搜索
总共850条微博

动态微博

【如诗如画的抒情演绎】中国18把小提琴《我和我的祖国》等23首联播 – 附《母亲的画》小展(图)

2万

楼主

经常收到母亲亲自打字的E邮, 非常的开心,非常的幸福! 妈妈在一封信中告诉我, 这几年是她感受中人生最幸福的时刻, 她是在珍惜和感恩中度过每一天的。每天她都在充实地忙碌中, 清晨的小区舞剑开始了晨练, 然后去菜市场买菜,回到家边听热线广播,边洗煮烹调。(母亲烧得一手好菜, 烹制菜肴是她最大的爱好和享受.她曾给我写过很多上海菜的烹饪艺技法. )。每天必定的作画也是她最大的乐趣。在我看来为人行事低调的妈妈, 最让人感到难能可贵的就是,她有着随遇而安, 心存知足和感恩, 感受幸福的好心态。。。

母亲时常对我说,幸福和快乐来自一颗淡定,知足和能够感受的心。要感恩,欣赏和享受生活给予你所有的拥有, 生活中的快乐和幸福随处就有,一定要好好的感受和享受. 快乐和幸福, 确实有时会来自一件件不显眼的小事最温馨的体验和感受的.

妈妈的来信,所感受到的深深的温馨和幸福,使我联想到了在尘嚣中拼争和追求的人们, 记得热播的电视连续剧《蜗居》中的主人公宋思明有过一段非常发人深思的话: “如果再能选择, 假如时光再能倒流的话, 我要过另外一种生活, 不必太有钱, 每天去菜市场斤斤计较, 不为发论文, 评职称跟人争得面红耳赤, 也许这样才是一种幸福生活, 可我以前就没有意识到。。。。” 忽然感到母亲不就是在感受那种宋思明以前所Miss的幸福生活吗。 顿然我们可以由此而领悟,幸福和快乐本来就根植于最平凡的生活中, 它决定于我们对于生活所持有的心态。幸福和快乐存在于每一件细微的小事中,它需要我们去除浮躁而淡定地追求属于自己的梦想。。。。幸福就是感受最平凡生活中的温馨和爱。。。

每每此时在宁静如诗如画的优美旋律里, 读着母亲的信, 就是我感受中的最温馨和最幸福的时刻。每每聆听这些熟悉动听的曲子,就感到了心儿在和祖国,和故乡最亲近的人们在一起跳动,就感到了离家更近,更近了。。。

在这个美好的贴播时间里,借载美好的心情,和大家分享我最珍爱的中国十八把小提琴演奏的二十三首经典的中国乐曲。这组非常优美动听的小提琴的旋律, 将我们带进了一个诗画般的美好境界. 我特别喜欢《我和我的祖国》《同一首歌》和《今夜无眠》等经典之曲的变奏和演绎. 美好的旋律如诗如画的顿然泻出, 像是在和自己心灵的对话, 每次独处聆听都特觉温馨和亲切, 仿佛又回到年老的父母和心仪相近的伙伴们的身边。每次的聆听都会感到有一种幸福感在心底深处荡漾。

在众多的乐曲演奏中, 小提琴的表现力极为丰富,它的音域宽广,音色优美,歌唱性强,最接近人声,有着非常丰富多样的演奏技巧,感染力极强。而在这贴播的小提琴音乐专辑中,小提琴群的韵味效果更为浓郁。小提琴弦乐群的那种甜美、人性而辉煌的音色,加上编曲方面丰富的和声及多声部织就的纵横交错的处理,充分展现小提琴婀娜多姿、风情万种的魅力。

《18把小提琴》是太平洋影音公司的又一力作,是一张风格新颖、雅俗共赏的音乐精品专辑,无论从选曲还是录音,都是完美的。它是太平洋影音公司第一张使用DSD(Direct Stream Digital)技术作母带处理而生产的CD唱片,音效自然更上一层楼。它以其独特、感情洋溢、万般柔美的小提琴独奏带您进入如诗如画、心旷神怡的美妙境界!

