搜索
总共850条微博

动态微博

【友谊天长地久】杜聪柔情排箫专辑《箫声四起》等2CD选听

1万

楼主

【专辑简介】

排箫是古老的编管乐器,其远离尘器的大自然天籁之音,悦耳动听的旋律妙韵,让你在这世外桃源里享受大自然音乐之旅。杜聪以其柔婉、洒脱、极富表现力的演奏获得海内外广泛的一致好评,被誉为“排箫王子”。他精通排箫、古筝、弯萧、巴乌、葫芦丝、骨笛、弓笛、弯笛竖笛、尺八、口笛等近二十种民族乐器的演奏。他出访欧美等十多个国家。曾先后三次在台湾举办个人独奏音乐会。国内外唱片公司为他出过30余种CD,他因而获得“第三届中国金唱片奖”。杜聪感情丰富细腻的演奏,让你感受音乐飘逸的魅力和美感,那种令人销魂的荡气回肠,还有难以诠释的缠绵悱恻。

【专辑曲目】

01. 故乡的亲人
02. 友谊天长地久
03. 宝贝
04. 橄榄树
05. 莫斯科郊外的晚上
06. 星星索
07. 月亮代表我的心
08. 驼铃
09. 泪的小雨
10. 重归苏莲托
11. 望星空
12. 世界多美丽
13. 莫忘今宵
14. 星
15. 茉莉花
16. 伦巴达
17. 海港之夜
18. 喀秋莎

1万

沙发

感谢好友们的生日祝福!问候顶顶朋友们秋日安好,愉快:)

感谢好友们的生日祝福!问候顶顶朋友们秋日安好,愉快:)

1万

板凳

晚上再来欣赏大家好帖~~~[@};-][>:D<]

晚上再来欣赏大家好帖~~~

地板

祝亲爱的丽丽生日快乐!友谊天长地久!![>:D<][>:D<][@};-][@};-](图)

谁说 沉睡已久的花蕾, 不能绽放一季缤纷
谁说 寒冬之后的大地, 不能展现一片青翠
谁说 曾经受伤的翅膀, 不能再度自由地飞
我要抬起头 张开双臂, 拥抱神所赐的世界
I Want to be free 自由地飞
在爱中无惧怕 在爱中无伤悲
I Want to be free 不再流泪
Because I believe,That heaven is here
我有天堂在我的心

丽丽就是我和朋友们心中美丽的天使,在你生日之际,特意为你献上这首诗歌,愿将最快乐和美丽的祝福送给你!

有爱就是天堂,天堂就在我们的心中

愿亲爱的丽丽每天都生活在与天父同在的美丽的世界,享受神无尽的恩典,直到永永远远!!

本贴由[-凡凡-]最后编辑于:2013-10-8 19:4:27  

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

1万

好美的湖光山色啊~~~[@};-]暮色余晖,微波荡漾,落叶飘舞,水中仙鹤,美的令人心颤![>:D<]

听到故乡的亲人,怎么这么想念亲爱的lili啊!友谊地久天长,太多太多的温馨往事了
不知道是不是我电脑问题,只听到前面两首。两首曲子来回听了三遍,喜欢排箫的空旷悠远,涤荡心灵,那么情深意浓,柔婉飘逸,动人心弦!
使劲哈格亲爱的好lili,愿我们的友谊历久弥新,地久天长!祝福亲爱的lili生日快乐,幸福永相随!
1?第三首有了!宝贝~~~~ 做晚饭的背景音乐就它了!想象这厨房就坐落在这仙境里,在其中流连忘返奏响我的锅碗瓢盆交响曲,一下子觉得也很艺术了呢!

1万

凡凡的朗诵和歌声都是那么甜美温馨,抚慰人心,听着心都化了~~~[@};-][@};-][>:D<]

有爱就是天堂,天堂就在我们的心中!连听了两遍,充满了爱意的礼物,一起祝福我们lili生日快乐,祝姐妹们永远相亲相爱到永远!

1万

哇,亲爱的凡凡,又听到你温馨的声音,好美好甜,太感动了,跟云儿一样心要化了,大大哈格!

听得我眼泪都快下来了。。。凡凡的声音甜美中充满真挚和温馨,还有一种如梦如幻的美好,那种清纯和可爱让人心生疼爱,心生感动~~!

有了你,世界变得更美好,认识凡凡是红叶最幸福的一种缘分,珍惜姐妹情谊,抱抱亲爱的凡凡,祝愿好姐妹秋日愉快,永远幸福美丽:)

1万

亲爱的云儿,感动于你温馨的回帖,在暮色余晖中看微波荡漾,落叶飘舞,美是因为有你共享!

我也好想念亲爱的云儿,就算天天见,也天天想。。。抱抱美丽的云儿,有你在身边,真好~~~!
真是如云儿所说,友谊地久天长,太多太多的温馨往事了。。。而我的记忆中永远有个你!

