搜索
总共850条微博

动态微博

和亲爱的朋友们一起【听雪】—— 朗诵:凡凡

楼主

人们说,雪是洁白的,
那是因为我们看到了她的无暇
人们说, 雪是温柔的,
那是因为我们感到了她的娇娜

可是 你知道吗?
雪也是可以听到的
如果你轻轻掀起紧盖的绒帽,
你会听到一声声的牵挂
如果你也有颗牵挂的心,
你会听到远方的心语沙沙
如果你也向她述说你的心语,
你会听到她讲的爱的童话

和她一起站在空空的田野,
你会听到她说生活的美好和天地的博大
和他一起走过涓涓小河,
你会听到她说生命的久远和真情的无涯

你那儿下雪了吗?
如果下了,去听我托她带去的问候;
还有,去接我托她稍去的琼花

本贴由[-凡凡-]最后编辑于:2012-1-24 9:23:58  

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

沙发

亲爱的玫玫、丽丽、小声音、丹妙、水袖、Sam、肖萧,还有好久不见的蝴蝶、BB茜茜、月儿、隐士、猫猫、珊珊 …… 我亲爱的朋友们:

你那儿下雪了吗?

如果下了,去听我托她带去的问候;

还有,去接我托她稍去的琼花。

昨天,不经意地翻到一年半前我发的一个帖子——“凡凡朗诵【我是怎样的爱你】,深谢我永远思念和祝福的朋友们”, 有一段关于朋友的话语,我不禁感叹—— 友情不老,我心依旧!

“朋友是风雨中的一把伞, 是寒冷时披在身上的大衣, 是远归时递在手上的一杯热茶, 是伤心时一句贴心的话, 是劳累旅途的驿站, 给飘泊的心灵一个憩息的港湾……朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不只是因为曾一同走过的岁月,朋友更难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。”

是的,你是我的朋友,你是上天赐我的厚爱,你是大地送我的珍宝,你是我永远信靠的伙伴,你,就是我真挚的朋友。 为你,我将一生感恩!

在这新春佳节,愿这首《听雪》捎去凡凡对你们的思念和问候,并衷心地祝愿你们新年快乐如意、阖家幸福安康!!

昨天看到冰玫那美丽的身影再次出现在顶顶,我心里格外的激动,惊喜之情难以言表,因为,这里有一个令我极其感动的故事——

前几天,当我打开1年半都没有碰过的顶顶音乐欣赏网页,好不容易找到了相应的ID和密码,登录上来后,右上角就出现一个小窗口,说这顶顶邮局有一封我的挂号信,于是我好奇地打开,噢,原来是冰玫发来的,再看寄出日期,已经是2010年6月2日了,邮件题目是“祝亲爱的凡凡回国旅程溜溜顺。...” 我记得那时我的确正准备回国度假呢,5月底在顶顶发了最后一个帖子后,我就再没有登录进来过了,我的销声匿迹害得冰玫写给我的邮件也被无情地淹没了一年半的时间。不过,这封信从邮件的目录看,标题已经非常清晰(除了那点“...”),而且还显示了其大小是“0”,由此我推断该邮件的内部不会有什么更多的内容了。 于是,我怀着有点愧疚、有点好奇,却是非常平静的心情打开了邮件。 可是啊,从邮件一经打开的瞬间,我的心就再也不能平静了,因为,我从冰玫的这封邮件中突然听到了世界上最能触动我心的乐声,看到了最能感动我心的文字,我热泪盈眶了 ————

六首凡凡喜欢的乐曲

1. 温泉
2. 西部往事
3. 旅途
4. 野地的花
5. 奇幻时刻
6. 雅尼喜庆之曲

来自冰玫的问候和祝福

我亲爱的朋友啊,凡凡不过是尘埃一粒,有何德何能,竟让你如此地在乎和关注?真不敢想象这六首的确是我所喜爱的乐曲你是如何一首一首地发现并收集起来的呀?

此时,拙口笨舌的我,就是百感交集,真不知说什么好了…… 其实,到现在,凡凡我仍然不知如何回报玫玫这么厚重这么宝贵的友情…… 

我知道,除了玫玫,我的身边还有很多这样至真至善的好朋友们,渺小的凡凡觉得这个世界,因为朋友的存在而变得更加灿烂、更加美好!凡凡也希望成为你们中的一员,你我彼此温暖、彼此呵护、彼此扶持,
愿这宝贵的友谊似明灯,照亮我们每一位的前程!

借这个机会,凡凡也要向音乐快递和音乐欣赏里所有的朋友们深深地鞠躬致谢!

