全属于他自己的“自由”自我的音乐世界。他为这张专辑注入了全新的意念,加入了精彩的Crossover元素,而且他还亲自撰写了多首作品。专辑一开场,戴维便对意大利电影配乐大师埃尼奥.莫里康致敬,用《卡理法女士》释放温柔的关怀,来自音乐剧《西城故事》的不朽金曲《某处》,更是献给他的偶像—伯恩斯坦,而电影《激流四勇士》中的配乐《五弦琴决斗》改用提琴跟吉他来演绎更是一绝。充满异国情调的《卡门幻想曲》,不温不火地歌颂出令人玩味的世界名曲;《吉普赛舞曲》以巧妙的琴音贯穿全曲,热闹奔放中赋予十九世纪充满热力的新生命,他改编的摇滚名团Metallica的金曲《都无所谓》,更是挑动了听者内心深处的无尽哀愁。

(根据网络资料整理而成)

专辑曲目:
01.La Califfa (Morricone) 卡里夫的女人 2:46
02.Carmen Fantasie (Bizet) featuring Paco Pena, guitar 卡门幻想曲 4:1
03.Nothing Else Matters (Hetfield) 其他都无所谓 3:32
04.Csardas Gypsy Dance (Monti) 吉普赛舞 3:27
05.Duelling Strings (from the film "Deliverance") 电影“Deliverance”配曲 2:11
06.Paganini Rhapsody (on Caprice 24) 帕格尼尼狂想曲 4:08
07.Serenade (Garrett) 小夜曲 3:38
08.Flight of The Bumble Bee (Rimsky-Korsakov) 野蜂飞舞 1:20
09.Toccata (Garrett) 托卡塔 3:50
10.Somewhere (from Bernstein's "Westside Story") 西城故事插曲 3:01
11.Eliza's Song (Garrett) 伊莉莎之歌 2:59

珊瑚制贴

4万

沙发

David Garrett的专辑《Virtuoso》,希望顶顶的朋友们喜欢~

David Garrett的专辑《Virtuoso》,希望顶顶的朋友们喜欢~

2万

36万

板凳

非常酷的音乐 听了半天 很喜欢 谢谢珊瑚分享这么好的音乐 [@};-][@};-][>:D<]

非常酷的音乐 听了半天 很喜欢 谢谢珊瑚分享这么好的音乐

5万

地板

[:-Q]

1万

珊瑚mm送来这么精美的大帖,领略David Garrett的超凡技艺和音乐激情,谢谢美丽的珊瑚!

非常喜欢David Garrett的音乐,跨界传奇演奏家,声光淋漓,气势不凡!他用一把提琴能演绎出如交响乐般的恢弘气势,还有摇滚乐的震撼力量,也有柔情似水的乐章,以无与伦比的精湛演技,展现出激情动人的旋律!

喜欢珊瑚mm的制帖,简洁清爽,典雅精致,谢谢亲爱的珊瑚带来这么美好的分享,问候好姐妹周末快乐~~HUGs~~!

4万

谢谢xixi,lwk1和红叶!周末快乐~~~

谢谢xixi,lwk1和红叶!周末快乐~~~

啊,琴声一响,就把人带入了华贵典雅梦幻的音乐殿堂。。。多美的乐曲!!!谢谢红珊瑚优美的分享!

谢谢你详尽的介绍,俺跟着你长知识呢:))帖子也这么简洁大气优雅,喜欢啊!!

www.ddhw.org---
你在我的航程上,我在你的视线里

求红珊瑚电话,拿铁长谈![@};-] [:-F](图)

本贴由[实令人遐想]最后编辑于:2013-10-17 2:6:49  

3万

回复:求红珊瑚电话,长谈![@};-]

0123-456-7890

含糊,我预备了小酒,何不一起来?[:-M]

含糊,我预备了小酒,何不一起来?

