搜索
总共850条微博

动态微博

【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特别问候寒江雪和凡凡(图)

2万

楼主

任何发生于你身上的事, 早在永恒中为你安排, 而错综复杂的导因, 只是将你存在和它同时发生的偶然之事的纱线纺织起来而已。(安托纳)

生活就象水, 它会把人托起,也会使人沉没。是沉?是浮?决定的是每个人对生活的态度, 决定的是他所追求的目标。(艾明之《浮沉》)

播种一个行动, 你会收获一个习惯; 播种一个习惯, 你会收获一个个性;播种一个个性, 你会收获一个命运。(菩德曼)

人的青春终究是要过去的。然而,当你始终一贯地在人格上,思想品质上追求最高境界的时候,你就会永远意气风发,精力充沛,朝气勃勃,焕发青春活力,你虽然留不住生理上的青春, 精神上的青春却会常留在你的心间。(佚名)

所谓幸福的生活, 必然是指安静的生活, 原因是只有在安静的气氛中, 才能够产生真正的人生乐趣。(罗素《幸福论》)

忙完小出了一趟,回来欣喜的看到了久违的好朋友凡凡,寒江雪来访并留下了热情洋溢感人的留言。 特做此帖表示感谢和特别的问候。在此特别地欢迎寒江雪, 已向这里的朋友不止一次地推荐过你和凡凡精彩美丽的朗诵, 并不止一次地被感动着, 被鼓舞着, 谢谢你, 寒江雪!

本贴依然选用了凡凡拍摄的美丽宁静壮观的大自然图景作为意境配图, 在此也再次感谢凡凡分享的纯净心灵的唯美图景, 借帖祝福好朋友们, 愿我们永远拥有着面向远方, 宽广, 纯净的精神世界和美好的情怀. 拥抱着仅有一次的美丽的人生。 (肖萧Xiao特注于2008年8月27日)

质朴,纯净, 甜美,犹如生命之初 - 凡凡的拍摄心语 (特邀)

“有一种地方,风景是在路上;有一种旅行,风景是在心中。”

人生如旅,人生也因为旅行而更加的丰盛。小时候我吃饭拿筷子总拿到很低处,有经验的老者就笑说:“这孩子一辈子不能出远门。”谁知道命运会如此折腾人,几年前我竟然一个大步跨越半个地球,不远万里旅行到了北国芬兰,从此成为了世界游民。 就在前几天吃饭时,突然想起小时候的那个典故,立即低头看了看自己拿筷子的手:噢,我的天啊,手指已经靠到筷子的顶端了!不禁摇摇头,忍不住偷偷笑起来......

曾经看过一段话,很是喜欢,记得大概意思是:一个人就是一道风景,一个有故事的人就是一道有魅力的风景,一个有旅行故事的人,就是一道有传奇色彩的风景。 呵,人—景,景—人,谁能分辨得清?

要是您问我:旅途中最好看的是什么?我一定会毫不犹豫地回答: 是人! 人,岂止好看,那是精彩! 没有人,旅途哪来的好风景?没有人,那风景就缺乏了生机,景色就 缺少了风采! 而要是您再问我:旅途中最令我感动的是什么?我就会毫不犹豫地回答:是大自然!当我融入浩瀚辽阔的天地之间,阳光,森林,田野还有大海,那遥远天国的绚烂仿佛就定格在我的灵魂之中------质朴,纯净又甜美,犹如生命之初。.

