搜索
总共850条微博

动态微博

【大气深情潇洒典雅华美的声音】精选中国第一男高音戴玉强《我象雪花天上来》二十二首联播-送Best88(图)

2万

楼主

向来喜欢聆听大气的歌,喜欢听深情的歌,因此特别喜欢听戴玉强的歌,被誉称为中国第一男高音的戴玉强,他的歌声大气深情潇洒典雅和华美,具有着巨大的穿透人们心灵的艺术感染力。聆听戴玉强的歌,你会感到全身心的融尽,激情无限。犹如被置身于一个充满着希望和令人神往而激情沸腾,深情无限全新的世界。在此特别精选一组中国男高音歌王戴玉强的经典歌曲, 愿它给大家带来酷暑中的阵阵清凉。。

谨以此帖特别地感谢一直以来的好友Best88(一直用惯了这个熟悉而亲切的id, 就不想改了, 俺这人总还是那样的先入为主呵), 记得是Kitty最先告诉我有这儿有一个办得非常出色的顶顶音乐, 月儿在那, 还有一位优秀的斑竹Best88. 当我第一次被引领进入顶顶音乐, 就深深地被这里的宾至如归的令人感动的氛围所吸引. 这里的主人BB不仅自己精制着好贴和大家分享着音乐心情和感悟, 并呵护鼓励着每一位大家庭中的朋友, 热情地展开双臂欢迎新来的朋友. 一直想专做一个帖子, 来感谢BB, 今个终于如愿以偿了. 在此深深地谢谢好朋友Best88一直以来的鼓励和支持, 以及真挚亲切和温暖的情谊. 收到过数不清来自你使人感动不已的回贴留言. 它和你数不清的优秀帖作(包括帖图作品) 一样, 一直地深受鼓舞, 深受感动, 也深受着启迪. 更深深感激着, 深深地谢谢所有的一切. 很庆幸我们偌多的心仪相近, 意趣相仿的朋友能彼此地相逢相遇, 走进心缘. 好友和知音--是如此地可遇不可求啊.

最优秀的斑竹称号贴授予:
best88(xixi…)
顶顶华闻音乐欣赏网友协会

朋友是人生馈赠的一份最珍贵的礼物. 它将永远地影响着我们各自的生命进程的. 我们将会永远的为今生的这份厚礼而更加的珍惜和感恩的. 在此也传递一下特别的好友MeiMei对你的问候和祝福. 夏季更加忙碌地她非常地珍视着你的友谊. 一直惦念和祝福着你, 特此抟递! 祝福我们的好朋友Best88, 永远地开心健康和幸福, 快乐每一天, 精彩和充实每一刻. 祝愿您的生活永远的精彩纷呈! 不管你在哪儿, 我们都将是永远的好朋友! 我们依然同行着.

啊, 生活是如此地美好和美丽! 让我们在不同的方位拥抱仅有一次的人生! 珍重,Take Care! 此帖的音乐也和顶顶音乐的每一位朋友分享, Stay Cool, 快乐夏季! (肖萧 Xiao 2008年7月8日于美国印州)