我用的是外部链接,有时候不太稳定,我也发现一会儿能听到,一会儿又听不到了。。。木有办法,辛苦亲爱的云儿了。、

大大哈格哈格亲爱的好姐妹,祝愿秋日安好,天天快乐~~~:))

再欣赏再陶醉~~~,梦幻般的仙境仙乐,悠扬动听的排箫天籁,令人心旷神怡,再祝lili生快乐!:))(

专辑中文名: 莹莹花语(原来花香是可以听的 - 新古筝音乐)
艺术家: 何莹.
出版:广州音像出版社

作曲、指挥、监制:邓伟标
主奏:何莹(古筝)
箫、笛:谭炎健
吉他、合成器:邓伟标
二胡、高胡:黄江琴
弦乐:张毅(一提)、李叶波(二提)、叶凯英(中提)、于萍(大提)
法国号:付磊
弦乐:广州交响乐团弦乐团
粤剧子喉:苏春梅

简介
古筝专辑《莹莹花语》以花为题,以花写意,由广州星海音乐学院古筝教师何莹演绎。10首风格各异的曲子,或欢快、或忧郁、或典雅、或幽静,何莹的演奏令古筝散发出崭新的生命力与动人的魅力。

专辑《莹莹花语》共十首曲子,分别写了禾雀花,茉莉,海棠,水仙,木棉等十种花。专辑继承了自《空》以来New Age music 的风格。不同的是,此次邓伟标第一次冒险的把古典交响、电子、摇滚、民族、室内乐、即兴甚至戏曲,融合起来。

值得称道的是,邓伟标在此张专辑中,完全用中国元素的古筝替代了New Age music音乐中的钢琴。使得新世纪音乐中国化迈出了非常有意义的探索的一步。  

琴声令花香长存,花香令心香永驻。 请把这丝丝花语,送给自己,和你所爱的人。

专辑曲目:
01 梦·禾雀花
    风雨潇潇不肯停, 古藤花落雀飘零。
    娇儿怕负痴人意, 入梦相约再世情。

02 女人·茉莉
    百卉争朝艳,此花独暮开。 未甘瓶内养,只爱美人怀。
    点点清茶溉,习习清香来。 添馨儿女意,便尽此生才。

03 秋雨·海棠
    晴雨之交蜜满腔,花开君已去茫茫。
    泪由风舞染斑竹,泪随雨落生海棠。
    风吹雨打犹娇艳,不惧冰肌冷寒伤。
    暗香低回有若无,痴心浅漾只弥张。

04 古今·菊花
    素影寒枝淡淡香,冰心傲骨殿群芳;
    霜风纵锁千山绿,难掩清秋一瓣黄。

泼墨黄花生,春秋复浅吟。
    四时有来去,花香无古今。
    南山收眼底,西风出密林。
    菊黄来煮酒,酒罢自抚琴。

05 攀枝·木棉
    老城三月春风好,红树似火眼迷离。
    华冠如庭花亦朗,攀枝竞吐英雄志。

06 珠水·白兰
    珠水行处雨霏霏,蜿蜒两岸满芳菲。
    素颜不添花颜色,只送花香透门扉。

07 期人·水仙
    冰肌月魄枕明晖,暗香浮漾满春闺。
    金蕊才吐含羞笑,带醉而期人早归。

08 倾心·河莲
    向无山菊依篱篾,河莲谁见落花盘?
    日添朝阳三分彩,夜抱明月一缕魂。
    临水亭亭随俯仰,无尽心思向谁陈。
    蛙鸣间处生清寂,岸榻相看把扇人。

09 蓝·郁金香
    黄橙黑粉紫白红,寒风摇摇笑意浓。
    蓝天无语花低语,笑泪由人意早融。

10 山谷·紫背天葵
    访药山中,花草常新。
    潭深无名,石峭山分。
    采撷忘时,不记晨昏。
    奇草不见,空作闲身。

本贴由[小声音]最后编辑于:2013-10-9 3:39:13  

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

wow,在这里见到亲爱的凡凡mm太高兴了,哈歌哈歌!

又听到凡凡mm甜美迷人的歌声与深情款款的朗诵真好!凡凡的嗓音还是这么年轻甜美,太羡慕啦!
问好久违的凡凡mm,祝福秋日里一切安好快乐!

同祝福我们的好姐妹lili生日快乐!

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

哎呀,亲爱的小小又来了,真是辛苦你了,两边跑!再次感动于好姐妹精美典雅的美帖,感动感激不尽!

一打开帖就被这绝美的优雅设计震撼了,美到无法言表,美到让人震撼,真是佩服好姐妹小声音的智慧和才华,由衷赞叹!
满帖的花香四溢,真是"暗香低回有若无,痴心浅漾只弥张". 琴声令花香长存,花香令心香永驻,诗情画意,美仑美奂,看呆了,听呆了,如此雅韵,情意悠长,真是找不到任何词来表达心中的感动和喜爱.再谢谢亲爱的小小,今天辛苦你了,无言感激在心,使劲抱抱,问候秋安~~~:))

2万

杜聪的箫笛演奏丰富细腻,今夜的聆听如此的动听美好,是因为友情的滋润和呼唤...