为风靡全国的CD系列《流淌的歌声》担任了全部编曲工作的作曲家梁军,应邀担任这张专辑的全部编曲,他以深厚的功力,使18把小提琴吟唱出一曲曲如诗如画的无词歌……

愿大家在这如诗如画优美动听小提琴的音乐旋律中, 度过一个美好四月的春天时光。祝朋友们春天快乐! (肖萧 2012年4月16日 10:00AM)

本贴概述

◎专辑类属: 抒情小提琴合奏专辑(共上下两碟)

◎专辑名称: 《中国18把小提琴》

◎小提琴领奏、独奏:: 陈蓉晖

◎专辑编曲:梁军

◎ 发行公司:太平洋影音公司

◎ 小提琴合奏:陈蓉晖 谢琳 李叶波 王悦 林淋 方海燕 郭慧 魏羽

易岸兮 李椰菁 余力 陈锦福 莫奇 郝宝珠 李妍 左锟 吴卓宾 褚雅娟

◎音源类属: MP3

中国18把小提琴演绎的著名中国名曲二十三首联播

01- 我和我的祖国

02 - 同一首歌

03 - 今夜无眠

04 - 爱在深秋

05 - 我爱你塞北的雪

06 - 我有一段情

07 - 牵 手

08 - 风含情水含笑

09 - 荷花颂

10 - 在水一方

11 - 绿岛小夜曲

12 - 哭 砂

13 - 今霄多珍重

14 - 千言万语

15 - 渔家姑娘在海边

16 - 草原英雄小姐妹

17 - 洗衣歌

18 - 花儿为什么这样红

19 - 明月千里寄相思

20 - 乌苏里船歌

21 - 姑娘生来爱唱歌

22 - 知 音

23 - 再回首

《母亲的画》小展 ---- 和好朋友们分享

放眼看天地

母爱

香在盈盈一水间

孔雀之舞

群鸡

山中幽径

娇艳

扇面画: 桂林山水

消夏仕女图

幽谷松涛

凝神瀑泻

雀之喜

十里荷塘

立鹤图

猪宝宝

狗哈哈

猫与美餐

狗趣

独傲

让美好的音乐沁入心扉, 让我们更多地感受着快乐和幸福!

2万

沙发

谢谢凡凡, 问候凡凡, 和你一起聆听和感受!

也许六月我还会Off网络, 那么就以此贴为你六月回家送行和祝福! 问你的家人们好, 好好享受难得的团圆的日子!

板凳

谢谢肖萧![:-Q][:-Q]

18把小提琴合奏的《我和我的祖国》啊,真是太美了!!!!听了好久好久,我和我的祖国、  我爱你塞北的雪、 荷花颂、 花儿为什么这样红、 乌苏里船歌……这些耳熟能详的旋律尤为扣人心弦!心儿不知不觉融化在这美妙动听的旋律中了,“越是民族的,才越是世界的”,诚哉斯言! 在这个视听艺术的盛宴里,不得不为中西合璧的杰作而赞美和叫好!!

另外,特别感动于肖萧所传达的伯母那“随遇而安, 心存知足和感恩, 感受幸福的好心态”,真是难能可贵啊!
“ 快乐和幸福, 确实有时会来自一件件不显眼的小事最温馨的体验和感受的. 幸福就是感受最平凡生活中的温馨和爱。。。” 看了这样的话语,心中油然而生一种敬佩和感叹:伯母燕君老师拥有世间最单纯却是最富有的幸福,实在是可爱之极,宝贵之极!一幅幅充满灵动的画作,让我们可以借燕君老师的慧眼放眼看天地,时而山河壮丽,时而秀色可餐,那活灵活现的小动物们更是妙趣横生,令人莞尔一笑,实在是要赞叹燕君老师超凡脱俗的功力啊!!

总之,太谢谢肖萧了!!感谢你奉献这美妙无比又蕴藏着丰富内涵贴作!感谢并珍藏你永远厚重真挚的友情!!!

