搜索
总共850条微博

动态微博

请问斑竹们——

6万

楼主

不明白为什么这个帖会放在长期置顶上【人生感悟】《电视剧大时代歌曲》(图) 隐士®
看题目以为会有隐斑的人生感悟文字,但很令人失望,里面除了上面两句话,就是copy的歌词,图片没有任何修饰,再就是一首单曲。。。如果同样的贴,上帖者名字是燕子,恐怕连个‘荐’都很难得到吧!

这两个贴制作精美,一看就是花费很多时间和心思做出来的,又分别是12首和6首联播,却连个‘荐’‘精’都没有。。。。
当然,做斑竹的辛苦谁都知道,难免有疏忽谁都会理解,但把隐斑的那个单曲不成形的贴放在那个位置上,该不是疏忽吧?

另外也给隐斑提个意见,如果有时间来坛里,看到燕子的贴,虽然做的水平有限,但也给点鼓励好不好?(隐斑从来没顶过燕子的帖

燕子说话喜欢直来直去,心里不舒服就想说出来,本来想重新注册马甲说话,但感觉那样太累,再说那也不是燕子的性格。相信斑竹们今后不会给燕子小鞋穿吧?(给小鞋偶就不来啦~~~ha....)

本贴由[燕子]最后编辑于:2008-5-4 15:37:51  

18万

沙发

回复:我建议...

我建议干脆取消这个那个的,否则真的会给人带来不快。谢谢燕子!

2万

36万

板凳

哈哈 燕子 那个是我置顶的[:-D][:-*][>:D<]

我之所以置顶是因为他是连续播放的,有好几首呢

白鹭飞的帖子之所以没置顶 是因为我想等他修改一下,,因为现在国内的看不到,只有国外的同学可以看到呢,

白鹭飞的帖子还有俊可的帖子我都很喜欢呢,几乎每帖都会置顶的

俺们家燕子的帖子更好  

大圣的金色马头琴是我疏忽了 昨天可能太困了 很快推荐了一下就睡觉了,一般大圣做的连续播放我都会嘉奖的

隐士斑斑最近工作一直很忙 没有时间来这里 他也跟我说过多次,说很抱歉,但是最上面的精华集锦一直是他在整理的 工作量也很大 ,还希望燕子多多体谅

俺喜欢燕子这样直言不讳  这样有争议的问题就很容易解决了,也很欢迎这样的建议,如果大家都象燕子这样关心论坛,那么我们肯定会更好的

我们一定会好好继续努力的

燕子提的意见好 送花花奖励

6万

地板

谢谢xixi小红花奖励![>:D<][>:D<][>:D<]

燕子知道是勤快辛苦的xixi班长给嘉奖的。但是xixi呀,那不过是三首联播,根本算不上什么优秀,也算不上原创。能得到嘉奖实在说不过去。另外你给隐士这样的帖嘉奖已经不是第一次了,【乡村三曲】《我只是个乡村男孩》---与xixi...班班分享(图) 隐士,这个更糟,连歌词都没有,更没有歌手介绍,你怎么就能给嘉奖呢?!是因为送你的吗?还是因他是班长?

我的那个[音乐美女]系列之所以停下来,也是因为看到上面这样的贴都能给嘉奖,而那[美女]花那么多时间找素材,找图片,找视频(因为国内看youtube有困难,要尽量到国内土豆、优酷...去找,用英文又很难找....),却只得一个‘荐’,哈。。花那么多时间还不如只上传三首联播呢!

xixi帖过很多漂亮的单曲帖,每一帖除转来的外,都是精心制作的。而你却很少给自己加精,隐斑又忙看不到,根本加不上精,燕子真是也为xixi感到不公啊!其实给谁加不加精是小事,反正大家都是来玩儿的,但顶顶又和其他坛不一样,班长加精就有银子呀!谁不想多些银子买礼物送给喜欢的人那,xixi不只是顶每一个帖,还给来这里的每个人几乎都买过礼物,这样的好斑竹真是很少见呢!