再次献上最真挚最美好的祝福,祝亲爱的朋友们天天快乐!天天健康!天天平安!天天幸福!

板凳

回复:和亲爱的朋友们一起【听雪】—— 朗诵:凡凡

亲爱的凡凡抱抱
在上班读你听你忍不住眼泪盈眶。先谢谢好友情深意重,晚上再来看你(怕那时候我们的
时差你休息去了)
大年初二抱抱~~~

1万

地板

新年最美丽的惊喜!不仅再次听到凡凡动人的朗诵还看到久违的好朋友冰玫

热闹的鼎鼎朋友聚会给新年带来格外的喜庆气氛,预示着一个美好崭新的来年。祝福朋友们生活和事业欢欢喜喜,红红火火!

银装素裹,好美的景色和高超的摄影技巧哦!昨天这里下了一场大雪,一会下班后也去听听它带来的朋友的问候,晚上再接着欣赏冰玫的大作【友情曲】

2万

新年最美丽的惊喜zt: 聆听着凡凡的心语朗诵和看到久违的冰玫来了...

这是今天这里最美丽的一道风景线, 谢谢凡凡分享的寓意别致新朗诵和那晶莹剔透, 纯净无瑕的应景摄影. 非常开心久违的最真挚的好朋友冰玫终于来了, 看来我们最热切的呼唤终于奏效了。而我们在顶顶音乐的最后的坚守是非常非常值得的.

谢谢你冰玫, 终于赶来了和我们一起过春节,我们终于没有可遗憾的擦肩而过, 非常地珍惜这最为难得的这么多好友相聚的快乐时光...
谢谢冰玫最美的友情曲, 和凡凡动人美丽的朗诵, 感受你们的最美好的情怀, 一起来为我们的友谊而干杯!

就如小声音的贴播中所说的, 虽然网络虚拟, 但彼此间的牵挂和挚友的情谊将我们连接在一起, 毫无疑问我们将是永远的朋友!

PS: 初一给自己放假一天, 放飞心身,随心行走, 整整开车出门了一整天. 才回来不久。。

能感动别人的人,是自己感动着的人 [@};-][@};-][>:D<][>:D<]

亲爱的凡凡,想必此刻你已在酣梦中了,而在地球另一时空的我,终于能坐在灯下,静静欣赏你的摄影你的朗诵,聆听你的心语,被你对美好和情义的执善不悔深深感动着......

是因为肖萧的贴播,也是因为缘份,让你开启了你那尘封年久的邮箱。你问我,如何知道我送你聆听的恰好是你所钟爱的曲子?我想说,是有愿才会有缘啊。彼时聆听凡凡的钟爱,我的心弦也被拨动,凡凡你我知音啊。

如今重听这几首曲子,我心依然温暖,依然感动我相信凡凡也有同样的感受是吧?美的东西定将历久弥新。
亲爱的凡凡!让我真诚地再次谢谢你!感谢凡凡带来的美好!爱乐的人易感,所以善良。而懂得感动,所以也能体会感动的幸福。

感谢你让我听见了远在雪国的你托雪带来的问候收到了你托雪捎来的琼花。凡凡也许不知道,直至今日,我们这还是个暖冬,虽曾飘过些许雪花,却依然天天晚春似的不用御寒雪衣呢。

还有啊,嘿嘿,溜溜顺是谐音六六顺,也祝愿凡凡龙年溜溜地顺哦!

本贴由[冰玫]最后编辑于:2012-1-24 22:56:52  

看到久违的好朋友sam,真是太高兴了[@};-][@};-][>:D<][>:D<]

回想多年前我们一起分享美乐,交流心得的时光,亲切之感油然而生。我看到下面有你的帖呢,会好好欣赏你的佳作的。
也祝 sam 生日快乐!龙年龙腾虎跃!

谢谢肖萧连连佳作,

在新春佳节能相逢在我们喜欢的顶顶音乐是惊喜,也是感动。
也谢谢因为你的贴播,让凡凡尘封的信箱启开了,呵呵。
祝晓龙年大吉大利,龙腾虎跃!

1万

又见凡凡的贴,听来自远方的可爱亲切的声音,喜欢至极。

又见凡凡的贴,听来自远方的可爱亲切的声音,喜欢至极。

5万

声音听到很多次了,不知道啥时候可以看到真容啊[:-Q]

声音听到很多次了,不知道啥时候可以看到真容啊

回复:能感动别人的人,是自己感动着的人 [@};-][@};-][>:D<][>:D<]

抱抱亲爱的玫玫!你咋永远都让我感动呢!!!