“幽幽琴声漫,飞绪远长天”...... 此时,朋友,在这宁静悠远,令人迷醉的音乐声中,让我带您神游北欧最大的国家---- 瑞典。 瑞典国土面积45万平方公里,人口约910万, 这是我在旅游意义上真正到外国的第一站,至今已经去了大约七八次了。瑞典,最有名的莫非是矗立在首都斯德哥尔摩华丽又恢弘的市政厅,每年诺贝尔奖就在那里颁发。可是,最吸引我的还是这个国家多姿多彩的自然风光。(凡凡文)

本贴音乐概述

◎收藏类属:钢琴诗人林海Lin Hai音乐精品专辑系列

◎专辑名称:当代音乐馆>器乐演奏家系列>月光边境

◎制作人:林海 Lin Hai

◎ 制作群:作曲、编曲:林海|Sequencing:林海|钢琴:林海|

◎ 弦乐团:亚洲爱乐乐团

◎发行日期:2001年12月25日

◎资源类型:192k MP3

◎ 本帖文字和音乐编辑:肖萧

◎ 本贴摄影图景:来自好友凡凡的度假摄影近作 (特邀)

林海精品音乐《月光边境》13首曲目意境诗释

01, 释放

黎明的风儿在追
黄昏的斜阳在睡
晨雾躲避尘埃的侵袭
晚霞享受片刻的安宁
一同去散步吧
赏初开的樱花和淡雅的雏菊
绽放在你眼前
多姿并且美丽

吸口气
就有温馨的气息
屏住气
就会心旷神怡

02.海鸟

长长的海岸线
隐约有海鸟的身影浮现
它自由的将小脚ㄚ轻踏於浪尖
也将脚印留给沙滩作为纪念
低语着
我曾来过此地
并有过记忆

03.月光边境

遗忘是必然的
当生命嗅到了对的味道
孤独是必然的
当心灵见到了对的风景

有些离开 是可以微笑看待的
如同 你向往生命温度的那次出走
月光边境下 是你绘制的心灵风景线

月光是必然的
当生命变成了微笑

04.生命

儿时的布偶苦苦的企求
赋予我生命吧
将会带给你永远的快乐

青年的日记轻轻诉说
赋予我生命吧
将会带给你不灭的记忆

中年的睡枕不断低语
赋予我生命吧
将会带给你甜美的梦境

老年的柺杖没有奢望
只是沉默的回味
曾拥有的快乐画面

05.什么

你好像丢失了什么
是金钱吗
你好像失去了什么
是地位吗
你好像恐慌着什么
是恶梦吗
你好像逃避着什么
是情感吗
你好像找到了什么
是亲情吗
你好像掌握了什么
是自我吗
你好像捕捉到什么
是感悟吗
你好像看到些什么
是希望吗

06.追忆

一张褪色的照片
一封皱摺的情书
那是一段浪漫的过去

一把儿时的小木枪
一辆破旧的脚踏车
那是一段纯真的童年回忆

一条熟悉的小路
一间温馨的小屋
那是一个充满爱意的家庭

一位天真可爱的少女
一份浪漫的少年情怀
那是一段青梅竹马的甜蜜

07.孤独

是谁拨弄了琴弦
是谁开启了希望的扉页
是谁叫醒空虚的心灵
是谁让夜的精灵四处游走
是谁打破夜的沉寂
是谁让你满心惆怅
是谁教你学会承受
是谁熄灭了你的烛光
是孤独