精选中国第一男高音戴玉强《我象雪花天上来》二十二首

01 - 我象雪花天上来 - 戴玉强

02 - 祖国我为你干杯 - 殷秀梅 戴玉强

03 - 为你歌唱 - 戴玉强

04 - 中国,我为你自豪 - 戴玉强

05 - Time to say goodbye - 谭晶 戴玉强

06 - 我爱我的祖国 - 戴玉强

07 - 那就是我 - 戴玉强

08 - 可爱的一朵玫瑰花 - 戴玉强

09 - 二月里来 - 殷秀梅 戴玉强

10 - 说给大海 - 戴玉强

11 - 你是这样的人 - 戴玉强

12 - 今夜无人入睡 - 戴玉强

13 - 海玫瑰 - 戴玉强

14 - 我们会嬴 - 戴玉强等群星

15 - 我的太阳(中华恋)- 戴玉强

16 - 人民的儿子 - 戴玉强

17 - 祖国万岁- 戴玉强

18 - 心海无边 - 戴玉强

19 - 台湾同胞我兄弟- 戴玉强

20 - 山丹丹花开红艳艳 - 戴玉强

21 - 桃花红杏花白 - 殷秀梅 戴玉强

22 - 走进盛世西安 - 谭晶 戴玉强

中国第一美声男高音戴玉强简介

世界著名经纪人——“三大男高音”经纪人提伯•鲁达斯先生在听了他的演唱后给予了较高的评价,世界著名男高音帕瓦罗蒂听了他的演唱后,欣喜地将其收为首位亚洲弟子。 除了演唱一系列歌曲外,戴玉强还在众多歌剧中担任主要角色。在中国,他曾主演过《图兰多》、《茶花女》、《卡门》、《波西米亚人》、《我心飞翔》、《芦花白、红棉红》和《玉鸟兵站》等中外歌剧作品。在歌剧舞台上,他展示了过人的艺术才华,既能演绎经典的世界歌剧名作中的主要角色,又能圆满诠释具有民族特色的国产原创歌剧。他的歌剧表演注重表现角色的内心世界,以真挚的感情打动观众,获得了国内外评论界和专家的一致好评。

戴玉强是我国著名男高音歌唱家,河北文安人。戴玉强在成名之前,曾经当过装修工人 ,开过饭馆,最后经过自己不懈的努力,不断努力地学习,最后终于成为一代男高音歌唱家。

戴玉强是中国人民解放军总政治部歌剧团主要演员,中国乐坛上升起的一颗耀眼的明星,毕业于中央戏剧学院表演系歌剧班和解放军艺术学院音乐系。先后从师于颜可婷、韩德章、马秋华、金铁霖、吴其辉等多位名师。多年来他刻苦钻研,不懈的努力,学得了一身超群的技艺,作为一名古典音乐的演唱家,在艺术事业上所取得的成就令人望其项背,但他仍然在孜孜不倦的追求完美的艺术境界,向更高的层次攀登。

戴玉强有优异的音乐天赋,他的甜美柔润。中低声区流畅舒展,高声区刚劲奔放而畅达华美,加之气息从容,强弱自如,分句完美。他在演唱中把真挚情感和满怀的抱负汇在有如大江奔涌般流动的音乐线条当中,舒展大方,给听众一种酣畅淋漓的感受。戴玉强的舞台表演潇洒大方,气质典雅,温柔多情又不失阳刚之美。他演唱的曲目广泛,风格多样,古典的、现代的、具有鲜明民族风格的作品几乎无所不包!他演唱的《你是这样的人》,《我像雪花天上来》,《喀什葛尔女郎》,《又见西柏坡》等歌曲,深受广大听众的喜爱和欢迎。

日本歌剧界友人称赞他是“中国歌剧的骄傲。”国内音乐界知名专家发表评论说他是“一位难得的全面的歌剧人才。”

2003年10月,他在美国波特兰歌剧院主演了歌剧《图兰多》。2004年7月10日,戴玉强与世界著名歌唱家玛利亚•古丽基娜(Maria Guleghina)和萨姆尔•拉梅依(Samuel Ramey)合作在英国科文特花园皇家歌剧院成功主演了普契尼的歌剧《托斯卡》,受到当地媒体的广泛好评,发行广泛的《地铁报》评价戴玉强的演出是“全场唯一的一颗闪亮的明星”,皇家歌剧院还邀请他在2004-2005年演出季登台演出普契尼的歌剧《图兰多》和《波西米亚人》。同时,他将于2004年9月在美国密西根歌剧院再次主演歌剧《托斯卡》,2005年他还将在美国主演《阿依达》。

戴玉强也是EMI唱片公司旗下的歌唱家,2004年7月,他在EMI唱片公司录制发行了第一张世界著名歌剧咏叹调的个人专辑唱片。在中国,他也已经发行了5张唱片。

戴玉强所取得的艺术成就为国内外瞩目,他本人也成为众多媒体关注和追捧的对象。他是中国在国内外舞台上最活跃的男高音歌唱家之一。

戴玉强的主要作品有:专辑《我爱我的祖国》歌剧《乡村骑士》《托斯卡》《弄臣》《图兰多》

特邀朋友们按歌谱同唱《我象雪花天上来》

祝福我的好友们, Stay Cool度过一个美丽和快乐的夏季! (肖萧)

4万

92万

沙发

要好好听听了!不是程志也号称第一吗,有人说他的hi C和帕瓦罗蒂一样好,大概是吹牛?[:-K]

谢晓兄,俺喜欢美声!

4万

92万

板凳

自愧不如,比俺还发烧友!俺还没听完呢

自愧不如,比俺还发烧友!俺还没听完呢

2万

地板

谢谢黑白橡皮头儿的回帖, 问个好!