玫玫你就是我的知音啊!凡凡我文学方面相当匮乏,我内心所想的东西常常被你表达得淋漓尽致,这么多年来都太喜欢读你的文字了,美丽温柔、细腻贴心、才华出众就是从未改变的你!!!你说得太好了——“有愿才会有缘啊”,我为我们的愿和缘深深地感恩啊!!你又说:“懂得感动,所以也能体会感动的幸福”,我不住地点着头,也不住地为着这幸福而感动啊!!!!!!

也祝亲爱的你龙年溜溜顺!愿平安、健康和喜乐永远属于你!!!

回复:新年最美丽的惊喜!不仅再次听到凡凡动人的朗诵还看到久违的好朋友冰玫

Sam,你是真真正正的摄影大师啊,我一直都想向你学习的,只是望尘莫及:))我常用来拍照的都是巴掌大小的傻瓜相机啊,你那样夸我简直羞煞我也!!!
不过,好感激你对我的鼓励啊!!!你的肯定和鼓励就是我继续努力的动力了!大谢!:)))

期待你分享你们那里的雪景,还有你各种各样的摄影佳作,你的音画贴作,总是多多益善啊!:)))

回复:新年最美丽的惊喜zt: 聆听着凡凡的心语朗诵和看到久违的冰玫来了...

谢谢肖萧喜欢这个朗诵作品,我也由此得到了激励!!! 
实在是开心有那么多好朋友们相聚在一起,太难得,太宝贵了!嗯,和肖萧一起来为我们的友谊而干杯!!

回复:又见凡凡的贴,听来自远方的可爱亲切的声音,喜欢至极。

抱抱亲爱的水袖!!!
很开心你喜欢我的朗诵,也特别感激你一直以来对我的鼓励和支持啊!!!!!

衷心感谢lwk1朋友的顶贴支持!!![@};-]

衷心感谢lwk1朋友的顶贴支持!!!

1万

谢谢冰玫!见到你真开心[@};-][@};-][>:D<][>:D<]

是的非常留恋过去的日子,一起在顶顶这片音乐园地交流、欣赏,结下深厚的友情!很钦佩你的文字功力和对艺术的鉴赏和理解,你的帖子曾给我们带来愉悦和享受。谢谢你的祝福!!

龙年吉祥,祝你健康、快乐、万事顺心如意

1万

回复:回复:新年最美丽的惊喜!不仅再次听到凡凡动人的朗诵还看到久违的好朋友冰玫

真佩服你了,凡凡!用傻瓜机拍得这么好,特别是构图和取景,这不是一般人能作到的,能用独特的艺术眼光和灵感捕捉美,是器材和设备无法替代的。我还珍藏着你过去拍的北欧风景,希望看到听到你更多的作品!!!

哇,沁人心脾的朗诵啊,听雪...太美了!我听到了温柔,听到了牵挂,听到了远方的心语沙沙!

这是多么美的心灵之声啊,纯洁,高雅,亲切,满含温馨,深深沉浸其中...静静地听雪,感受爱的童话!

亲爱的凡凡,你的朗诵真正地让我感受到了生活的美好,天地的博大,生命的久远,真情的无涯...还有那如雪花班晶莹剔透的心灵!

如诗如画的朗诵,是那摇曳在雪花下的曼妙,静立在田野上的优雅,听了很多很多遍...简直美得让人心醉!

纯真如你,美丽如你,凡凡,我该怎样来赞美你,你总是带给我最真的感动和最美丽的情怀,你永远是我心目中的天使~~!

天籁之音啊~~~,听到了,听到了凡凡美好的心语,深深感受到了凡凡真挚的友情与牵挂~~~(图)

亲爱的凡凡,听雪,太美了,凡凡甜美的嗓音,娓娓道来,柔美极了,情真意切的朗诵,轻声细语,来自心底的心语,令人感动,令人陶醉~~~,感谢亲爱的凡凡感情饱满的朗诵与真挚的情谊~~~

佩服多才多艺的凡凡,这张雪景的pp也拍的好美,银装素裹,晶莹洁白,仿佛是仙境,呆呆的盯着看了好久,真是意境悠悠~~~,令人遐想~~~,不竟想起我刚上网玩是曾制作的一个音乐贴《雪花的快乐》,那心境,那音乐就像听到美丽的凡凡在轻吟低诵~~~,美丽的快乐着~~~,搬到这里来与凡凡分享!

显微镜下:* 绝美的雪花 *(音乐)雪花的快乐

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

和亲爱的凡凡一起听雪!轻盈飘逸温婉动人。。。[@};-][@};-][@};-][>:D<]

听凡凡心语,真是沁人心脾,滋润心田凡凡新春愉快!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文