搜索
总共850条微博

动态微博

【新春特播】中国优秀歌剧戏曲经典大汇展精选二十二首联播 – 送水云间(图)

2万

楼主

北风那个吹

雪花那个飘

雪花那个飘飘

年来到

爹出门去躲帐

整七那个天

三十那个晚上还没回还

大婶给了玉交子面

我等我的爹爹回家过年

聆听这首熟悉而经典舞剧白毛女中的这首歌, 就感到是在过年了, 再过十天又是我们的传统佳节元宵节了, 在这里为大家出播我所珍藏的中国优秀歌剧戏曲经典大汇展精选二十二首。

谨以此贴特别地问候水云间好友, 感谢你美好的贴播和传递的问候, 看到你的到来感到很亲切, 一直喜欢你很有韵味的歌, 还收藏了不少, 特别喜欢聆那首《我的家在哪里》。还非常喜欢你极具品味的贴播, 每每欣赏都是极其地享受。

水云间, 谢谢你对朋友的挚诚和一种使人温暖的亲和力, 使你拥有了很多喜欢你的朋友, 而朋友就是我们人生最珍贵的财富啊! 很惊喜你的到来, 谢谢你总是给我们带来偌多的欢乐和美好的感受。在此特邀水云间好友一起聆听此辑中国歌剧和戏剧经典之曲, 相信其中的很多的歌你都会唱或都曾唱过, 希望能够听到更多的来自你云儿的精彩的吟唱, 再次谢谢你的到来, 和朋友们地感受着云且留驻的欢乐。。。 在这里祝福你水云间, 新春快乐, 安康幸福!

(肖萧 2011年元月28日大年初六)

中国优秀歌剧戏曲经典大汇展精选二十二首联播

01 - 北风吹 - 选自歌剧《白毛女》

02 - 扎红头绳 - 选自歌剧《白毛女》

03 - 红梅赞- 选自歌剧《江姐》

04 - 珊瑚颂 - 选自歌剧《红珊瑚》

05 - 洪湖水浪打浪 - 选自歌剧《洪湖赤卫队》

06 - 唱山歌 - 选自歌剧《刘三姐》

07 - 小草 - 选自歌剧《芳草心》

08 - 数九那个寒天下大雪 - 选自歌剧《刘胡兰》

09 - 一道道山来一道道水 - 选自歌剧《刘胡兰》

10 - 绣红旗 - 选自歌剧《江姐》

11 - 夫妻双双把家还 - 选自黄梅戏

12 - 打猪草

13 - 刘海砍樵 -选自花鼓戏

14 - 莺莺作媒 - 选自沪剧

15 - 天仙配 - 选自黄梅戏

16 - 北风吹 - 陈海燕版

17 - 补锅

18 - 四季歌

19 - 世上哪有树缠藤 - 选自歌剧《刘三姐》

20 - 林妹妹 - 选自越剧《红楼梦》

21 - 昆剧唱段

22 - 乱云飞 - 选自京剧《杜鹃山》

欢度新春, 聆听不朽的传统经典, 让我们的生活更加美丽精彩!

1万

沙发

北风那个吹,雪花那个飘,一早起来看到肖萧的精彩音乐贴播,真是惊喜和感动!

耳熟能详的经典优秀歌剧,听起来真让人亲切温暖!欢欢喜喜过个年,高歌欢唱新春来!点开贴就舍不得关,都是我喜欢的!
感谢肖萧送来的一系列精彩纷呈的音乐大贴,精心的选曲和制贴,真诚感人的音乐絮语,给人以激励和温情,谢谢你!!!
也谢谢肖萧一直喜欢我的贴和我的歌。。。是的,朋友是人生最珍贵的财富,我珍惜我感恩。真的很幸运,对音乐的热爱让我结识了这么多德馨兼备的好朋友,让我们这些天各一方的朋友们聚在了顶顶,一起分享一起欢快一起感动一起沉醉!
点开贴一直在欣赏呢,听到燕燕做媒了,印象中肖萧是上海人,想起去年自己学唱的燕燕做媒来了,一会儿贴出来唱段肖萧的家乡话来答谢肖萧的赠贴,侬勿要笑话啊。:))
谢谢肖萧的赠贴,谢谢肖萧暖人心扉的温馨话语,谢谢肖萧的美好祝福,谢谢肖萧这么多精心精美精致的音乐飨宴!!!
祝肖萧新春愉快,幸福安康,笑口常开,心想事成!!! 

本贴由[水云间]最后编辑于:2012-1-28 12:57:5  

2万

板凳

再次谢谢水云间, 今天我们这儿有雪, 刚扫完雪就惊喜地聆听了你的唯妙传神的《燕燕做媒》

非常地开心, 春节同喜乐, You make 了 My day! 
云清收藏了你的歌声, 珍存着你的情谊, 再次祝福新年给你和你的全家带来更多的吉祥和欢乐!

地板

赞叹肖萧制贴神速啊,又一精彩的经典歌曲贴播,肖萧辛苦了,谢谢分享![@};-][@};-]

今天晚了,save着,抽空来慢慢欣赏,谢谢肖萧系列精彩好贴分享!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

顶中国优秀歌剧戏曲经典大汇展

肖萧,侬格宝库里好么事嘎多啊。嘿嘿嘿,阿拉上海闲话的语感被云儿的燕燕做媒吊上来了。谐气开心嗳,谢谢侬哦。

一听到北风吹就感觉到浓浓的过年气氛!赞肖萧又一个带给人经典怀旧中国戏曲帖播!

真是中国优秀歌剧戏曲经典大汇展,让人感觉温馨的旋律!

再次感谢肖萧一系列迎新特播给音乐欣赏带来节日的喜庆,给朋友们带来亲切温馨的感动,真是辛苦了!

1万

[:-Q] 经典-过瘾! 还有<沙家浜>阿庆嫂<风声紧雨意浓>及<海港>方海珍<细读了全会公报>(图)

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文