搜索
总共850条微博

动态微博

海姑娘推荐的案子5: 办公室命案(精而短的好案子)

楼主

www.ddhw.com

辦公室命案www.ddhw.com

『哎呀,美女侦探,你来了就好啦,快点帮忙,这单案子很恶搞呀!』一警员小驴子说。
美女侦探长发小妹奉命到达凶案现场。
长发小妹:『嗯?这一阵子死的人可真多喔!』
死者那些花儿,被发现死在公司的办公室内,伏在桌子上。死因是…
长发小妹:『甚么??你说她死因是看色情网页致死的吗?……汗』
只见那些花儿办公桌上的电脑萤幕,打开的正是一个色情网页…。
长发小妹:『想不到花姐…』
那些花儿灵魂:『天!我是给人陷害的!!你这个死色盲!』
咳咳,回归正传,死者那些花儿是死于木棍下,頭部被擊了幾下,而她的右手食指,正紧紧的指著桌子上一份名单中的一个名字………开开心心。
名单:
富女
开开心心
SALMONFISH
函数学习
海姑娘

长发小妹找来了名单上的几个人物,他们的证供如下:
富女:『NND,老板死了啊?和我真的没关!我是公关部的!』
开开心心:『我?我?我没有做过呀,她的手指指著我的名字,我怎知她为什么指著我………可能……可能他暗恋我吧!』
SALMONFISH
:『我是花总的秘书。甚么?奇怪怎么会有男秘书,秘书不可以是男的吗?男的不可以穿裙子吗?我爱张国荣!』
函数学习:『我是刚请来的,负责清洁,甚么,你怀疑我?我只是做清洁的,我怎会杀我的米饭班主了!』
海姑娘:『我是花总的好姊妹,呜呜呜,我不想说话……呜呜呜,花姐你死得好惨呀!』www.ddhw.com

长发小妹:『死者的死亡时间是深夜12时,凶手选这个时间一定是人少的关系。』
当长发小妹还查出其中一位疑凶的履历表后,突然想到一个可能性,于是去调查这个人,最后发现这个人原来………』
请问一下,长发小妹发现到甚么,疑犯是谁?为什么要杀那些花儿呢?
======================================================
这是买凶案件,那些花儿请你在一天之内解答问题!

本贴由[脑筋一动]最后编辑于:2007-3-25 4:6:40  

本贴由[海姑娘]最后编辑于:2007-3-25 9:2:55  

长发小妹 该用户已被删除
沙发

35万

板凳

花儿是死于木棍下(近距离頭部被擊了幾下至死),还指著桌子上一份名单中我的名字,明显兇手找人顶罪啦!

花儿是死于木棍下(近距离頭部被擊了幾下至死),还指著桌子上一份名单中我的名字,明显兇手找人顶罪啦!

地板

好难啊!是刚请来的函数学习吗?

好难啊!是刚请来的函数学习吗?

1万

下面办了个冤案,这里花儿就谢了,惨啊[:((]三文鱼说的话好怪啊[:D)]

穿裙子的?同性恋?角色为同性恋的“女”?怎么会爱张国荣呢,人家也是“女”啊?真是奇怪。有种感觉,这是情杀,而且是有关同性恋而引发的情杀真乱。www.ddhw.com
海姑娘,我脑袋被人敲了,一天内哪里想的出来啊开开心心,看在你自认为花儿“暗恋”你的份上,你加油哦

2万

回复:海姑娘推荐的案子5: 办公室命案(精而短的好案子)

函数学习???

理由是社么呢

理由是社么呢

呵呵, 这个问题很短呀, 答案也非常妙的呀

呵呵, 这个问题很短呀, 答案也非常妙的呀

那为什么找你呢,你有什么特点要让别人指你呢

那为什么找你呢,你有什么特点要让别人指你呢

函数学习怎么总被大家认为是坏人,证据呢

函数学习怎么总被大家认为是坏人,证据呢

大家都说我,那我就自首吧

是不是里面我职位最低, 大家就欺负我。
开开心心, 花儿都指你呢,你干吗还那么抵赖呀。  你也自首吧

我怎么看上去就象坏人吗?

我怎么看上去就象坏人吗?

还是不自首了,乱指一个, 富女

看上去最老实的往往是坏蛋

应该是函数学习吧?

海姑娘您都放水给我们,告诉我们这个案子是个“买凶案件”了。那就是说明:

函数学习被别人收买,然后以清洁工的身份潜入公司,所以有充足的理由在夜间也可以随意出入公司。然后以拖把或扫把的棍子从后面袭击了那些花儿。。。。

可对?

www.ddhw.org---
是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

好可爱的理由噢。。。

佧瓦一

是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

这也不能算证据呀

这也不能算证据呀

还是要证据呀

呵呵,买凶可以买任何人呀。 你分析的有一定道理, 但是其他证据呢? 不好意思,    还没到点子上

给大家一个提示好吗

文中的色盲是幕后大坏蛋,  凶手和她合谋的

花儿最后临死指了的一个名字, 也就是开开心心, 是关键,关键在哪里呢?