08.暮色

四季的交替
好似人生的转折期

儿时 青年 中年 老年
眼角的皱纹 白了的发丝
预见生命的终点来临

如果能像山峦间的小溪
缓缓流淌永不停息
该怎么珍惜

09.你

走过咿呀学语的稚嫩
走过惊涛骇浪的波折
走过春去秋来的感叹

是你陪伴我的哭泣
是你抹去我的泪滴
是你永远为我操心不已

你始终忘记你自己
你的心里只有爱

10.晚秋

秋雨过后

片片树叶在浪漫的秋天
开始坠落

却在轻落於大地之前
执着的在风中舞动

以高傲的姿态与风儿拥抱
跳一次华尔滋
再看一眼 生命终结前的美景

11.星空

夜 一片寂静
你 寂寞难眠
北斗七星拉起你的手
说要为你开个Party

它请来了嫦娥跳舞 月亮照明
还有流星为你表演烟火秀
和 星河练习已久的大合唱

笑了吗
还冷吗

12.梦

钟摆摇啊摇 摇啊摇
摇得鸟儿睡又醒
摇得日月与云朵捉迷藏
摇得金秋的落叶在空中
划出一条上下起伏的轨迹
与晨埃轻舞翩翩

钟摆摇啊摇 摇啊摇
摇醒了黎明 摇走了黄昏
摇醒了快乐 摇走了烦忧
摇得思绪反反覆覆
在晚钟敲响前不停歇

13.七彩

七彩的光线不是你随便看得见
也许仅仅透过窗帘的隙缝
它就会停留在你的视线边缘

感觉
草莓火热般的 娇艳
斜阳慵懒般的 睡颜
黄金夺目般的 刺眼
杨柳舒缓般的 洒脱
还有碧海蓝天的 情怀
映照在靛青色的海面
徘徊在紫藤之间

钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播

01 - 释放

02 - 海鸟

03 - 月光边境

04 - 生命

05 - 什么

06 - 追忆

07 - 孤独

08 - 暮色

09 - 你

10 - 晚秋

11 - 星空

12 - 梦

13 - 七彩

钢琴诗人林海精品音乐《月光边境》简介

本专辑荣获2002年金曲奖「最佳流行音乐演奏专辑奖」

新世纪治疗系音乐 真情流露陪伴心灵

林海用『心』谱写 13首最感人的新世纪钢琴音乐这个世界有太多的虚伪和包袱,需要一点清新和单纯。习惯压抑的灵魂,需要一点自由。

《月光边境》是一张让人完全释放情绪的心灵专辑。清新的钢琴,彩绘一个没有过度污染的空间,卸下面具,你可以尽情感动,尽情的宣泄,尽情的疗伤。再重回那个曾经失落的心灵天堂!

林海向来擅长具有文学气息的抒情风格,这次的演奏仍有林海个人风味,整张专辑有流畅舒服的感觉,好象懂得心灵的渴慕,让忍不住令人一听再听。

林海谈起对于这张专辑的想法,表示「有天深夜一个人弹琴,望着摆荡的钟摆,起了感觉」。 因此专辑里特别加赠一首"梦"(曾收录于「夜的精灵」专辑中,林海原名之为“钟摆” , 说明这张专辑的种子契机。林海说:「我的音乐是希望把城市生活重压下饱受折磨不快乐的人们,带到一个清新无污染、并且可以心灵解脱的世界!」,《月光边境》这张专辑是一系列心灵钢琴的首张创作,「重温童年的天真与幻想,远离城市的虚伪、功利、现实,是我最想做的!我将以这样的心情继续推出一系列的心灵钢琴」!

《月光边境》像沉淀心灵杂质的乐音,伴随着自己,找到心灵的天堂!

这个世界有太多的虚伪和包袱,需要一点清新和单纯;习惯压抑的灵魂,需要一点自由。这是一张让人完全释放情绪的心灵专辑,清新的钢琴,彩绘一个没有过度污染的空间,卸下面具,你可以尽情感动,尽情的宣泄,尽情的疗伤,再重回那个曾经失落的心灵天堂!你仔细聆听,可以体会到清新的、玲珑的、如珠落玉盘的、如风掠檐铃的感觉。

NEW AGE音乐钢琴诗人--林海简介

最受瞩目钢琴才子的林海,乐评人说他是个右手东方、左手西方的天才音乐家;有著萧邦的气质,以及德布西的慵懒与优雅;具有George Winston亲和而强烈的旋律性, 及Keith Jarrett丰富而充满想像的思考性。二十岁从全国竞赛中脱颖而出,代表中国参加美国范.克莱本(VAN CLIBURN)钢琴大赛,成为有史以来首位入围准决赛的中国人。 92年,从中央音乐学院毕业。 林海游艺於古典、New Age、现代、爵士多风格之间,琴音流露出乾净、空灵、温暖、恬静、自然的况味。

