搜索
总共850条微博

动态微博

【在阳光中飞翔】抒情歌手刘文正的经典之歌《爱之旅》等二十八首联播 - 插诗朗诵:凡凡(图)

2万

楼主

《在故乡的山岗上》, 朗诵: 凡凡

一枝野花在挎包上颤巍巍

不可知的音乐使你如痴如醉

夕阳把你描在四月的草坡

我相信

浅草中有一道看不见的泉水

你仿佛即将去远方

又好象久别重归

在故乡的山岗上

任暮春的风儿轻轻的吹

你呀你

总在徘徊

将去未去

欲归难归…

很喜欢刘文正这位曾经的阳光而浪漫的抒情歌手, 特别喜欢那一首《爱之旅》,我曾并依然地唱着它, 开始我的一次又一次地远行。。。

刘文正,曾经是台湾最红的男歌手,他是琼瑶电影的当红小生,他的歌迷影迷多得难以记数,他是真正把“校园歌曲”发扬光大的第一人。我们现在所熟悉的当年红极大陆的台湾校园歌曲很多是由他传唱的, 他用自己独特的嗓音和艺术才华在流行乐坛不断掀起高潮,并且开创了校园歌曲的新天河。他曾三度荣获台湾金钟奖最佳男歌星,这种殊荣足以证明他的演唱才华。但他却在自己最红的时候, 悄悄地隐退,神秘地消失在大众和媒体的视线了。

虽然刘文正退出歌坛很久很久了,但是他的名字将永载流行音乐史册。他那阳光浪漫而又极其抒情的歌声会永远的使人难以忘怀的。在这个迎新时际, 为大家特播精选的刘文正的经典之歌《飞翔飞翔, 我飞翔》等28首,让我们再一次地感受这阳光而温暖的歌声,踏上爱之旅。。。

在此深深地谢谢你凡凡, 特别地到来, 你在网络” 荒芜” 和缺席了这么久, 怕你永远再也找不到log in ID的Pin码呢,呵呵。。

非常开心久违的老朋友的特别的问候和祝福。感谢你好朋友凡凡, 你的又一份沉甸甸而珍贵的礼物, 还要特别地再次谢谢你, 特为我朗诵的-我最喜欢的舒婷的诗作《在故乡的山岗上》, 非常的珍爱, 并被深深的感动着. 我常常是在远行中感受着那一位: 将去未去, 欲归难归中的”我” 和那一道”看不见的泉水”。。。。 我再将你给我的两个版本的配乐朗诵编插在此贴中, 和大家一起欣赏你的朗诵作品. 并特邀你来聆听你所酷爱的偶像刘文正的歌,谢谢凡凡你一直以来的挚友的情谊, 有你在此一路陪伴, 真好, 真好! 在此捎上一份最好的心意, 祝福你和全家新年快乐, 新春快乐!

黎丽, 你的到来是一份最特别的惊喜, 我知道你和小声音一样, 由于特别的忙碌, 很久没上各种论坛上来了, 而你的此行来顶顶是对我的莫大的支持和激励和鼓舞呵,Means Everything To Me! 无论是在顶顶音乐更是在快递, 你的唯美的制贴及贴播和你黎丽的美好的为人一样, 就是一个品牌, 深受大家的喜欢和珍爱, 你有着数不清深爱你贴播的朋友, 有那挡不住的人气, 而这次又为我们带来了这么美好的贴播, 使我无比的心悦和感动, 特在此深深地谢谢你, 黎丽挚友, 更珍视着你最真挚的情谊。。。

黎丽, 怀着一份最感恩的心, 再和你一起聆听这个在新的一年中让人飞翔的阳光贴播, 聆听着凡凡美丽的吟诵, 承载着一份最美好的心愿, 祝福你和你的全家拥有一个平安, 健康和更加充实美好的2012年! 让我们永远地生活在生命的阳光中。。。 (肖萧 2012年1月13日)

精选刘文正的经典之歌《爱之旅》等二十八首联播

01 - 飞翔飞翔, 我飞翔

02 –凡凡的配乐朗诵: 《在故乡的山岗上》

03 - 爱之旅

04 - 让我们看云去

05 - 爱是你爱是我

06 - 春天的故事

07 - 秋蝉

08 - 春夏秋冬

09 - 风儿轻轻吹

10 - 我家在哪里

11 - 不再孤寂

12 –凡凡的配乐朗诵: 《在故乡的山岗上》 (版本二)

13 - 想你的时候

14 - 闪亮的日子

15 - 云且留住

16 - 为你唱的那首歌

17 - 寻梦园

18 - 踏着夕阳归去

19 - 思念总在分手后

20 - 流水年华

21 - 相思河畔

22 - 奈何

23 - 绿色的初恋

24 - 旷野中的人

25 - 大地回春

26 - 小草

27 - 春风吻上我的脸

28 - 永恒的爱

聆听经典老歌, 让我们永远地生活在生命的阳光中。。。 (肖萧)

1万

沙发

凡凡可爱纯净的声音总是让人耳目一新!谢谢xiao友分享,问候凡凡祝新年愉快!

凡凡可爱纯净的声音总是让人耳目一新!谢谢xiao友分享,问候凡凡祝新年愉快!

1万

板凳

再次欣赏凡凡柔美抒情的朗诵,倍感温馨亲切!借帖问好肖萧、凡凡、黎丽、小声音和水袖!新年快乐!

再次欣赏凡凡柔美抒情的朗诵,倍感温馨亲切!借帖问好肖萧、凡凡、黎丽、小声音和水袖!新年快乐!

