搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】元旦校园静悄悄(图)

楼主

【我行我秀】元旦校园静悄悄

给大家拜年了。

三不猴组合已经在图片上写了几张“庚寅初一”了。一读,这味道不对呀。二月也有初一,三月也有初一呀!如果要写成“庚寅大年初一”,又太拗口了。对了,不是正在播放《孔子》电影吗,按照孔先生给定下的“礼”,就是所谓的中国的老传统,大年三十叫除夕,大年初一才是元旦。至于把阳历的11日叫做“元旦”的,那是政协代表们在批判孔老二的时候,举手规定的。不是还规定过“禁鞭”吗,只清净了三年,现在不又改为“限鞭”了吗。吃饭的时候放,半夜里放,天不亮又放,吵死人了。所以,这个帖子的题目就叫“元旦校园静悄悄”。此乃“破题”是也。

虽然已经打春了,从河南吹来了西北风,天气骤然冷了下来。己丑除夕下午飘起了雪花,虽然还是边下边化,夜里居然还是坐住了。庚寅元旦,虽然浅雪未及没草皮,但是,还是把世界裹了一层素色。三不猴组合于是赶紧出去拍雪景。东湖是来不及去了,就在没有水色的校园里拍吧。

学生们都回家了。年轻人都忙着给领导拜年去了。每天在操场上锻炼的爹爹婆婆们也都猫在家里包红包去了。偌大个校园静悄悄。熙熙攘攘的主干道上人单影只。大操场上,一个脚印都没有。行政大楼前,两个保安在聊天。图书馆外,可以罗雀。赚家长钱的“冬令营”也已经放学,只留下红色的横幅,在北风中哆嗦。元旦这天,虽然拍的都是一些老地方,却是从来没有看到过的清寂和素净。希望你也喜欢。帮我看看,拍出了“静”字来没有。

再一个就是,三不猴组合拍雪景拍得不多,雪地里明暗对比太强,雪景可不好拍。所以,还要请你帮我看看暴光和色温是否准确。谢谢。

新发的棕榈,报告了春的信息。

这里是三不猴组合辛苦奋斗了好几年的地方。

点此下载....

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2010-2-15 23:12:7  

4万

92万

沙发

三不老师过年好[@};-][@};-]

三不老师过年好

---

4万

板凳

组合老师过年好!谢谢分享美帖![@};-][>:D<]

很美,很安静!
祝您新春愉快,虎年吉祥!

---

4万

92万

地板

回复:【我行我秀】元旦校园静悄悄(图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.net";return false;" src="http://music.ddupload.com/show.aspx?id=81234.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

喜欢这个

一看见这张,那张潮湿阴寒的感觉,立刻记忆犹新了

---

回复:三不老师过年好 ……同喜同喜,过年好。

回复:三不老师过年好 ……同喜同喜,过年好。

---

回复:组合老师过年好!谢谢分享美帖! ……谢谢喜欢。过年好。

回复:组合老师过年好!谢谢分享美帖! ……谢谢喜欢。过年好。

---

回复:回复:【我行我秀】元旦校园静悄悄(图)……谢谢喜欢。

回复:回复:【我行我秀】元旦校园静悄悄(图)……谢谢喜欢。

---

1万

16万

又见武大,难得清净,拍的好,武大校园的美真是命不许传。[:-Q]

又见武大,难得清净,拍的好,武大校园的美真是命不许传。

---

回复:又见武大,难得清净,拍的好,武大校园的美真是命不许传。 ……谢谢喜欢

回复:又见武大,难得清净,拍的好,武大校园的美真是命不许传。 ……谢谢喜欢

---

1万

28万

难得见到静悄悄的校园, 真美[:-Q]

难得见到静悄悄的校园, 真美

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

2万

67万

三不老师拍出了“静”字来了。王菲的这首歌也唱出来了那分情[:-Q][:-D]

人只要能心静,无论在那里,或有没有人,都可以享受那静之美。您说是吗?

谢谢您分享美帖,美曲,更祝福您新年好。。。

1万

11万

那得的宁静[>:D<][@};-]

那得的宁静

---

回复:三不老师拍出了“静”字来了。王菲的这首歌也唱出来了那分情 …… 谢谢喜欢

回复:三不老师拍出了“静”字来了。王菲的这首歌也唱出来了那分情 …… 谢谢喜欢

---

回复:那得的宁静 ……谢谢喜欢

回复:那得的宁静 ……谢谢喜欢

---

回复:难得见到静悄悄的校园, 真美 ……谢谢喜欢

回复:难得见到静悄悄的校园, 真美 ……谢谢喜欢

---

1万

15万

出门刚回来!海口也下雨、降温啦!听说武汉要到零度?年轻人都忙着给领导拜年去了~~真逗!

出门刚回来!海口也下雨、降温啦!听说武汉要到零度?年轻人都忙着给领导拜年去了~~真逗!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

祝春节好!拍的真好,难得的宁静,让我想家了。。。。

祝春节好!拍的真好,难得的宁静,让我想家了。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:出门刚回来!海口也下雨、降温啦!听说武汉要到零度?年轻人都忙着给领导拜年……谢谢喜欢……

给你拜年。
我只是说点实话。哈。
也有朋友和学生来拜年的。
武汉明天就多云了。今天的雪就没有坐住。拍不成了。
雪景没有水,不好拍。

---

回复:祝春节好!拍的真好,难得的宁静,让我想家了。。。。……我们明天看能不能去找个庙会。谢谢

回复:祝春节好!拍的真好,难得的宁静,让我想家了。。。。……我们明天看能不能去找个庙会。谢谢

---

2万

35万

用心拍摄,庄重,大方,入定[:-Q]热爱校园的老师

用心拍摄,庄重,大方,入定 热爱校园的老师

---

回复:用心拍摄,庄重,大方,入定 热爱校园的老师……谢谢喜欢。标准照的雪色版。哈

回复:用心拍摄,庄重,大方,入定 热爱校园的老师……谢谢喜欢。标准照的雪色版。哈

---

这校园,仿佛皇宫似的,建筑古朴迷人,人少了尤其清净[:-Q]

这校园,仿佛皇宫似的,建筑古朴迷人,人少了尤其清净

---

1万

8万

冬日雪后校园静悄悄[:-Q][@};-][>:D<]

冬日雪后校园静悄悄

回复:这校园,仿佛皇宫似的,建筑古朴迷人,人少了尤其清净 ……谢谢喜欢。还喜欢“我们的电脑”。哈

回复:这校园,仿佛皇宫似的,建筑古朴迷人,人少了尤其清净 ……谢谢喜欢。还喜欢“我们的电脑”。哈

---

回复:冬日雪后校园静悄悄 ……谢谢喜欢

回复:冬日雪后校园静悄悄 ……谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文