搜索
总共850条微博

动态微博

度假胜地的谋杀

楼主

“真是个好地方!”  警探老K站在宽大的落地窗前, 望着窗外一望无际的大海和海上的点点风帆, 发出一声感叹,好象忘了他来这里的目的是为了一桩刚发生的案子。芭松岛是一座坐落在太平洋上的度假胜地,N市的亿万富翁husonghu 死在了岛上的医院里,院方的诊断是死于心脏病突发,但是他的养女花心石却执意认为他是被谋杀的,于是报了警。此刻,老K丝毫不理会死者的家属和正在协助调查的助手们,只顾着欣赏风景,好象他是来度假的。www.ddhw.com

“头儿”,助手色盲走过来,一边看着自己的记录本一边说:“情况已经基本上搞清楚了。死者husonghu是我市的亿万富豪,他今天早上乘坐自己的私人飞机从N市出发前往澳洲雪梨市,是为生意上的事。和他同机的有他的太太富女,秘书那些花儿,养女花心石。飞机飞行到中途,husonghu突然感到心脏不适,于是家人紧急决定降落到当时距离最近的芭松岛。飞机降落后husonghu立刻被送进医院,但是经过抢救仍然没能挽回生命。” 色盲说到这里停了一下,看了老K一眼,发现他正聚精会神地望着海滩上的几位比基尼女郎,于是故意大声咳嗽了一下。

“要不是这个案子,我怕是一辈子也没机会来这样的地方。”老K好象根本没在听色盲的汇报。色盲正在想自己是不是该重复一遍刚才说过的,老K慢悠悠地回过头说:“请继续,我听着呢。”

“医院里负责抢救的医生是yinyin,据他说,从病人症状判断可以肯定是心脏病,于是他吩咐护士长发小妹给病人注射一针‘速效救心剂’。这是一种投入市场不久的药,已经给不同的病人用过很多次,都很有效果,但是这次没起作用。据Yinyin说,药物并不是对所有的病人都起作用,每个医生都知道这点。可是死者的养女花心石不知道为什么,一口咬定死者是被谋杀的。我们问过她,可她并不愿意多说。这些就是目前了解到的情况。”色盲合上了记录本。www.ddhw.com

老K沉吟了片刻吩咐到:“请把护士长发小妹叫来,我要问她几句。”

长发小妹进来时,脸上带着一副捉摸不透的冷漠神情。“病人送来后就被推进了急救室,Yinyin大夫判断是心脏病,就吩咐我给病人注射一针‘速效救心剂’,我就立刻从急诊室的药柜里拿出针剂。我记得很清楚,当时柜子里就剩一瓶这种救心剂了,所以我不会拿错。针剂的瓶子现在还在垃圾桶里,你们可以去查。”

“后来的情况呢?”

“我注射完,病人的症状并没有缓解,后来心跳就停止了。Yinyin大夫让助手们给病人用了心脏起搏手段,但是没有起作用。”

“你当护士多久了?”老K问道。

“三个月,不过到这家医院才一个月。”

“谢谢,你可以走了。”

老K接下来询问了医生Yinyin,一身古铜色皮肤的他,显得很有活力。

“我在这家医院工作已经快二十年了,类似的心脏病患者治过很多,也有过治疗失败的病例。使用‘速效救心剂’以来,这是第一个失败的病例。不过这在医学上并不少见。即使同是心脏病,病人的个体情况也千差万别,药物不可能对所有的情况都有效果,就象husonghu这样。”www.ddhw.com

“husonghu被送来的时候,你肯定他是心脏病发作吗?”老K问道。

Yinyin盯了老K一样,眼神里有一丝嘲讽,但语调仍然很平静:“怎么?你怀疑我的诊断?husonghu的发病症状是典型的心脏病症状,而且她太太也说他有长期的心脏病史,在这种情况下,如果我把他当别的病来治,我肯定是疯了。我知道你们警方也会做尸检,尸检结果会证明我的判断。”

“药物注射无效以后,你们是如何做的?”