来自肖萧最真挚的问候和祝福于2008年8月28日(凌晨)

5万

沙发

问候晓舟兄![>:D<]

问候晓舟!
相当带启发性的人生感悟音乐帖!
看得出来晓舟编制此帖下的心思和精力!
谢谢你一如既往,如茫茫大海之中一灯塔般的经常给我们带来如此简单而深奥的人生哲理!
近来接连遇到了一些令人不太愉快的事情和难题,
晓舟此帖正好缓解了心情,得以立于山顶审度山下的世界和事物。
让我十分欣喜的是最近乐坛的众多朋友们每天都给我们带来了许多许多难得的美曲,佳画和作品!
使我们在每天奔忙之余,能静下心来享受音乐欣赏温馨港湾给我们带来的一片友爱,宁静和感悟~~~
在此也十分感谢凡凡给我们带来的一片阳光和欢愉!

板凳

回复:【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特别问候寒江雪(图)

肖萧的作品不仅让人振奋、感动,给人启迪和鼓舞,还总是带给大家惊喜!!

流淌在如水的月色之中,整个心灵都被一种至真至美的亮光包绕,透明、甜美,深深的感动无以言表。。。

献上两张我在芬兰海湾拍摄的月亮照片------- 同一个世界,同一个月亮噢

凡凡

www.ddhw.org---

*朝花夕拾*温馨提醒:请记住微笑噢

18万

地板

回复:[:-Q]

回复:

[@};-][@};-][@};-]《月光边境》[:-Q]

《月光边境》

a man of the nature

2万

问好肖萧~[@};-]

每次看到肖萧的帖子,我都会静下心来,一边聆听着或激荡人心,或柔情似水的音乐,一边认真阅读着肖萧来自心灵的真挚的文字,或感动,或沉思……

问候前辈,祝每一天都开心快乐![:)][:-Q][@};-]

问候前辈,祝每一天都开心快乐!

2万

又能够听到肖萧的美妙音乐,又能看到凡凡的摄影作品,真的很开心。

有一种地方,风景在路上,有一种旅行,风景在心中。。。
朴质,纯净,甜美,犹如人生之初。。。

每一首音乐都有它的注释,让听音乐的心境豁然开朗。
优美的旋律,加上打动内心的文章,让人沉醉。。。

问候肖萧,凡凡,寒江雪!祝快乐!

2万

36万

有一种地方,风景是在路上;有一种旅行,风景是在心中

好美的风景 好美的音乐,,
朝朝拍的照片特别美呢!

5万

回复:【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特别问候寒江雪

用心聆听。。。。。。。。用心感受

问好萧哥,,,,,,,,,

1万

8万

回复:【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特别问候寒江雪

没有永远的快乐会陪伴着我们一生,但我们只要在心中留驻快乐,再去搏击生命的乐趣。
我想快乐是走不远的,因为她就在我们的心里。就像雨儿现在看到的美丽的风景,聆听温馨的旋律,
还有和雨儿一路同行的朋友们,所有的这些美丽正在真切地陪伴着雨儿走过春夏秋冬的快乐!
所有你们给予我的风姿已经是融入了我的心智之中!

谢谢晓兄每一个精美好帖!也感激你美好的情谊!

问好我的朋友凡凡和江雪,愿和晓兄和朋友们分享你们的快乐!