那就青菜罗卜各自喜欢啦, 无意论辨讨论了. 因为无论如何改变不了他是戴玉强..
老兄还是宽容厚待一点吧, 毕竟他是我们中国自己的歌手, 他的演唱生涯不会因你的预言而结束的.., 还是多点掌声吧..

祝愉快!

1万

回复:【大气深情潇洒典雅华美的声音】精选中国第一男高音戴玉强《我象雪花天上来》二十二首联播-送Bes

戴玉强是我很喜欢的歌唱家之一,他的歌唱,歌剧的表演方面都很具感染力! 真正的天才.

再次欣赏晓兄的精品好帖,雨儿也祝福晓兄一切安好!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

2万

回复:要好好听听了!不是程志也号称第一吗,有人说他的hi C和帕瓦罗蒂一样好,大概是吹牛?[:-K]

大清兄好! 俺也喜欢美声呵, 同路同路啊...
瞧碟片Cover标着, 中国第一男高音啊, 但当然无法和帕老相比, 毕竟是徒弟啊..
但也不见得如楼下橡皮老兄那样的见差, 我喜欢他的深情和激情..., 而且非常的欣赏!
为他-咱们中国自己的歌手热烈地鼓掌, 并为他而自豪!

也问好, 大清兄!

Xiao

4万

92万

不能再听了,晓兄把俺留在这一个小时了,俺赶紧溜回家[:-K]

没有和其他的中国歌手比较,不敢对戴评头论足
听国人用汉语放声唱美声,俺倒是觉得无比亲切!
全都是熟知的好曲目!非常享受,多谢!

楼上黑白橡皮头儿兄的意思,大概是觉得戴水准下降了
抑或没有想象中的出色?要是有能超越他的后浪上来了,
也是好事哈。

2万

回复:回复:【大气深情潇洒典雅华美的声音】精选中国第一男高音戴玉强《我象雪花天上来》二十二首联播-送

啊..., 雨儿来了, 真正的关健时刻呵...(Just kid)
完全同意雨儿说的, 不管怎么一流-优秀没商量. 不是最棒的, 不会拿出来送bb的.

谢谢雨儿难忘的时刻鼎力支持, 我想戴玉强也会为你的鼓励和支持感动的...

紧紧握手!

雨儿, 每天快乐! (后聊)  

Xiao

4万

92万

是,大部分人也这么认为戴可堪第一。程志一说,纯属玩笑哈。他的时代过去了...

是,大部分人也这么认为戴可堪第一。程志一说,纯属玩笑哈。他的时代过去了...

1万

介绍真够详细的![:)]

介绍真够详细的!

2万

回复:不能再听了,晓兄把俺留在这一个小时了,俺赶紧溜回家[:-K]

同意清兄说的, 但愿如此
但此地不能太学究了, 毕竟不是音乐学院论坛, 我们也许都不是合格的点评者, 更无法做声乐的审官, 只能代表个人意见浆糊一把呵.

有很多东西根本无法比, 也不用去硬比呵..

没有和其他的中国歌手比较,不敢对戴评头论足
听国人用汉语放声唱美声,俺倒是觉得无比亲切!
全都是熟知的好曲目!非常享受,多谢!
谢谢大清兄, 中肯而感动的留言.., 不愧为大秀坛的斑竹呵, 今天又认识了大清兄!

抱拳叩谢!

Xiao

2万

问zuzu好, 谢谢留言, 周二(周三)快乐!

问zuzu好, 谢谢留言, 周二(周三)快乐!

1万

问好肖![:)]

问好肖!

18万

回复:[:-Q]

回复:

5万

令人激情沸腾~深情无限~[:-Q]问肖萧好!

令人激情沸腾~深情无限~ 问肖萧好!