“我们给他使用了心脏起搏,但是没有效果,最后确定病人已经死亡,通知家属后就把他送去了停尸房,然后我去办公室填写病人的死亡报告。后来听说病人家属报了警,再后来你们就来了,就这些。”

老K接着询问了其他证人。

飞机驾驶员ob四十出头,他为husonghu开私人飞机已经有六年。

“是你建议在芭松岛降落的吗?” 老K问。www.ddhw.com

“可以算是,也可以算不是。我以前在航空公司当飞行员的时侯,从N市到雪梨这条航线我飞过很多次,非常熟悉,每次都要经过芭松岛上空,但从来没在岛上降落过,我还曾经很遗憾。后来我给husonghu老板开飞机,他们一家经常去芭松岛度假,我也就因此得以了却当年的遗憾,后来有一次和他们聊天的时候还说起来过。这次老板突然发病,正好距离芭松岛不远,所以大家几乎没怎么商量就决定在芭松岛降落。”

死者的太太富女,尽管人过中年,但保养得很好,她的脸上仍然挂着泪痕。

“我丈夫一直有心脏病,他自己平时总是随身带着药片,这次也不例外。他在飞机上发病后,我把药给他喂下去,没想到他的症状一点没有缓解。于是我们临时决定飞机降落芭松岛,当时它是最近的一站。没想到还是晚了。。。”说着她又抽泣起来。

“你丈夫随身携带的药一直是同一种吗?”

“对,这种药他已经用了好多年,一直有效果,这次不知道是怎么回事。”

秘书那些花儿不仅容貌俏丽,而且一看就是那种精明强干的职业女性。

“本来老板这趟行程的目的是去参加一个商务会议,由于他太太和女儿—我是说养女---以前都没去过雪梨,所以想趁这次机会一起去。老板同意了,他让我更改了原订的行程安排,提前几天前往雪梨。”

“husonghu和他太太的关系怎样?” 老K问道。www.ddhw.com

那些花儿稍微犹豫了片刻:“他们近来关系不好,据我所知好象正在闹离婚。老板安排这次行程的目的,也有点想和太太缓和的意思。”

“在飞机上husonghu和谁坐在一起?”

“机舱里一共七排座位,每排5张座椅,左侧三张,右侧两张,中间隔着过道。每次乘飞机老板都和太太坐在一起。尽管他们关系不好,但在外人面前还得做做样子,这次也一样。老板和他太太并排坐在机舱中部—也就是第三排---的两人座位上,我坐在最后一排,花心石坐在老板前面一排,但是中间隔着过道。”

“你觉得,花心石为什么认为死者是被谋杀的?”

那些花儿面无表情地说:“我看她是因为自己拿不到遗产而有怨气!老板自己没有孩子,花心石是老板收养的,一直很宠她。可是花心石不成器,整天花天酒地,花钱如流水。老板无数次劝戒都没有效果,已经对她灰了心。他曾私下跟我说准备修改遗嘱,把花心石从继承人名单中去掉,不过我不知道老板是否已经修改了。”

老K最后询问的是报案者,死者的养女花心石。

“你为什么说你养父是被谋杀的?”www.ddhw.com

花心石哼了一声;“他和秘书那些花儿早就不清不楚的了,说不定他已经修改了遗嘱,把那些花儿列进了继承人里。这次旅行,我看得出来是爸爸想和妈妈和好而安排的,那些花儿肯定是害怕爸爸回心转意把遗嘱改回去,那样她就什么也得不到了,于是她才这么做。”

“飞行过程中有那些花儿什么异常举动吗?其他人呢?”

“异常举动?这我倒没注意。她上飞机后就一直坐在后面用手提电脑;爸爸坐在窗口的位置,一直在看书,不怎么说话;妈妈坐在爸爸身边,给他端茶倒水;我上飞机后就打开DVD机看影碟,没离开座位,直到爸爸犯病。”

询问完所有人,老K来到急诊室,在垃圾桶里找到了那一小瓶针剂的瓶子,看到瓶子标签上的药名和过期日期都没有错误。半小时后,警方的尸检结果出来了。Husonghu的死因的确是心脏病突发,在死者体内也发现了‘救心剂’的成份,而且也检测到了死者随身携带的那种心脏药成份,但是无法得出心脏药没有起作用的原因。

他看着尸检报告,陷入沉思。过了一会儿,他抬起头对色盲说:“我已经知道了整个案子的来龙去脉,它比表面现象要复杂得多。你把大家都叫来吧,我来告诉大家凶手是谁。”

www.ddhw.com

沙发

Will work on it tonight.

Will work on it tonight.

2万

板凳

没俺啥事儿~~hehe~~[:-K][:-K]

没俺啥事儿~~hehe~~

地板

是谁害了偶那亿万富翁丈夫husonghu,偶跟ta没完![:((]

是谁害了偶那亿万富翁丈夫husonghu,偶跟ta没完!  