1万

太棒了![@};-][@};-]点开贴就被卡里夫的女人的细腻温柔给迷住了[:-D][>:D<]

激荡人心~~~曲曲精湛,动人心弦,一口气听完,!帖子也是那么简约雅致,好喜欢啊~~~~ 谢谢珊瑚这么精美的专辑,带来绝美的享受!

现在又从头开始了,醉人~~~~

3万

红珊瑚住在国内,每天爬墙才行。 [;)][;)][@};-]

4万

哈哈哈,错!红珊瑚住在海底,每天潜海才行。(图)

4万

谢谢江雪鼓励,周末好~~~

谢谢江雪鼓励,周末好~~~

4万

多谢水云欣赏,祝周末好~~

多谢水云欣赏,祝周末好~~

3万

海底的网速有多快? [>:D<][@};-]

海底的网速有多快?

4万

不含糊地说:海底的网速非常快,海底的世界很精彩![:-M]

不含糊地说:海底的网速非常快,海底的世界很精彩!

3万

好像需要切开通讯电缆进行连接,美国是这方面的高手。[:-Q][:-Q][@};-]

好像需要切开通讯电缆进行连接,美国是这方面的高手。

2万

点开珊瑚的贴子,优美典雅的旋律呼之欲出娓娓道叙着一个久远的故事, 真是一个无法抵御魅力的好贴,金鼎!

特别地问好,珊瑚!

自金秋好友聚会网络Party的最后一贴后, 我就迅速地Off网络, 为的是给老爸新编一本人生手记,这是一本记载老爸实纪人生传记,现在已编抄写到了第三编了, 很是化费时间和精力,因此必须得全力以赴地一气呵成地做完, 刚刚交付打印, 一看还挺像模像样的, 因此颇有一种成就感! 这是一份即将回家带给老爸的一份礼物。此外我还编辑了一本燕君人生手记. 送给妈妈的一本书, 现在在我的书桌旁堆着一本本还飘散着墨香的刚打印装订成册的书籍, 真的颇有一种具大的成就感, 感似温馨的圣诞节已经到来...

刚给自己松解了网戒, 就看到了珊瑚如此美好的贴子, 非常的兴奋, 特来送上问好和上鼎! 非常喜欢David Garrett的魅力提琴, 游走在摇滚和古典之间,徜徉在梦幻和现实之中, 让我们充满激情地享受着人生之美...

感谢珊瑚的到来, 为我们带来了精彩和美好!

眼下回家的时刻就要到了, 这个网站从前国内能够看,而现在已被网封不能看, 因此不得不暂时告别这里了, 我得回家陪老爸老妈了, 和他们重聚过一段温馨美好的日子...

Take Care, 珊瑚, 祝你每天犹如过节一样的开心和愉悦, 快乐每一天!

本贴由[肖萧]最后编辑于:2013-10-30 5:33:29  

4万

回复:点开珊瑚的贴子,优美典雅的旋律呼之欲出娓娓道叙着一个久远的故事, 真是一个无法抵御魅力的好贴,

开心看见肖萧终于忙完了要事,能放松一会儿了。。。很高兴乐曲能给你带来一些慰

David Garrett  的这张专辑是我非常钟爱的一个专辑,很喜欢他给古典注入的新元素。他的另一张专辑"Legacy"是纯古典的选曲,里面有贝多芬的小协,全部3个乐章。他的演奏我也很喜欢,只是size太大,传不上来,很可惜。。。不知道你那么多的大size的交响曲是怎么传上来的。。。很遗憾顶顶被封,以后有什么办法让国内的亲人能再和我们一起分享美好的音乐呢?

你的辛苦和努力、你对父母的一片拳拳之心,还有对朋友的真挚都让我非常的感动。。。你总是将友情和温暖带给身边的每一位, 给人带来阳光和鼓励。认识你是我的幸运,珊瑚会好好地珍惜!

知道你马上要回国陪父母了,为你高兴。也问候的父母,祝他们身体健康,幸福快乐!也祝一路平安,尽情地享受与亲人们团聚的美好时光!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文