搜索
总共850条微博

动态微博

【单曲欣赏】《stories》(图)

2万

36万

楼主

我很清楚的记得故事是怎么发生的,秋叶飘飘,向地面落下

履盖住我们曾如孩童般在里面嬉游的湖面,太阳恣意的照耀着

那时,我们真的好快乐,至少,我以为我們是的

然而,事实却是你早就想离开我,只是不敢告訴我

那一夜,意识模糊的凝视着湖水,你说:我们的故事结束了

如今我原地佇立,没有人帮我抹去眼泪,

没有人让我取暖,没有人与我同行,没有人再令我感动

没有人让我觉得完整,噢!我該如何是好

我一人独自佇立,浑然不知所以,不知該如何处置这颗燃烧的心

噢!我该怎么办,该做何反应,誰能告诉我

这场雨扼杀了最后的夏日时光,你亦扼杀了我最后爱的气息

在很久很久以前,我仍然认为,我无法承受另一段爱的故事

你把我所有的爱都帶走了,我佇立原地,

早知自己,会被抛弃,但我仍然意识模糊的凝视着湖水

我知道,我的生命亦将结束......

这首《故事》第一次听到是原唱法国女歌手Viktor Lazlo演唱的,当时没觉得这首歌有多么伤感多好听;后来又听到齐豫翻唱的这首歌,感觉齐豫诠译的这首歌要比欧美歌手强百倍,她的演唱赋于了原曲新的生命。

国内很多较优秀的歌手有些流传很广的好听的歌曲,只要留心一下就会发现,好听的基本都是翻唱了国外歌手已经流行过的歌曲,而每当听到原版时,就会觉得国内歌手翻唱水平实在一般。

唯独齐豫,她翻唱了不少欧美歌曲,但每次听她翻唱的歌曲,都会感觉像是在听一首新的歌曲,不同的演译风格,带给人们全新的感受,这就是我喜欢齐豫的原因。如果说莎拉布莱曼,是外国的月光女神,那齐豫就是中国的月光女神,中国的月亮比外国的还要圆,还要美。。。。

一起来聆听我们的天籁之音---齐豫。。。。

点此下载....

1万

沙发

每个人都有自己的故事,在心里,记忆中;在字里,歌中。。。

谢谢分享齐豫的“Stories"

1万

板凳

回复:【单曲欣赏】《stories》(图)

独白很自然流畅,演唱的很投入。的确很好!

1万

地板

也喜欢齐豫独特的歌声

也喜欢齐豫独特的歌声

6万

非常有情感的一首歌![:-Q][>:D<]

非常有情感的一首歌!

[@};-]齐豫月亮圆无缺[:-Q]

齐豫月亮圆无缺

5万

[:-*][>:D<]

24小时热帖