地板

在刘文正充满阳光的歌声中放飞心情!在凡凡情真意切,唯美真挚的朗诵中感受故乡情意,珍贵友谊!

深深感谢肖萧又带来这样阳光大气的帖播,感觉刘文正的歌声就像肖萧本人给朋友们的感觉:朴实明快,阳光俊朗,积极向上,充满活力,带给人如春天般温暖的气息...也像一杯茶,滴滴香浓,香远益清,感染并滋润人心!

每次聆听到凡凡的朗诵,都被那发自内心的真挚情怀深深感动,纯净甜美的声音透着幽雅迷人的气质,特别是溶入心灵深处的一种真挚情怀特别打动人心.

怀着感恩的心情聆听这朗诵,这歌声,更感动于肖友真挚的话语和温馨的问候,谢谢你的到来让很多好朋友们重新欢聚在一起,谢谢你一连串充满阳光,包涵浓浓情意的帖播,这美好的一切将永远珍藏在记忆中.

黎丽衷心祝愿肖萧,凡凡,水袖,小声音,Sam及顶顶所有的好朋友们新年里事事如意,幸福安康

很喜爱刘文正的歌,他的校园歌曲伴随着我们度过了许多美好的时光!凡凡清纯可爱的朗诵也深深打动人心!

在这个新春佳节即将到来的季节里,真诚感谢肖萧带来这么多精彩贴播分享,这些美好的贴播可以伴随我们整个冬天~~~~,
它使音乐欣赏更丰富多彩、更美好~~~ 

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

5万

[:-Q]

2万

问好水袖,同感于你的点评,谢谢你的顶贴留。

经Sam推荐, 曾在你博客也听过你的朗诵, 印象很深, 也非常喜欢. 你真是多才多艺, 品味高雅.
刚做好一贴天鹅湖全剧音乐, 邀你一起聆听, 并祝新周快乐!

2万

Sam,期待着你今年冬季更精彩的摄影, 新春快乐!

Take Care!

2万

谢谢黎丽美好的留言,感受着挚友的情谊, 欣慰和感动!

特上传了极其珍爱的柴柯夫斯基的经典芭蕾天鹅湖全剧音乐, 一起欣赏. 特别地在此谢谢你去年九月的祝福贴播, 也补上我的一份深深的祝福.

非常地开心和你一起在这欢度新年新春, 如此纯净美好的环境, 好朋友们相聚实在是难得,愿我们在这片净土里播下2012年最初的种子, 期待着今年结出最丰盛的果实,黎丽, 让我们一起加油!

新春快乐!

2万

很开心和小声音一起聆听和感受这个冬季最阳光般的呼唤...

谢谢你, 小声音! 这也是一种特别的缘份, 使我们一起来到这里欢度新春, 感受着好朋友的情谊,和好音乐带给我们共同的感动!
听过了几遍你分享的贴播Forever friends, 感受和珍藏着你的情谊.

知道小声音也喜欢经典古典芭蕾, 我刚贴出了天鹅湖芭蕾全剧音乐, 特邀你一起欣赏, 2CD容量的音碟, 相信你一定会喜欢的。

很开心很感激小声音你的到来, 一起欢度新春, 让我们 friends Forever !

2万

握手! lwk1兄, 又一个顶贴, 新春快乐!

握手! lwk1兄, 又一个顶贴, 新春快乐!

1万

回复:问好水袖,同感于你的点评,谢谢你的顶贴留。

谢谢xiao友,那只是自我娱乐不好造次 不够专业,见笑了!非常喜欢柴可夫斯基的作品!

本贴由[水袖]最后编辑于:2012-1-16 21:27:48  

回复:【在阳光中飞翔】抒情歌手刘文正的经典之歌《爱之旅》等二十八首联播 - 插诗朗诵:凡凡(图)

上周六我就看到这个帖子了,阳光欢快的歌声总能营造出一种节日的气氛,好几个小时我就听着这些老歌 , 一边做着家务活 , 一遍还偷着乐—— 自嘲自己已经老了啊(哈,因为实在是喜欢怀旧了,也就证明自己实在是老啦:))))同时,发觉心里所藏的青春激情居然依旧不变,又窃窃欣慰起来,嘻嘻~~~~~~  再次深深地感激肖萧,你带给我们大家太多的快乐和太多美好的回忆了!!!找到那么多老歌,并一首首地上载,你花了多少心血和时间啊,真的不敢想象!除了感激还是感激!!!!!!!

哎呀,还有一点实话:我的朗诵太煞风景了,我听来都有点羞愧(要是现在再朗诵,我也许就要改变风格了:)),很是对不起肖萧和听众了!!!!(不过,肖萧你喜欢舒婷的这首诗歌 , 真正是太棒了 ! 堪称深邃隽永 ! )

鞠躬感激肖萧和楼上所有的朋友们,凡凡铭记每一位朋友的深情厚谊,谢谢你们一直以来的支持和鼓励!!!拥抱你们!!!!

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

2万

回复:回复:【在阳光中飞翔】抒情歌手刘文正的经典之歌《爱之旅》等二十八首联播 - 插诗朗诵:凡凡(图

凡凡, 你的每一篇回贴都是一篇耐味和鼓舞人心令人享受的阅读, 一并地感谢, 并会在同样的收藏中..
这确实是一个个令人难忘和感慨, 随着时间的推移, 我们又将多了一份值得珍视的曾经的拥有。。

Hugs! 新春快乐!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文