16万

的确大气,每次肖兄给我们带来的总是令人难忘的经典。也很喜欢帖子中的授奖花絮,幽默而有创意

的确大气,每次肖兄给我们带来的总是令人难忘的经典。也很喜欢帖子中的授奖花絮,幽默而有创意

2万

最近在电视上常听到戴玉强演唱的歌曲。如肖萧所说,戴的确唱得非常深情,但也正是因为深情才吸引了

最近在电视上常听到戴玉强演唱的歌曲。如肖萧所说,戴的确唱得非常深情,但也正是因为深情才吸引了无数人聆听他的歌曲。
情感的运用把握的得心应手,重要的是我们能听得出他的确用心和真情在唱,能感受到他是真正在热爱歌唱热爱声乐热爱着民族音乐。
如青歌赛中有些评为所说的,美声唱国外著名的歌剧比较容易,可是唱国内的美声还是有很多难度的。这次看了青歌赛后触动很大,
美声,通俗,民族,原生态4种唱法,四类人生,让人欢喜让人忧,有耀目的精彩,有让人目瞪口呆的知识问答,觉得美声组的表现
还是让人满意一些,也许和他们的专业根基牢实,人生品位高雅不无关系。戴也作为嘉宾出席了青歌赛,对国内美声唱法的年轻一代
寄予了希望也提出了一些要求。记得有一个从15,6岁就去俄罗斯学美声的女孩子,唱得还真不错。不仅国外歌剧唱得好,中国歌曲
唱得也非常有自信心,虽然才20多岁,觉得有中年人的沉着。不知道以后的中国每升乐坛还能涌现出多少如戴的好歌手呢。

哎,从戴的话题,扩展太远了啦。呵呵。

听了10首了,剩下的晚上再听,这10首里最喜欢[那就是我],深情无限,感情丰富,轻柔清晰,嘹亮亲切。。。

问候肖萧!!(回帖看到了,每每看肖萧的回帖,总有莫名的感动在里。。。父母的健康比什么礼物都让人欣喜!网络母亲的画展是???)

2万

36万

回复:【大气深情潇洒典雅华美的声音】精选中国第一男高音戴玉强《我象雪花天上来》二十二首联播-送Bes

晓,如果说我感动的掉眼泪了 是不是会觉得很矫情,,,可能因为生病的原因,所以看到晓那些感人的话语,就是忍不住眼眶充满眼泪,,,

不过病已经好了,今天是打点滴最后一天,,一回来就看到这个帖子,,开心,,

其实一直以来 最感激的是我,,,一直以来晓的好贴陪伴着我度过很多美好的时光,为我拥有这么优秀的朋友而感到骄傲,,,

这个帖子好喜欢,,戴玉强的歌也很喜欢,,我会珍藏这个帖子的,,,珍藏我们的友情,,,等我老去的时候,这些都是我人生的财富,宝贝。。

也谢谢晓带来meimei的问候 我知道meimei很忙,,只愿你们都安好,快乐幸福的生活着 这是我最大的希望。。。。

也很久没有kitty的消息了,相信她现在比谁都要忙,,忙着做快乐的妈妈。。。真心的祝福她和小宝贝

喜欢你叫我best88 喜欢你叫我BB, 以后也还是这样称呼好了

谢谢晓 给我颁发的奖励,真是开心死了!!!

让我又哭又笑的 哈哈  真是的!!!

永远的朋友 BB 

2万

36万

看了上面的所有回帖,,更加感动,,,,[>:D<]

看了上面的所有回帖,,更加感动,,,,

1万

11万

问好萧,大作 [:-Q]

问好萧,大作

问好,肖萧,好久不见了,很高兴在顶顶看到你!谢谢你精美,大气的好帖![@};-][@};-][@};

非常喜欢和欣赏戴玉强的歌,他不愧被誉为中国的第一男高,的确他的演绎深情,大气,潇洒,典雅,华美!谢谢你带来这么精美的歌贴!

另,谢谢你上次在我发的歌贴《我们众志成城》的跟贴,当我看到时,帖子也翻了好几页了,今天特地在这里谢谢你的鼓励,支持与问候,也问候你及家人,祝生活幸福美满,天天快乐,美好的音乐永远伴随着你!

本贴由[小声音]最后编辑于:2008-7-9 2:55:15  

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

2万

36万

俺是不管第一第二,喜欢的就是最好的 [>:D<]

俺是不管第一第二,喜欢的就是最好的

5万

大哥好棒。。。每个帖都是大制作。。。。。。。。。。

2万

36万

刚才把开始没听完的一下子听完了,,,真是很喜欢,,,

再次感谢晓这么好的礼物,,,唯有感激

1万

[:-Q][:-Q][:-Q] 太谢谢肖了!!![@};-][@};-][@};-]知道吗

我一直在找戴玉强的《我象雪花天上来》,一直没有找到好的版本。感谢肖震撼人心的好贴!听得让人热血沸腾。下载收藏!

总是能欣赏到很棒的贴子!谢谢肖萧![:-Q][:-Q][:-Q]

总是能欣赏到很棒的贴子!谢谢肖萧!

2万

问紫菜好!感谢你总是的美好顶贴留言!