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

1万

地板

欣喜在顶顶又看见久违的肖萧!特别问候好友!在如诗如画的抒情小提琴里感受乡音乡情和珍贵情意!

打开帖,沉浸在这如丝如缕,优美缠绵的旋律中,缕缕乡音如诗如画,点点情怀沁人心脾,实在是太美了~~!
特别是又看见了肖妈妈充满情趣的小画展,感受到老人家有一颗热爱生活的童心,潇洒笔墨间又透着才华横溢,谢谢肖萧的分享,祝愿她老人家身体健康,快乐安好!

也欣喜看见了久别的好姐妹凡凡,看见下面帖里有凡凡的朗诵,已经迫不及待地想着去欣赏了...!

因为在度假中,没有及时收到好友的留言,来迟了!特别送上真诚的祝福,感谢肖萧这么多充满生机的精彩贴播,祝愿肖萧,凡凡和顶顶的所有朋友们春天快乐

本贴由[片片红叶]最后编辑于:2012-8-23 13:52:55  

5万

很美的音乐和图,谢谢了!

很美的音乐和图,谢谢了!

2万

又见片片红叶,又见片片红叶!

谢谢红叶挚友, 非常地开心你特别地赶来了, 并为我的每一贴写下了鼓舞人心的话语, 无法言语的感动和感激!
我刚贴了此行顶顶的最后一帖, 明天我就要去实现一个新的许诺了。我的二个童年的伙伴要来, 我们曾一起在上海弄堂石库门一起玩耍长大的, 她还从来未离开家门远行过呢, 一对姐妹, 一个从上海来, 一个从加拿大来, 明天我将去接机, 然后将开车去远行看看周游美国, 先从中部芝加哥, 印州, 密州, 俄州,伊州开始, 而后飞往西部, 再租车去看看美西部壮观的景色, 再回来直接再游东部..., 此行会Take 较长的时间, 但一定会是精彩纷呈. 我将closed Business, 给自己放一个大假, 也似乎有点舍命陪君子了, 我们将按凯勒海伦三天所见的设计, 从芝加哥的众多一流的博物馆开始, 希望也能看一下久违的漠野....

谢谢红叶, 你和凡凡的来访, Make My Day, 感动和感激!

我先去紧张地忙碌一下, 安顿一些事, 回头再E邮你!

Hugs, 和红叶一起感受每一天的阳光, 快乐和幸福!

2万

谢谢凡凡, 感动和感激着你给我每一个回贴....

你的每一个回贴和你的朗诵一样, 让人感到非常耐味,欣赏和珍爱.
你知道明天我童年的两个伙伴要来, 似乎有点肩负着一种使命, 更有一种有朋自远方而来, 不亦乐乎! 当然由于你和好朋友们的到来, 非常想多逗留些时间, 再多贴播些, 再更多快乐充实些, 总有一些依依不舍, 但是我不得不再一次Off网络了, 去兑现我的下一个许诺了!

凡凡, 六月你就要回家了, 如果那时我还不能赶回来的话, 那就再用这贴祝你拥有一个最为愉快的航行, 好好享受和家人团聚时的快乐和幸福!

2万

感谢lwk1兄一直以来的鼓励和支持, 祝你快乐每一天!

感谢lwk1兄一直以来的鼓励和支持, 祝你快乐每一天!

1万

16万

啥也不说,上酒支持 [:-Q]

啥也不说,上酒支持

2万

36万

回复:【如诗如画的抒情演绎】中国18把小提琴《我和我的祖国》等23首联播 – 附《母亲的画》小展(图

听了很多遍了 。。真好!

5万

肖萧,不知问什么最近听不了呢?我的IE的问题还是大家都听不了?

肖萧,不知问什么最近听不了呢?我的IE的问题还是大家都听不了?

1万

16万

只要是上传顶顶的音乐,新加坡听不了,要用代理。外联的可听

只要是上传顶顶的音乐,新加坡听不了,要用代理。外联的可听

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文