偶一定要把凶手揪出来法办。

你正好继承一笔巨款,变得更富.[:-K]

用不尽的人民币,美元,欧元...

一点思路都没有 [:B]

一点思路都没有。为什么一口咬定是谋杀?动机和药物没起作用?

如果是谋杀,长发小妹肯定是参与了。

欧,天,  偶那可怜的亿万富翁husonghu.

1万

最近桃花还没开阿,怎么花儿老是卷入这种谋杀的?要命啊[:-A]慢慢研读,一定替自己洗清嫌疑[:B]

最近桃花还没开阿,怎么花儿老是卷入这种谋杀的?要命啊 慢慢研读,一定替自己洗清嫌疑

2万

哈!等桃花开了卷入的就不是这种事罗~~~[:-K][:-K]

哈!等桃花开了卷入的就不是这种事罗~~~

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

2万

[:-M][:-M]

刚做完两个作业。。。
明儿一早上课,只有五六个小时可以睡了。。。
先不伤脑筋了,大家辛苦哈~~

据说这世界是彩色的?

真复杂。回头再想,休息休息~[:B]

真复杂。回头再想,休息休息~

随便说说 该用户已被删除

感觉就你动机最强,嫌疑最大 [;)]

感觉就你动机最强,嫌疑最大

2万

[:O]电子心脏都想得到!![:-Q]

药物不起作用还有一个可能的原因,是没有及时更换。防心肌梗塞的药物有效期很短,需要及时更换的。富女如果有心弄死老公,就有可能故意不换药盒。
难道。。。富女跟飞行员有一腿?心脏病人坐飞机是比较危险的,因为起降的时候容易发病。这时候如果药物失效,就是致命的了。但是鉴于案子里复杂的人物关系,还需要进一步分析。HUsonghu跟秘书有一腿?富女、花儿还有养女三方的角力?还有偶然因素的掺和。。。呵呵,够复杂了不?
恩,再想想。。。

据说这世界是彩色的?

偶怎可能害亿万富翁老公?[:((] [:((] [:((] 偶已哭成了泪人。

偶也觉得偶可能在飞机上做了什么手脚。不过,偶不是故意的。

不会吧。要是我的话,这么成功的谋杀,几乎是天衣无缝,干嘛还贼喊捉贼的多此一举?[:-M]

为什么花心石一口咬定是谋杀?我都看不出什么疑点来。觉得她还知道什么没说出来。
既然老K都说了有凶手了,就猜是富女吧,Yinyin也可能是共犯。
假如救心剂无效不是偶然,那么或者Yinyin或者长发小妹就有问题。由于是Yinyin大夫“吩咐我给病人注射一针‘速效救心剂’”及“当时柜子里就剩一瓶这种救心剂了”来看,Yinyin的嫌疑大一些。如果Yinyin是共犯,那么把husonghu交到Yinyin手上的人就有问题。
首先“更改了原订的行程安排,提前几天前往雪梨”是因为富女与花心石的要求,这也使富女与花心石得以同机,否则的话应该只有秘书那些花儿同机吧。其次谁最有可能让husonghu的心脏病犯的时间正好在芭松岛不远?也是富女的可能最大,她也知道“每次乘飞机老板都和太太坐在一起”,在给husonghu端茶倒水时,她最有机会下手。而坐在后排的花儿和前面的花心石好像机会都不太好。
因为“他们一家经常去芭松岛度假”,富女与Yinyin大概有一手吧?
动机嘛,大概是老板已经“修改遗嘱,把花心石从继承人名单中去掉”,又计划再“修改遗嘱,把那些花儿列进了继承人里”,如果富女真的与Yinyin有一手,没准会搞不到富翁的钱吧。
至于怎么做到“Husonghu的死因的确是心脏病突发,在死者体内也发现了‘救心剂’的成份,而且也检测到了死者随身携带的那种心脏药成份”,应该是Yinyin的主意,我就不瞎猜了。

Haha...

Haha...

护士是有意换的,那唯一的一瓶药有文章

护士是有意换的,那唯一的一瓶药有文章

14万

overdose [:-F][:-D][:-D]

富女是凶手。在飞机上她已经给了husonghu大量救心剂,使得husonghu的心肌已经松弛(救心剂的根本功用)。到医院后,她没有向医生立刻说明这一点(故意隐瞒)。当医生又给husonghu注射强烈救心剂时,她又没有出来阻止。过量的救心剂可以使心脏停搏,并无法重新用起搏器启动

[:((] [:((] [:((]

富女欲盖弥彰吧.[;)]你的可能性最大[:-D]

富女欲盖弥彰吧. 你的可能性最大

在芭松岛降落是阴谋的一部分...

