搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】苏孟四顾屏到安地项村20090214(图)

1万

楼主

本周末,天气不好,阴有时有小雨。昨天下午在地图上看到苏孟四顾屏这边到安地有好几条山路,所以想走一走,探一探路。原定早上8点出发的。早上起床,看到外面在下小雨,就打消了爬山的念头。还是去陪儿子到公园玩玩吧。儿子一直睡到9点半,他老兄倒好,不愿和我去公园。我说去爬山吧,他也不愿去,说要做作业。那就算了吧。
十点来钟,看外面雨停了,我就决定还是按昨天的计划去四顾屏。骑车到新华街人民医院,坐上322路公交车。11点15分到加华种猪场路口下车,开始走路。11点45分到达四顾屏山脚,12点钟到达四顾屏寺庙,12点10分到山顶申公亭。从申公亭右边一条山路往安地方向下山,12点45分下到安地公路边申寒公纪念亭。
沿公路往项村方向走,没走多远,见溪前一座古庙,庙前一条用鹅卵石和条石新砌的游步道,是从安地外畈小学沿上干溪一直通到项村。在路上问一村民,得知地图上申寒公纪念亭往前面一条翻到苏孟的山路是从上干口养鸡场那条垄进去的。1点30分,到达项村。得知从项村也有一条山路翻到苏孟山下村。但村民说,此山路已多年失修,不好走。我决定先去探下路,如果可以走,就翻过去。结果在一三叉路口走错了路,一直走到半山腰,往上钻,没路了,用柴刀砍,也都不行,看时间已经是下午2点20分了,还是赶紧原路返回项村。
在申村,拦了一辆三轮车,前往金竹园。3点20分,到达金竹园。这儿有一条山路(机耕路)通往加华种猪场,也可通往酒店边。因时间和天气关系,选择去酒店边。3点50分到达酒店边,坐上322路公交车回金华城。
写下如上线路和时间,再配上一些图片,便于以后出行。

四顾屏山脚下的茶园

四顾屏

下山

项村游步道,全长将近3公里

从项村上山

半路返回下山时,拍下这条三叉路口照片,问过村民,往苏孟山下村,应该是沿右边一条路过毛竹林上山。

金竹园到酒店边

6万

沙发

别样情人节[:-Q]

执着的人们,钦佩问好

---

4万

92万

板凳

尊称儿子为他老兄啊[:-M][:-K]

尊称儿子为他老兄啊

---

地板

有意思。阴天啊。很难拍的。技术好。

有意思。阴天啊。很难拍的。技术好。

---

1万

情人节快乐[@};-]

情人节快乐

1万

[:-K][:-M][:)][;)][>:D<]

1万

每次出去,总得要拍些做个回顾,也就不管天气好坏,片子好差了呵[:-K]

每次出去,总得要拍些做个回顾,也就不管天气好坏,片子好差了呵

1万

16万

风雨无阻。。赞一个 [:-Q]

风雨无阻。。赞一个

---

6万

风雨无阻。。赞一个(zt)[:-Q]

风雨无阻。。赞一个(zt)

---

2万

35万

风雨无阻的情人节[:-Q](图)

下雨就要走这样的路,鞋上少粘泥

---

太谦虚啦

太谦虚啦

---

1万

8万

问好朋友们[@};-][>:D<]!![:-Q][:-Q]

问好朋友们 !!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影