又找到两张[:-K](图)

又找到两张, 送肖萧以后贴图用 都是隔窗远眺,信手拍摄下来的 
知道吗?芬兰的月亮真的特别大耶,毕竟这里离北极很近,就越靠近月亮了

(注意,海面上那金色的像可口的鸭蛋黄一样的星球,是月亮,不是太阳噢

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

亲爱的小小,看见你的ID[:-K]

突然想起一段歌词,是我的一个台湾好朋友唱给我听的,我很喜欢,虽然是爱情诗歌,但是唱出了世界上所有爱的真谛,很美好啊:

小小两个环,圈住我和你,
爱不是口里的甜蜜,爱不是求自己的欢喜,
爱是接纳全部的你,爱是忘记受伤的回忆。
爱你的凡凡
(哎呀,俺的ID名字乱套啦

*朝花夕拾*温馨提醒:请记住微笑噢

回复:又找到两张[:-K](图)

接到凡凡的密报,马不停蹄地赶到这里!!太感动了!!!深深鞠躬致谢:))))
正在上班,晚上回来好好欣赏!!!谢谢肖萧的情谊!问候楼上的朋友们!!!

你在我的航程上,我在你的视线里

接到凡凡的密报,马不停蹄地赶到这里!太感动了!深深鞠躬致谢:))正在上班,晚上回来好好欣赏!谢谢肖萧

谢谢肖萧的情谊!问候楼上的朋友们!!!

2万

35万

Soothing, indeed.

Please read a few lines of those poems to your loved ones before sleep or during the rain.

2万

回复:问候晓舟兄![>:D<]

隐士兄, 谢谢你如此美好和感人的回贴! 还有谢谢隐士兄送的礼物!

事实上是这里美好的充满情谊的氛围感动和激励着我!

得知隐士兄曾遇到过一些不愉快的事, 也染上了些不安, 希望尽早尽快地Over! 虽然不知道曾发生过什么事, 但是也许有一句名言会对有些不愉快的事有化解的作用, 就是: 生气就是对别人的错误而惩罚自己, 因此隐士兄尽量放开些. 很多事情的Pass需要时间, 有时候时间就是最好的良药.

事啊, 这音乐此时聆听恰好, 也许帖播时就有些心有灵犀呵, 这就是缘份吧. 此外友谊也是困难时的良药, 在此时感受共鸣, 感受支持和鼓励, 就能一起走过低落期. 我曾有过2001-2003的两三年的人生最低落期, 就是音乐和友谊伴我度过的

正在上传红色交响组曲-奇袭白虎团. 送你激情一把, 有国际歌和志愿军的旋律, 很过瘾的!

祝福你, Good Luck To You, 隐士兄!

紧紧握手! 保重!

Xiao 2008-8-28

2万

回复:回复:【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特别问候

谢谢凡凡出山回贴, 嘿嘿, 还用上了这个朝朝的id. 真高兴!
很开心相逢在论坛, 凡凡的顶贴留言, 总是能给人留下特别感奋的感觉.

你这几张迟到的图, 倒很应景此贴的. 谢谢你的补充. 我会抽空编辑进去的!

后再聊!

2万

大圣好!谢你顶贴!

大圣好!谢你顶贴!

2万

问候Nature, 周四快乐!

问候Nature, 周四快乐!

2万

特别问好, 风景MM!

谢谢风景MM的鼓励, 也被来自你那么多优雅美丽的贴所感动, 和激励着...
在乐坛能够遇见象你优质的朋友, 真是幸运, 很高兴我们On Same Boat, Be a Great Team!
祝福和欣赏你, 风景MM!

Xiao

2万

谢谢enthalpy, 也喜欢你的贴, 一起快乐每一天!

谢谢enthalpy, 也喜欢你的贴, 一起快乐每一天!

2万

回复:又能够听到肖萧的美妙音乐,又能看到凡凡的摄影作品,真的很开心。

谢谢月儿, 你的回贴总是也那么地使人感动和鼓舞!
很高兴此行和月儿欢聚在乐坛, 共同感受着奥运, 感受着祖国脉搏的跳动, 感受着朋友间的真挚情谊..

是啊, 和月儿一样, 很开心久违的凡凡的到来, 也向月儿推荐同样非常优秀的好朋友寒江雪, 她是一位很有才华的朗诵高手. 她和凡凡有着姐妹的情怀, 我还会更多地推荐江雪朗诵的作品. 希望得到月儿的关注呵, 可能还得让月儿巧手裁做一件衣服给寒江雪, 一起欢迎一位优秀的朋友到来!

