搜索
总共850条微博

动态微博

《月光》(图)

1万

楼主

5万

沙发

[:-Q]

2万

36万

板凳

回复:《月光》(图)

问好亲爱的云儿!

打开帖子 前奏一响起 就很喜欢,,

这个人是谁啊 最喜欢这种边弹边唱的安静的歌曲。。。

真好听!

1万

地板

问好lwk1[@};-]

问好lwk1

1万

xixi好~~~[>:D<]

知道你会喜欢,就贴过来了。:)

做贴时想找这首歌的创作背景,看到了这些,与xixi分享[@};-][:-*][>:D<]

王宏恩│月光

年青人說,這首歌,有一個故事……

「從前,有個年青人獨自一人離開部落到城裡,離開的前一天夜晚,他的奶奶坐在家門口,她跟年青人說,明天一早你就要離開了,在遠方你可能會遇到一些你沒有辦法承受的壓力、挫折,當你孤單寂寞傷心、難過的時候,就抬頭看看天上的月亮,奶奶和族人的祝福就會灑在你身上,守護著你,只要你覺得困難的時候,你就看著月亮,所以不用害怕。」

於是年青人寫下這首《月光》…

——《月光》

清清的河流 靜靜蜿蜓在妳的雙眼
妳的微笑牽動著漣漪 盪漾在湖面

青青的山脈 緩緩起伏在妳的眉間
妳的沉默牽動著晚風 輕輕吹過我耳邊

妳是深山百合花 默默綻放不說話
搖擺山風最輕柔的撫慰 仰望滿天的星光

深山的百合花 沉睡在我夢境遠方
伴著思念最遙遠的飛翔 還有今晚的月光

無聲的夜晚 微風輕輕吹拂你臉龐
黑黑藍藍靜靜的躺在 謎樣的大地上

王宏恩:「每當在都市非常辛苦的時候,我就唱這首歌。」

你會不會有這種感覺,當日子已經經過太多太多,有時候,你不經意的就像是流過許多許多河流,我們駛阿駛的,駛到一個自己從未想過的方向,而某個午後,那延續到夜晚的時刻,忽然從角落,就有種空氣把你整個靈魂,提了起來,那裡頭,什麼都沒有,就一個清靈純淨的人,安心又寧靜,看起來,沒什麼年紀,卻也像是活了好久好久的樣子,它沉默不語的微微笑,只是你們兩人共處一室,就那麼光陰流逝,那個下午,像是一世紀般恆久,

你並不感到孤單,也沒有多餘的情懷,只覺得生命活著的跳動,然後想著如今的自己。  

想起自己,是叫人懷念的。  

我一直覺得我懷念的東西並不多,縱然看到故事、聽到歌曲、畫面,心會攜帶著一種磁力般的激動,但當我流下情緒的時候,本身是沒有太深刻的感情,我思索著,那些東西,也許是早在發生的時候,就被我隱藏在心裡深處。  

大多數的事情是不需要解釋的。  

你不覺得嗎?說明一件事情,其實是需要能量的,如果吞下去能減輕某些衝突,那麼就吃下去吧。一直是這樣的在經事,可以說的都已經是嚐過而反芻過的。  

然而那些突然降臨時候沒有揭開的呢?  

於是,那就會隨著看到的,我們說的故事、聲線之中,屬於別人乾淨,清透的來,我們可以毫無解釋的因而涌起,讓那些旋律聲色把你那些沉默已久的傷痛,緩緩的引出來,然後被帶入情緒,因而能感受,也不必因為是自己的不堪而難過。

人的日子累積一久,看待自己的人生與身旁生靈,聽他們講話,每個字眼、每句話、每段情節,就能看透說故事的人心上。  

別人的故事,自己的心事,像是南迴鐵路上沿路車窗的風景。  

以前,我年輕的時候,很少害怕,當然,我有我的擔憂,只不過,因為沒想別的選擇,所以一意孤行倒也酸甜苦辣都有著濃厚的滋味,我經常在那每年一回的返鄉車程中,望著每個車站停留的送行者。  

被送行,那是什麼滋味呢?  

我總是一個人走去車站、機場,出走的時候關上最後一扇窗,回家的時候,開啟唯一的一盞燈光。

世俗的氛擾,有種熱鬧溫暖的氣氛,有時候,我卻一點也不覺得吵,那麼多不相干的人生攪和在一起,對於獨行的人,有時候反而覺得安寧。

我喜歡聞到街道窗裡傳來煮菜的暖味,看著山下萬家燈火,想著,會不會有我的一盞?

一個人是很舒舒緩緩的,是可以疾步行走的,無須停留,也許也不用守護什麼,於是聽著《月光》,心中揚起的正是這樣的感覺。

你仍有依靠,仍有期盼,仍有各種人的牽絆,有著喜怒哀樂,冀望與人多些相互的牽掛,你是我的月亮,而我會當你的月光。

na mi-liskin sai-kin su——布農人的語言,我會想你的

本贴由[水云间]最后编辑于:2012-8-21 2:30:9  

2万

36万

谢谢云儿的介绍 [:-*][>:D<]

na mi-liskin sai-kin su

16万

无声的夜晚 妳是深山百合花 默默绽放不说话…… 很美的一首歌

无声的夜晚 妳是深山百合花 默默绽放不说话…… 很美的一首歌

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文