问紫菜好!感谢你总是的美好顶贴留言!

2万

问候新新兄, 倒是只有你在回复中提及授奖花絮呵! 是啊bb是一位非常优秀的斑竹和朋友...

无论颁多大奖都不过份啊.
多谢新新兄的鼓励和支持!

2万

谢谢月儿. 很喜欢读月儿的回帖留言!

每次都写得那么认真! 很开心得到月儿的鼓励和支持!
依然把你看作是快递和顶顶最棒的贴师啊.

对了, 在博客做了一个好友的生日贴, 其中放了一篇Kitty寄给我的分享好文. 很棒,很美, 很有启迪的力量! 月有空可以去看看. (因为这位好友只想低调庆贺,因此我就不贴出来了)

还有月提到的博客-2中的母亲画展, 全是母亲画的. 在这试为母亲的画办一个网络画展. 配上最棒的音乐, 也让母亲感受一种努力的成功和网络的美丽..., 事实上这对母亲的鼓舞是很大的, 我回美国后母亲又画了十幅, 准备传过来. ..., 谢谢月儿的关注, 我回家时给家人们时常提到过月儿, 都知道你...

月儿, 周四快乐! Don't work too hard , And Enjoy Life!

Xiao  2008-7-9

2万

回复:回复:【大气深情潇洒典雅华美的声音】精选中国第一男高音戴玉强《我象雪花天上来》二十二首联播-送

谢谢bb, 美好的回贴, 你是一位非常优秀的斑竹, 更重要的是一位能够走进心缘的好朋友.
多年来, BB的辛勤耕耘的巨大付出, 是大伙儿有目共睹的.

我们热爱着留驻在顶顶, 很重要的一点也是因为bb的存在, (当然也包括隐士兄也一样)
因此对bb的赞誉,无论怎么赞都不会过份的.

是的, 我们会是永远的好朋友!

Ps: 祝尽早康复, 注意休息, Don't work too hard!

Xiao

2万

谢谢清晴留言, 祝周四快乐!

谢谢清晴留言, 祝周四快乐!

2万

回复:问好,肖萧,好久不见了,很高兴在顶顶看到你!谢谢你精美,大气的好帖![@};-][@};-][

谢谢小声音, 太高兴你来了.
已经给你的大帖回复了, 希望你能看到...

加州很热吧, Please stay Cool

祝一切安好!后再聊!

肖萧

5万

欣赏大哥的作品,就象看一部精彩的大片。。。。。。。。问好大哥及家人

2万

很开心看到遥遥MM, 是啊, 这些天忙中偷闲分享些喜欢的东东.
过几天又会投入到非常的忙碌中, 直到十月份以后..

谢谢遥遥一直以来的鼓励和支持! 也很想念着遥遥, 别忘了多多分享好贴啊...

晓舟  2008-7-9

2万

回复:[:-Q][:-Q][:-Q] 太谢谢肖了!!![@};-][@};-][@};-]知道吗

谢谢水云间,知道你会喜欢戴玉强歌帖的, 能找到你喜欢的歌更好了!
也特别喜欢这首:我象雪花天上来, 你看我都把歌谱贴上了. 也准备聆听时哼唱呢...

在此也问水云MM好! 有朋友告诉我, 你也有一个自己的网站, 也很想去看看呢

祝水云夏天快乐!

Xiao

2万

问候心游漫画, 也被你的留言而感动! 谢谢,再谢谢!

问候心游漫画, 也被你的留言而感动! 谢谢,再谢谢!

2万

遥遥, 收到啦, 太棒了, 太美了
见回信, 再聊!

3万

热烈鼓掌!!! [@};-][@};-][@};-][>:D<][>:D<]

谢谢并问候肖萧!
今天找到了一大段时间,仔细拜读了帖子里的令人感动和享受的文字介绍,聆听了好久令人激情澎拜的一首首熟悉,优雅,深情,动人的歌曲。
肖萧兄的大气之作独一无二!!! 戴玉强不愧是值得中国人骄傲的歌唱家!! 期待着看到您更多的精彩大作!!!

也祝夏天快乐,一切安好!

嘉湖

陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

祝福

看来都是老相识了,彼此祝福、问候好生令人羡慕!
我这个常来,但又陌生的朋友也想凑个热闹,
好帖,尤其是在充斥着满口外语的地方聆听这美妙的中国美声,实在热血沸腾!
凉下来,要一阵子!
祝福楼主

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文