这题虽然短, 但是非常难, 说出答案后会很大吃一惊。

总之,   凶手就在5种颜色的名单里 5个人之一。  并且我可以说, 排除开开心心, 如果凶手是他, 他看到纸头后,会移掉纸头。  但是凶手看到花儿临时前指的是别人,也就笑着离开了。  可是却不知道花儿指了一个很大的证据,  而这个证据他(她) 为什么看不到呢?www.ddhw.com

好了,凶手就在富女,函数学习,SALMONFISH 以及我(海姑娘) 里的一个,概率就25%,  问题是要说出理由,  和关键证据。

怎么杀人,凶器什么不重要。  4个嫌疑人半夜都能进入公司,杀老板, 动机也不是太主要的。  关键是谁呢?  就从指的开开心心的名字出发吧

本贴由[海姑娘]最后编辑于:2007-3-25 9:50:7  

本贴由[海姑娘]最后编辑于:2007-3-25 18:18:9  

1万

不要相信好姐妹,凶手就是你了,海姑娘[:-M]

不要相信好姐妹,凶手就是你了,海姑娘

2万

color is the key~~[:-T]

富女
开开心心-----this is blue
SALMONFISH
函数学习
海姑娘
color blinder can distinquish blue ?

14万

agree! I was on this line too.

agree! I was on this line too.

1万

花儿才不是色盲呢[:-A]

花儿才不是色盲呢

14万

初步锁定函数学习为此案第一嫌疑人。

凶手在5种颜色的5个人之中。如果凶手他看到自己的名字在纸头上后,为什么不把纸头拿掉呢?----他没看到自己的名字在上面?!---他是色盲?!

色盲其实是色弱,多对红,绿两色有色障 (不是完全看不到)。基本色红和绿相混给出淡黄色(色盲的最困难颜色?)。谁的名字是淡黄色?----函数学习。。。。函数学习---色盲?(查他的履历,查他的眼睛)

(慎重起见,查其他四人的alibis.)

函数学习----新来,夜间工作,无alibi, 色盲(待进一步肯定)。

初步锁定函数学习为此案第一嫌疑人。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-25 11:35:45  

35万

社会不容,同性情杀案。兇手是富女,为了海姑娘。[:P]

社会不容,同性情杀案。兇手是富女,为了海姑娘。

2万

色盲其实是色弱???我倒是怀疑海姑娘呢

“色盲其实是色弱,多对红,绿两色有色障 (不是完全看不到)。基本色红和绿相混给出淡黄色(色盲的最困难颜色?)。”

不是吧,色盲分若干种,包括色弱、部分色盲和全色盲。人眼视网膜上有三种锥体细胞,分别感应红、绿、蓝三色。对三种颜色都有感受力,但不如常人敏感的为三色视,即色弱;对三色中的两种感受正常,而不能正常感受一种颜色的称二色视,即部分色盲。后者按不能正常感受的原色又分红色盲、蓝色盲等。对三种颜色完全没有感受力,看什么都是黑白的,称全色盲。所以不能说色盲就是色弱。

红和绿相混得到的是褐色吧,怎么会是淡黄色?不懂三文何意?

但是部分色盲只是辨色能力有异常,并不是弱视,看到的也不是完全黑白或灰度的图像。就是说部分色盲应该可以看到用彩色打印的东西,只是感受到的颜色和正常人不一致而已,全色盲也应该可以看到“灰度”的图像,就象用打印机以灰度方式打印彩色照片一样。所以不存在因为用彩色打印就完全看不到的情况。

所以我觉得正确的思路应该是,凶手无法辨认开心的名字的颜色,所以没有意识到死者指明了线索。开心的名字是蓝色,那么估计凶手是蓝色盲。蓝色盲通常不能正常区分蓝色和红色,对绿色的感受也有异于常人。所以凶手没有意识到开心和富女的名字的颜色其实是不一样的,而且他对三文名字的粉色估计也没有敏锐的意识。所以,他没有意识到这个颜色其实有所知,就是。。。海是蓝色的,那么凶手就是海姑娘了。
海姑娘和花儿是“好姐妹”,恐怕原是同性恋人关系。但花儿移情别恋(也许喜欢上了三文??),海姑娘因而雇凶杀人。

本贴由[色盲]最后编辑于:2007-3-25 17:1:10  

据说这世界是彩色的?

14万

买凶?涉及两人?重新考虑。。。。。。。。。。

函数学习仍为嫌犯之一。如函数学习为凶手,谁是买凶人呢?