所以还是建议这个坛再增加一位斑竹,一是隐斑太忙,没太多时间顾及音坛;二是每天只xixi一人实在压力太大;太辛苦;三是xixi只给隐斑加精,而隐斑不能给xixi加精,如果由第三个人不是就解决了吗?

本贴由[燕子]最后编辑于:2008-5-4 22:13:40  

6万

也谢谢大圣![>:D<][:-Q]

这里很多人都是敢怒不敢言,只有燕子敢放炮哈!

2万

36万

大圣好,我觉得。。。。

我想顶顶增加嘉奖功能也是为鼓励原创而设立。原制作贴是我们音乐论坛的支柱。每一个原创都倾注了网友的努力 ,就像前辈,有些原创帖子花了很多功夫制作,我觉得是值得嘉奖的。。。我个人不希望取消这一功能,而是希望这能够鼓励更多的朋友出更多的优秀作品,你说呢?

因为我个人的喜好问题 所以有时候推荐嘉奖很难让所有人觉得公平,有时候为了鼓励新朋友发帖,可能会偶尔疏忽了老朋友。如果前辈看到有好帖子我遗漏了 没有嘉奖 还希望前辈能够帮助告诉我,我会及时更正的
 前辈一直的支持我都记在心里,那么多的好贴那么多的好歌,音乐欣赏因为有前辈而更精彩!

18万

回复:这玩意...

这玩意就好象是哄小孩,不管是小小孩还是老小孩,给奖励就心里舒服,不给奖励心里就觉得不得劲。取消“这个那个”和“点击率”,就少了不少说道。我是活到老学到老,向你们学了不少东西,感谢你们!若不,就多给些鼓励,制帖发帖才会有更大的积极性!

5万

回复:请问斑竹们——

其实做斑斑是很辛苦的.,,,,,,

班长哥哥可能是太忙回帖的少,,

希望大家都能理解他们.............

2万

36万

[:-*][>:D<]

1万

xixi辛苦[:-*]什么事情解释清楚就好了,我想大家都会相互理解的[>:D<][>:D<]

xixi辛苦 什么事情解释清楚就好了,我想大家都会相互理解的

4万

92万

和谐社会的米女们,都很有风度[:-Q]

说到Youtube等的视频,个人更喜欢上好品质的mp3 wav等格式的音乐文件,
视频的音乐,俺个人总觉得音质等而次之。音乐嘛,当然要讲究音质效果,
视觉是第二位的。另外,那些不是传到ddhw的音频视频,俺担心时间久了
链接也会失效,所以俺认为应该鼓励音乐文件(而不是视频),鼓励使用
ddhw的音乐上传。

1万

[:-Q][:-Q]勇敢坚强的燕子

心直口快的燕子可敬可畏,论坛需要像你这样敢于直言,真正关心论坛质量的朋友。

但对燕子对隐士帖子的一番评论不敢苟同。如果你注意隐士的选曲,可以看出还是用了不少心思的,他的帖子还是受到不少网友欣赏的。帖子的好坏很难用直观和歌的数量去衡量,《音乐欣赏》顾名思义应该以音乐内容为主。我们的论坛有幸有蝴蝶,水云,大圣,紫菜,水袖,月(不一一例举)等既会选曲又懂美化的制帖高手,毫无疑问,他们是这个论坛的中坚,是这个论坛的宝贵财富。但其他简单帖子对《音乐欣赏》的贡献也不可磨灭,也也应给于充分肯定。我看过不少来自xyh, Dr. 等网友的帖子,有些只是一个播音器,但推荐的歌令人震栗,令人回味和思索,这些音乐对我们的影响时常比美丽的flash来得深远,依我看值得长久置顶(收藏)。每个人的生活经历和背景不同,对音乐的理解和爱好自然不同,很难有一个为每一个人都能接受的“好音乐”的标准。我们的两位斑斑在把握乐坛宗旨的前提下平衡各方面因素,在推荐和置顶方面是做得相当不错的。他们任劳任怨,尽自己努力为大家义务服务,很辛苦,很不容易,我们应多给他们一点理解和支持。有的时候误会在所难免,最好能通过信件切磋和交流加以解决。我们的斑竹很通情达理,只要有利于论坛健康发展的要求一般都会得到满足。