在此问候月儿, 祝你快乐每一天!

2万

很开心看到bb, 特别问好! 祝bb天天开心, 时时快乐!

很开心看到bb, 特别问好! 祝bb天天开心, 时时快乐!

2万

回复:回复:【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特别问候

特别问好, 遥遥, 谢谢你的礼物. 和总是的热情鼓励!

告诉一下, 下周Miranda要来访问了, 约定带她一起去畅游一下秀湖景色...,
才刚刚学会了Control船艇, 用此招待一下远来的好友!

遥遥快乐!

2万

谢谢雨儿, 问候雨儿!
感谢雨儿总是的鼓励支持和真挚的情谊!

是啊, 正如雨儿说过的, 我们相逢在八月, 也创造了一个美好的时节. 我们拥有了共同的欢乐和感动!
深谢雨儿为我所做的一切,珍视雨儿的珍挚情谊, 祝福雨儿永远快乐!

Xiao 200808-28

2万

很开心看到寒江雪的到来, 特别问好!

好象还是第一次看到江雪正式地进入顶顶乐坛, 因此特别做个帖热烈地欢迎你!
这儿的朋友都很热情, 很优秀, 很多人都听过你的优秀朗诵大作:西去列车的窗口, 被震撼感动的一塌糊涂啊.
还有你和凡凡共同朗诵的青春万岁, 我已用来为一个舞会作主持之序了. 效果感觉很不错..

听过你的奥运朗诵了, 太棒了, 很有感染的力量, 很激动和鼓舞人心!

再次谢谢江雪许多精彩动人心扉的朗诵, 也很感激江雪美好的博客留言, 更珍视着我们拥有的真挚美好的情谊...

一直被感动着的肖萧, 2008-8-28

2万

问候三公子, 很欣赏你的英译才华, 很高兴认识你, 握握手, 祝个好!

问候三公子, 很欣赏你的英译才华, 很高兴认识你, 握握手, 祝个好!

1万

11万

谢萧送来如此柔情幽美的音乐。问好 [>:D<][@};-]

谢萧送来如此柔情幽美的音乐。问好

2万

35万

Excellent memory [:-Q]

You still remember the days when I posted a few translated lyrics here. 

2万

清晴MM好!很开心你喜欢, 周四快乐!

清晴MM好!很开心你喜欢, 周四快乐!

2万

回复:Excellent memory [:-Q]

再问三公子好! 你的英语太棒了, 特别是歌词一般人不敢译, 也不敢试啊, 非常欣赏和佩服你啊, 三公子!
再次握手, 祝天天快乐!

5万

回复:回复:回复:【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特

Miranda要去大哥那里玩了呀,,,,带我问好呀

大哥别忘了拍些照片哟

原贴:
文章来源: 肖萧® 于 2008-8-28 16:31:5 (北京时间: 2008-8-29 4:31:5)
标题:回复:回复:【抚慰心灵的新世纪理疗音乐】钢琴诗人林海精品音乐专辑《月光边境》十三首联播 - 特别问候

特别问好, 遥遥, 谢谢你的礼物. 和总是的热情鼓励!

告诉一下, 下周Miranda要来访问了, 约定带她一起去畅游一下秀湖景色...,
才刚刚学会了Control船艇, 用此招待一下远来的好友!

遥遥快乐!

1万

好音乐![:-Q]

好音乐!

哈,肖萧啊,俺在这里是两眼一抹黑,找不到门啊!!是凡凡给我一个链接才找到这个音乐欣赏论坛:))

俺真笨啊!!我在我的博客里贴了一个朗诵。欢迎你去听啊。我自己很喜欢<秋天的感怀>,请你这个专家指正哈:))) 谢谢!!

5万

[:-Q][:-Q][:-Q]感动!!!![:-Q][:-Q][:-Q]

感动!!!!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文