搜索
总共850条微博

动态微博

[其他] 【绝对震撼】BBC纪录片-中国老师在英国教学

4万

92万

楼主
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

92万

沙发
推荐观看视频!俺明天要给小朋友看看,让她开眼界

板凳
是的是的。昨天我们也看到了的。
不会是假的吧?
这三个老师是有点典型。
这是“教育成为一种经营”的结果。教育的目的是“为善”。经营的目的是“盈利”。
我们教过书。还教过初中。我们就不是这样教的。哈

1万

15万

地板
不必推广,各有所长,哈。3位不是典型的中国教师,似乎更像无奈的小丑。

31万

看了看了。。。
这些老师真是很辛苦,就像打仗一样。。。不容易啊!尤其是中学生这个年龄段最难对付。

35万

看完

上课如军训,只能听,不能问,枯燥乏味,学生捣蛋是不觉得被尊重。英伦式尊重是双向,不尊重学生就别指望学生尊重老师。

英伦中学,朝8时45分至下午3时半,后是课余校內兴趣组活动时间。

並不接受朝7晚7,不明白为什么要在校吃2餐?还要升旗?

要提高学生学习能力,首要课程有吸引力,容许提问才能令学生容入课堂内尊心听讲。

不让提问,还有一毛病,老师会被认为沒"料"之人,经不起考验呢?

读书感兴趣否,与有沒有福利拿没半点关系。

这亦看到,中国若参照英伦福利模式,只多了好几亿人排队等拿福利过活的市民。

4万

92万

BBC从收视的角度看,自然会选取比较极端和尖锐的情形,来展示中式教学的特点。但是电视中体现的中式教学的基本特点还是相当真实的,尤其对课堂纪律的约束,在中国相当普遍。还有,大家不记得,上小学语文课,老师是怎么一遍一遍枯燥地让大家读生字、背课文?!当然,我们读书的时候,肯定是没有遇到三不老师、关公这样的大学教授去中学课堂,中国之大,拥有各位大学教授那样教学理念的中学老师,能占多大的比例?广大农村里,合格的拥有现代教学理念的老师有多少?很关键的,在中国一个50-60人的大课堂,如果没有强有力的独裁老师,课堂民主的后果就是大部分人没法上课了。不可否认的是,城市里,好学校,师生教学中的良性互动是越来越多了。我读高中的时候,学校也搞了很多教改,比如强调预习,强调启发式教学,很多提问发言的环节。我相信这些环节在这些中国老师的英国课堂上肯定有,只是这些英国导演和英国观众所熟悉的部分,在电视中选择性地忽略了。

大清先生是过奖啦。我们认为。(我想。仅关先生也是这样认为的。)其中的关键在于。教育的本义应该是“与人为善”。所以,慈善就办教育。总统退休就捐资办图书馆。而今的教育却是为了赚钱。孩子只是他们的载体。所  详情 回复 发表于 2015-8-8 22:19

1万

28万

很震撼,俺丫头也看了。呵呵

俺家有人是国内重点高中数学教师,俺曾建议让俺丫头回去跟他们上学,吓得她。。。。

35万

下星期下集预告

校长对实验的愿望

我的看法
50名参与实验学生本来因成绩不同分班教学,全合格不可能。但是,每天多上几小时课,加上笔记教学式,知识必然多学了。再加上试题模式来自笔记,优良成绩与合格人数应来自参与实验学生靠多。
这样对决基本已不公平。

笔记教学式,强记已能应考;若力有不逮,加上懒,这就难怪国内出猫考试这么疯狂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大清先生是过奖啦。

大清太平 发表于 2015-8-8 00:27
BBC从收视的角度看,自然会选取比较极端和尖锐的情形,来展示中式教学的特点。但是电视中体现的中式教学的 ...

大清先生是过奖啦。

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文