三个女人中的一个想法让HU在芭松岛附近刺激他使心脏病发作.

长发小妹是帮凶.她和HU曾有一腿,目的没达到却被遗弃,对HU怀恨.被凶手利用.按计划一月前加入医院.

而这三人中, 花心石一惯受宠, 即使花天酒地,也不会让HU作出剥夺继承权的事. 她的那分总是有的. 她不必因此害养父.

富女不管离不离婚,都会有一大笔钱,不一定比HU死后继承的少太多,所以不必为财杀夫.若是为情, 也许是察觉了HU和养女有不正常关系,而让富女深受刺激?这也许是花心石"并不愿多说的原因".

秘书那些花儿若是知道了HU已修改遗嘱,为了怕HU改悔而杀了HU,这岂不是此地无银三百两了.如果她挺而走险,欲制造一个天衣无缝的杀人事件,还得看她在飞机上有无作案机会.好想故事里她并没有接触HU...被讯问时,她到是故意将苗头引想富女和养女.
所以,这很可能是情杀,主凶手是富女,只有她可能在倒茶时,加进什么东西,诱发HU的心脏病.而长发小妹在新药中做手脚.化验只能检测到药的代谢物,而不是原药.如果是相似的替代物,有可能分不出.

应该不是你啦,可是你有什么隐情呢,你在隐瞒一些事情[:-K]

应该不是你啦,可是你有什么隐情呢,你在隐瞒一些事情

8万

唉,女人心难测呀,连我自己都不知道是谁害了我。还在我身后拨污水,...

把我说得这么花:一下子说我与秘书有一腿,一下子说我与护士有染,还说我与养女不清不楚。没有的事,全是瞎说。 www.ddhw.com

都是被金钱给腐蚀的呀 [;)][:-K]

俗话说"为富不仁"嘛

飞机上的确只有偶坐在husonghu身边。但偶不相信天涯把偶写成凶手,[:((]

飞机上的确只有偶坐在husonghu身边。但偶不相信天涯把偶写成凶手,否则这故事也太明显了,就不会象天涯说的:“很复杂”了。

这叫又有钱又浪漫。如今这样的男人真是宝呢。[:-K]

你自己种下的祸根.   

唉 反正你这次死的不明不白[:-K]

唉 反正你这次死的不明不白

什么时候给答案啊

什么时候给答案啊

2万

同问~~

同问~~

据说这世界是彩色的?

只好星期一了...

答案已经写好,但在家里的机器上, 而我目前在外地,所以只好星期一给答案了。抱歉让大家久等!

2万

没事没事,咱搬板凳等着[:-D]

没事没事,咱搬板凳等着

据说这世界是彩色的?

啊!这是你的原创吗.?,不过不管是不是,建议你去当电视剧的编剧 [:))]

啊!这是你的原创吗.?,不过不管是不是,建议你去当电视剧的编剧 

参考答案

等所有人到齐了,老K开始了他的陈述。

“表面上看,死者死于心脏病发作,这很象是一次一般的医疗事件。可是有一点引起了我的怀疑:husonghu先后使用了两种心脏药物,先是在飞机上,然后是在医院里,但它们都不起作用,而这两种药一直证明都是有效的,这仅仅是巧合吗?我不这么认为。警方的尸检报告显示,没有发现使两种药物失去作用的医学原因,换句话说,导致这两种药物失去作用的原因并不是医学上的。正是这一点使我认定这不是一次医疗事件,而是一次精心策划的谋杀。”

说到这里,老K有意停顿了一下,注意到听众里不少人的脸色开始出现变化。

“既然没有医学上的原因,那么为什么两种药物会不起作用呢?答案只可能有一个:这两种药物都是在死者死后才出现在死者体内的。也就是说,护士长发小妹给husonghu注射的那一针根本不是‘救心灵’,有人事先放了一瓶假的在药柜里,长发小妹把它当成了真的注射给了husonghu。是谁放的呢?是长发小妹自己?不是,我下面的分析会告诉大家原因。那么只剩下了一个人:Yinyin大夫。”