在顶帖问题上,轻松点燕子。我来顶顶已近两年,结识了不少好朋友,我简陋的帖子总能得到朋友们的鼓励。但不难发现,我们的帖子并不是都能为每一个人所接受,或得到自己想象中应该的得到的反馈。事实上两年来有些人几乎没回过我一个帖,但这丝毫不影响我的日常起居饮食。细想一下这不是一件坏事,正如我的mentor曾经说过的:“It's all reciprocal"。。。

支持增加斑竹的建议!best 征求志愿者已经多时了,希望大家踊跃报名!!

祝愉快

6万

[;)][:P][@};-]

6万

哈哈。。。偶哪里说得上勇敢坚强啊,脸红ing[:>][:P]

我同意你说的,“每个人的生活经历和背景不同,对音乐的理解和爱好自然不同,很难有一个为每一个人都能接受的“好音乐”的标准。”但是每个人的付出和得到应该是成正比的。如果单单三个曲子联播就能得到嘉奖,那么和那些花心思做出美贴,让人更有美的享受的相比,岂不是对嘉奖的一种亵渎!

嘉奖贴:斑竹或者是管理员认为非常优秀的原创贴

6万

回复:回复:请问斑竹们——

做斑斑很辛苦谁都知道,燕子也在一个网上俱乐部做副主席,所有的辛苦深有体会。
可能遥遥还感受不到那种顾此薄彼的感觉![:P]

5万

谢谢燕子的直言~~~[>:D<]

记得初次认识燕子是在你“潜水上浮” 的第一个给你老公祝福生日和祝福你父亲的帖子里:)
和你的简单对话和相互问候至今我仍记忆犹新呢。 不知你是否还记得?

首先十分抱歉让你在这里受到了这么多的委屈和不快。。。
(也向同样感到委屈和不快的其他没公开发表自己不满的朋友们道歉。)
看的出来燕子是个性格直爽快人快语的人:)
谢谢你的直言和对论坛管理工作的批评意见和建议。

一段时间以来,本人的工作和生活有了比较大的变动,因此我的论坛管理工作受到了很大的影响,
本人考虑到很多不知情的朋友会对这种情况感到不解或者不满,为避免给顶顶论坛形象带来不良的影响,(版主做不到应尽的职责)我曾经和xixi 斑斑商议过几次,想辞掉版主的职务。
在xixi 斑斑一再挽留下,同时也考虑到暂时没适合的人愿意来替补我的职位,而留下xixi 一人单独管理论坛我也于心不忍,因此唯有暂时留下尽量在不太忙的时候上来做做力所能及的工作。
于是就发生了燕子提出的一些问题了。。。

由于本人的个人问题给论坛和大家带来了这么多的不愉快,本人也感到十分的内疚和不安。
这些问题的发生,应该是由我引起的,不应该怪责到xixi 版主身上的。她在论坛的优秀表现我想是众所周知的,这里我就不多说了。

我很希望论坛里有条件的朋友,能积极主动的自愿来承当版主陪伴和减轻xixi的工作,并且是多多益善!
这样我就可以放心的辞去版主的职务了:)当然这里的一切我十分喜欢,也会经常来看看朋友们的。

至于关于对我所发的帖子的评价问题,以及这里的朋友们所发的各种帖子,
等下有时间我会再补充些我个人的看法,
很抱歉,马上又有要事必须去办了,暂时先回复到这里吧。
祝愿燕子和大家开心愉快!
。。。隐士