曾和母亲一起去书店买过一批杜聪的笛曲儿专辑, 确实犹如红叶的注解感受, 他的音乐有一种令人销魂的荡气回肠,有一种缠绵悱恻, 飘逸和空灵感, 谢谢红叶又一唯美而又承载情谊的贴播, 让我定格这份感动, 珍存这份珍贵的情谊, 愿友谊地久天长!

4万

听排箫那清澈透明的声音仿佛有一种心灵洗涤过的感觉,真美!谢谢红叶,生日快乐!Many Hugs~~~

听排箫那清澈透明的声音仿佛有一种心灵洗涤过的感觉,真美!谢谢红叶,生日快乐!Many Hugs~~~

2万

36万

偶来晚了吗? 好美的贴! 亲爱的红叶生日快乐! [:-*][>:D<]

偶来晚了吗? 好美的贴! 亲爱的红叶生日快乐!

4万

美极了~~~

美极了~~~

真美呀,收藏保存![:-Q][@};-]

真美呀,收藏保存!

美极了!收藏![:-Q][@};-]

美极了!收藏!

1万

先一起感谢楼上好友们的美好回复,晚上再来:))

先一起感谢楼上好友们的美好回复,晚上再来:))

美得令人窒息啊!!!亲爱的小小,哈格先:)))

嘻嘻,很亲切:))莹莹也是俺的本尊啊:))太喜欢这个音画美贴了,无限陶醉中。。。
好久不见小小!!想念。。。。ing!
都好吗?好高兴在这里看到这么多朋友欢畅聚会啊!!!!同祝lili生日快乐!!也祝亲爱的小小生日快乐!!

你在我的航程上,我在你的视线里

好亲切好甜美的声音!!俺彻底沦陷在凡凡真情的祝福中。。。:)))[>:D<][>:D<][@};-]

诗朗诵,太熟悉了:))还记得当年的情景!!歌,特别甜美动听,太好听了!!以为是CD呢:))
祝福语,就像是在耳边细语!!啊,俺的心和姐妹们一起化了,化了。。。:))
Hugssss!! 太喜欢这个生日party了!!!丽丽生日快乐!!

流泪了,感动的泪水恣意流淌。。。感受着箫声中美贴中那份真情。。。

感动之情油然而生!!

亲爱的黎丽生日快乐!亲爱的朋友们,爱你们!!友谊地久天长!!!!

这排箫太有魅力了,有荡涤灵魂的感觉,俺觉得可以这样一直听下去,听到地老天荒。。。:))

抱抱丽丽,俺的世界因为有你这样善良,真诚,多才多艺的朋友和更加精彩和美丽!!

1万

谢谢肖萧好友温馨的回复,感动于肖萧和朋友们送来的十月祝福,友情珍贵,感激在心!

这个金秋因为肖萧的到来而变得多彩多姿,这么多久违的好友重逢,无数的惊喜和感动,成为记忆中难忘的一份美好回忆!

特别谢谢肖萧送来的十月祝福,黑鸭子的甜美歌声依然回荡耳边,温馨感人!感恩我们一起走过的有音乐相伴的日子,祝福友谊地久天长!

1万

谢谢美丽的珊瑚温馨的回帖,音乐美是因为有好友相伴聆听,问候珊瑚mm,Hugs~~[>:D<]

谢谢珊瑚mm给我那么可爱精彩的生日礼物,珍藏美意,祝愿珊瑚永远快乐,安好:))

1万

亲爱的xixi没来晚:)谢谢温馨的生日祝福,祝愿xixi秋日快乐:)

亲爱的xixi没来晚:)谢谢温馨的生日祝福,祝愿xixi秋日快乐:)

1万

真高兴music_fan喜欢,谢谢你的美言,问候秋安:)

真高兴music_fan喜欢,谢谢你的美言,问候秋安:)

1万

抱抱亲爱的江江,感动着你的至真至情,跟你一起流泪,让真情永留心间。。。

总是被江江至真至情,发自肺腑的话语深深打动,你有一颗善良美好,诚挚温暖的心,而你的才华和温婉更让你闪烁出一种迷人的魅力!

抱抱亲爱的江江,永远祝福你,欣赏你, 爱你!

1万

一打开小小的贴,就闻到了幽幽的芬芳,沉浸在莹莹花语中,清雅,淡然,隽永,秀美,

让人流连,看不够听不够,见贴如见人,这就是我们名副其实清丽恬淡悄然的小小!

典雅温情的美贴美曲,像秋日的暖阳,诗情画意,散发着微微的暖意。。。大大哈格亲爱的小小,祝秋日美丽:))

真诚感谢好姐妹珊瑚江江云儿和music朋友热情美好留言,团抱一个,与好朋友们欢聚太高兴了,祝快乐:)

真诚感谢好姐妹珊瑚江江云儿和music朋友热情美好留言,团抱一个,与好朋友们欢聚太高兴了,祝快乐:)

5万

很好听,就是有时会卡住[:-Q]

很好听,就是有时会卡住

1万

谢谢lwk1,这帖链接是不太流畅,要多点击几下才听得到:)

谢谢lwk1,这帖链接是不太流畅,要多点击几下才听得到:)

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文