14万

受色MM的启发。。。。。。。。。。。

花儿是有些问题。----用了一个不男不女的SALMONFISH秘书(什么颜色的三文鱼?色盲反正看不出)。。。。十二点在办公室看色情网站----怪僻(干吗呀?)。。。。午夜十二点?!?!----是函数学习的工作时间段呀!!!------花儿午夜十二点来公司是想证实什么吧?!)

花儿与谁有“亲密关系”?-----不男不女的SALMONFISH秘书?---No.....富女?---搞公关的,嘴不严。No......开开?----太简单,小孩一样。No.
-----海姑娘?姐呀,妹呀的,像是“同志”(色MM说的对)。
海姑娘?----与头(花儿)关系不一般。----在公司里的分工是什么?是否管人事的?----有无权利雇人----函数学习是否她做决定雇的?---(查人事档案)

如果把这些线索连起来像是:

海姑娘与花儿原属“同志关系”。花儿近来发现海姑娘与她逐渐疏远,并发现海姑娘与新来得函数学习关系密切。为证实这一点,或想抓海姑娘一个现行,故在午夜十二点前来到公司。。。。。
正如所猜,花儿一下抓了一个现行。浑身发抖,气愤不己。大吵一场之后,当面宣布fired海姑娘和函数学习。(sigh..........)
回到办公室里,花儿已有预感,危险在即(海姑娘与新来得函数学习还未离去)。 知海姑娘是色盲(借色MM的分析结论),用彩笔留下可疑人海姑娘的线索(看色MM的分析),并打开色情网站----告知警察,如果她死了,是情杀所致。
果然,。。。。。。。。。
故事亦可反转:花儿与函数关系暧昧,被海姑娘发现。花儿知海姑娘情重,发觉感情被背叛了以后可能会挺而走险。故办公室里留信息以防万一。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-25 17:15:38  

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-3-25 17:34:20  

这个不是关键了, 其实花儿临时前说的话是HINT

死色盲有另外一个含义了。  
最主要是一个人 ,  花儿知道这个人的特点,才指开心的

1万

就是就是[:-M][:-M]

就是就是

到目前还没有人答对,或者说完全答对,我只能把题目当成挑战题了

其实,有人已经答出凶手是谁了, 分析的也有部分正确, 但是还没有说到点上来

蓝的?男的?

蓝的?男的?

8万

那再置大顶吧(上"精彩热贴")!

上了大顶了. 然后我把函数学习的题换成脑坛窗口贴了.

本贴由[husonghu]最后编辑于:2007-3-25 22:6:39  

回复:海姑娘推荐的案子5: 办公室命案(精而短的好案子)

是函数学习吧。开开心心的名字是蓝的,作清洁工的函数学习的清洁工制服因该是蓝的吧。再说函数学习有作案时间和凶器。而且是买凶拍人。函数作为清洁工被聘是很容易的吧。所以他就把老板拍死了。但不明白为什麽要把电脑屏幕留在色情网页上。难道是暗示凶手与“色”有关??可死者应该没有时间啊。。。

谁第一回答出,请顶顶网管奖励财富50分, 积分50分好吗

恭喜这位南方男孩,  完全正确

谢谢。。。[:>]

谢谢。。。

参考答案)

高学历的函数学习被那些花耳因色盲而歧视,在市道艰难的情况下函数学习被迫做清洁,但深深不忿,打算把花杀死。

晚上12时,函数学习假装清洁进入花儿办公室,然后突然向花儿施击,花儿在最后
一口气指著开心的名字,断气…。函数眼看不是自己的名字,就逃之夭夭。www.ddhw.com

因为函数有严重色盲的关系,花儿指著开心的名字除了是因為兇手和藍色有關外,其实還暗示给侦探知道及怀疑,從而调查疑犯中有色盲的人。

案子唯一不严密的地方就是没有确实说明死者在留死亡留言时凶手是在看著。如果猜到这一点,跟本上就能想得出我上述说的事情。

花临死指的蓝颜色的名字开心就是告诉侦探凶手是个蓝领的人 , 她也知道函数无法看清颜色

1万

晕了晕了,我记得当时指的是海是蓝色的,而海姑娘是色盲呢[:-K]另我可喜欢色盲了,不信问色盲MM

2万

这是买凶杀人???[:O]

既然是买凶杀人,应该找出指使者才是关键啊?这么简单?函数自己要杀的,不是受人指使?????

据说这世界是彩色的?

2万

[:))][:-D]同晕

据说这世界是彩色的?

35万

市道艰难还要杀老板洩忿,动机儿戏?买兇杀人?主谋去了那啊![:-T]

市道艰难还要杀老板洩忿,动机儿戏?买兇杀人?主谋去了那啊!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文