5万

刚忙完一段,回来补充几句:

关于长期置顶帖和原创嘉奖问题,我说明一下情况和我个人的期望:
因为我们论坛的帖子排列规则设置问题,因此在长期置顶帖上我们操作时出现了一些麻烦,
我和xixi 原来的考虑是想把“精华总汇,音乐知识,版区知识”三个帖子始终保持在最上面,之后是其他的长期置顶帖,
但后来发现这两类帖子在大家回复跟帖之后是按最新跟帖回复日期而随时变动排列的,因此那三个帖子就经常被夹在中间,不便于大家阅览和清晰度。
所以只好把三个帖子设置为无“原创嘉奖”,其它所有的长期置顶帖就全部设置为“原创嘉奖”,这样暂时解决了以上问题。
但同时带来的问题是:其它所有的长期置顶帖中有些是好的“转贴帖”,还有的是音乐曲子相当好,但帖子设计很一般的帖子(因为有些朋友因无太多时间编辑高质量的音画帖),就一并全部成为“原创嘉奖帖”了。以前曾多次因此问题而导致一些朋友对长期置顶中一些转贴的帖子被嘉奖原创而不理解。
这个问题,我考虑最好是和管理员协商一下,能否再另外设置“固定置顶帖”,这样就可以很好的解决这个问题了。
但考虑到近期论坛管理员有其它更为重要的事情再忙碌,所以一直也没向管理员提出。
我们很欢迎大家对论坛的积极建议,但一个论坛的完善化是需要逐步进行的,这点希望大家能给予理解:)

至于燕子提出的其他问题和楼上朋友们的有关回复,有些我认为是非重大原则问题,我们会在今后的工作中尽量协调做到尽可能满足所有朋友们的爱好和要求的,在这里我就不耽误大家的时间去多做答复了。另外一些则因为牵涉到本人的帖子质量和评价问题,似乎我本人就不好发表意见了吧:)呵呵。。。

顺便感谢大清和Sam,xixi ,
我个人比较赞同你们的观点,仅限于个人看法哈,不代表版主和论坛:)

最后聊件趣事:
节日我们一帮十分要好的知己小聚会,他们邀请我去看京剧折子戏,而我则给他们听我的MP3,里面是我十分喜欢的乡村音乐。呵呵。。。结局是:我婉言拒绝了他们的京剧欣赏邀请(因为我从小就相当不能接受京剧),而他们听了我的MP3之后一言不发的把MP3还给我了(他们不喜欢乡村音乐)。。。哈哈~~~但我们却是十分要好的至交,以前是,现在还是,以后应该也会是:)

我最欣赏的是燕子的直率个性!
欢迎以后有问题还能在这样坦率的提出:)

1万

谢谢隐士花时间和精力为大家解答这些本不该成为问题的问题。

欣赏你敢于负责的精神!

我们觉得我们应该把精力放在如何在《音乐欣赏》营造一个宽容,轻松,雅俗共赏的和谐气氛。这毕竟是娱乐消遣,不是学术研究,我们不该给帖子获奖、获得推荐设立条条框框,搞得过于复杂。更不该试图把《音乐欣赏》演变成竞技场,互相侵轧、弄得像是你死我活造成无谓的紧张。以怎样形式发帖,发什么样的帖是个人的选择。我相信任何一个能正常思维的人在能力,时间和精力许可的情况下都愿意发自己认为最出色的帖子供大家欣赏。斑竹应该引导和调动大家的积极性,鼓励和刺激大家多发好帖。有机会还应该多推荐一些音乐到顶顶主页,让游客们知道《音乐欣赏》论坛的存在。不用担心别人是否喜欢,或指望得到每一个人的认同,要相信任何一类音乐都有它的听众。在我看来没有坏的音乐,只有坏的听众。

该工作了,这是我在这thread的最后一个帖子。

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文