“简直是异想天开,一派胡言!” Yinyin冷笑道,脸上涌起血色。 www.ddhw.com

“你听我把话说完再激动也不迟。”老K不慌不忙地说。“整个谋杀在husonghu被送来之前就已经策划好了。你事先从急诊室的药柜里拿走了所有‘救心灵’针剂,然后放进去了一瓶假的。这一瓶的标签和‘救心灵’一模一样,其实里面装的很可能是葡萄糖之类的一般药物,这也是你事先做的手脚。husonghu被送来后,护士长发小妹给他注射了这一支假‘救心灵’,自然 没有效果,husonghu很快就死了。等待警方到来的这段时间里,你找个机会溜进了停尸房。要知道,死者家属想要单独进入停尸房是不可能的,只有医务人员能够做到。你拿出事先准备好的两支针剂:一支是husonghu的心脏药,你自己把它化成粉末制成针剂;另一支是真的‘速效救心灵’,然后你把它们注射进了死者的身体。”

Yinyin的脸色变得煞白。 www.ddhw.com

“说到这里,大家一定有个疑问:为什么husonghu随身携带的心脏药也会不起作用?这就是本案精彩的地方。Yinyin不是一个人,他有一个同谋,这个同谋在飞机飞临芭松岛附近时,在husonghu的饮料里悄悄放进了促发心脏病的药物,然后在husonghu发病后,给他吃下了假心脏药。剩下的一切就完全按照他们的计划在发展了。飞机上除飞行员以外的所有人都有可能做到这一点,但是从当时飞机上的座位情况看,想做到这点而不被其他人发现,花心石和那些花儿都不可能,只有一个人有可能,这个人就是你---富女太太。我的猜测,你和Yinyin大夫的关系,不仅仅是医生和病人家属这么简单吧?你以前多次来过芭松岛,一开始也许只是享受阳光沙滩,后来就不仅如此了吧?!当你得知你丈夫即将去雪梨时,你知道去雪梨的中途要经过芭松岛上空,就和Yinyin大夫策划好了这次谋杀。Yinyin大夫做好了诱发心脏病的药和假心脏药,交给你。这些对一名有二十多年经验的医生来说太容易了,而对于一个只有三个月经验的护士来说,几乎是不可能的。这就是我一开始把长发小妹排除在怀疑对象之外的原因。至于你这么做的原因,我想是husonghu已经准备和你离婚,那样的话你最多继承他一半的家产。而如果在离婚前他死了,你将是他全部财产的合法继承人,我没说错吧?”

富女听着这一切,脸上的悲伤表情逐渐冷却,一句话也说不出来。

这时,Yinyin开口了:“警官大人,我必须承认你的故事很精彩,可是你有证据吗?如果有的话,你可以现在就逮捕我;如果没有,那么我也没有时间再继续听你的天方夜谭了。”

“没有证据我是不敢讲这一番话的。”老K扬了扬手里的检测报告。“你们机关算尽,但还是出现了漏洞:护士扔在急诊室垃圾桶里的那瓶假‘救心灵’并没有用完,还剩了一点点。化验结果也在检测报告上,想让我念念吗?” 

Yinyin沉默着。 www.ddhw.com

“还有,在救husonghu的整个过程中,只有长发小妹给他注射了一针,这一点参加救护的其他医生可以证明。可是如果我们现在去看看死者的身体,我相信会找到两处针眼,而且都是新的,如果你能解释一下另一个是怎么来的,我很乐意洗耳恭听。”

是的, 我出的题全都是原创.

是的, 我出的题全都是原创.

我不懂医学,但是死人血液不流动,注射有效吗?两处破绽似乎过于明显 [:-D]

我不懂医学,但是死人血液不流动,注射有效吗?两处破绽似乎过于明显

HU富翁死得挺冤的哦,看来偶还真是冤枉了他[;)]

HU富翁死得挺冤的哦,看来偶还真是冤枉了他

我的看法是这样.

这段情节的灵感来自一集CSI, 其中的凶手是个大夫, 也用这个方法伪造证据,我就搬过来了。

[:((] [:((] [:((] [:((] I did not do it!

I did not know who is Dr. Yinyin. I have never seen him before. Post a picture of him, otherwise.

garbage

CSI stories are full of garbage. Real forensic scientists can never do things like using plastic bag to hold evidence, etc. Don't let the fantasy of CSI to fool you. 

A lawyer 

2万

curious[:O]

How do they keep the evidence, if not in a plastic bag? what's wrong with the plastic bag?

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文