搜索
总共850条微博

动态微博

【我的晚餐我做主】故人西辞黄鹤楼之AMICI[:-K](图)

楼主

明天猫妈就要回国了,小猫特地请了半天的假,晚上带着猫妈享用美食。选择了狮城一个西方人最爱聚集的地方-荷兰村,让猫妈鉴定鉴定那儿的美食,看看老饕妈妈怎么评价。

现在傍晚五点左右,人潮还不旺。但在七点后,整条街道就会被封闭,改为步行街,桌椅也会随即被摆上路。

这是 Wala Wala, 猫爸最爱在这儿和朋友喝酒,气氛很不错哦。

这里的异国风味浓厚,有着许多较为正宗的异国料理,故而带动了这一区的人潮。

Patio,这是家墨西哥餐,看起来不错,改次可以试试。

这家餐厅叫Cha Cha Cha 也是墨西哥餐,而且就开在Patio 隔壁,似乎有打擂台的架势,不过这家的人气较旺些哦。

真条街散发着轻松盎然的气氛。再过几个小时,这儿就会变得水泄不通,充满着狂欢的人群。

我选择了Amici,意大利餐厅,这家好评如潮。还有午餐促销呢,$8新币。

入口别具一格,仿佛走入丛林小道,让人舒心。(不知各位看官观察的怎样,门上可挂着‘A’级卫生保证的牌子哦)

这是menu,和介绍板。

让人舒心的小走道。

门外还有藏酒橱,看得出店主的用心。

看菜单,设计简介大方,有品位。

三大页的选择,您绝不会找不到心仪的菜式。

这家餐厅面积不大,所以店主选择了开放式厨房。看厨师做披萨饼皮可不含糊,用心就一定能做出好菜。

大厨们忙得不亦乐乎。

当然少不了热情的服务员,训练有术,他们对各个菜色都了如指掌,热情的为你服务。

餐厅布置的传统简介,虽不华丽,但让人舒心自在,有家的感觉。

还有个迷你吧台。

先上面包,配上了醋和橄榄油,欧洲风味。

前菜,油炸墨鱼-Calamari。墨鱼并不是弹口的,而是肥嫩的,配上酥脆的外壳,别具一番风味。

嘻嘻,把闪光灯关了,更有格调。

第二道前菜,奶酪烤鲜蚝。食材绝对新鲜,蚝是现点现开的。肥美鲜滑,好吃。

主菜,猫妈点的 Merluzzo Al Forno Con Burro Alle Erbe - 牛油香草烤鳕鱼,是得奖作品。

这是我的,Gorgonzloa Tenderloin - 里脊牛肉配上特制Gorgonzloa奶酪酱,厨师推荐哦。典型的欧洲料理,排盘精致,分量不大,但味道一极棒。

最后来份甜品,猫妈的Crème Brulee - 鸡蛋布丁与焦糖的完美结合。我点的是Zabaione - 蛋白姆斯加白酒,好吃!

短暂的晚餐结束了,从而也预言着猫妈即将离开。食物中的酒精起了作用,混合上微微的感伤,是一种难以形容的惆怅,伤感。一时间我不由诗意大发,沉浸在一片迷茫的世界里。只怪自己学艺不精,无法像老猫爷爷一样高‘诗’一曲。就让这使我意犹未尽的夜晚,随着时间黯然沉寂吧。

本贴由[小猫学做菜]最后编辑于:2008-6-7 0:41:13  

---

小猫学做菜~

1万

11万

沙发

小猫,看过你做菜的帖子,手艺很好 [:-Q]

小猫现在是大人了,猫嫂知道小猫会自己照顾好自己的
俺还等着小猫继续介绍新加坡美食呢

---

1万

16万

板凳

不错,这地方我去过。。[:-Q]

不错,这地方我去过。。

---

地板

真香——[:-Q][@};-]

真香——

---

2万

点的菜都很不错,看着都很美味[:-Q] 小猫要加油啊[@};-]

点的菜都很不错,看着都很美味 小猫要加油啊

4万

92万

这一顿烛光晚宴,猫妈妈吃得也大概不是滋味

虽然有好吃的面包补贴,回家还要再加点滚蛋饺吧?

---

5万

小猫拍照把猫嫂也照进去了(图)

左边白上衣拿手机的那位。
小猫自立没问题,每天电话或者上网报到,不可让猫妈担心。
菜不错,面包想是跟希腊人学的,用醋和橄榄油沾pita。这个意大利餐厅的厨师好像已经很本土化了。

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

5万

俺也这么想,可是没敢提

俺也这么想,可是没敢提

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

在这里叫上一盘滚蛋饺子,味道不一定有猫嫂自己整的好吃。[:-K]

在这里叫上一盘滚蛋饺子,味道不一定有猫嫂自己整的好吃。

---
顶顶大腕卧底

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文