搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案103

楼主

嚣张的贼

www.ddhw.com

函数学习- 侦探www.ddhw.com

人在天涯-侦探www.ddhw.com

南方男孩- 主人www.ddhw.com

新用户- 函数学习父亲,南方男孩的朋友www.ddhw.com

富女-宝石商www.ddhw.com

长发小妹- 佣人www.ddhw.com

小驴子-记者www.ddhw.com

HUSONGHU- K公司董事-www.ddhw.com

开开心心- N公司董事-www.ddhw.com

前篇。www.ddhw.com

贼,是一个古老的职业。凡贼者皆心虚,因为他们内心深处尚有良知。世风日下,人心不古。现在的贼是越来越嚣张了。偷了动西后还要在人们面前秀一下。所谓的怪盗KID之流就是这样的吧,让侦探们恨得牙痒痒。我这里所说的贼略有不同。

去年的4月底,我收到了一份寄错的请柬。www.ddhw.com

尊敬的新用户先生:www.ddhw.com

鄙人于世界珠宝拍卖会上购得“幽暗之心”黑珍珠项链。现收藏于鄙人私人展览馆内。51日晚,诚邀各工商界友人前来观赏。还请新用户先生赏光,抽空光临寒舍....... 南方男孩www.ddhw.com

“谁是新用户先生?”我把请柬扔给函数学习道:“哪来的请柬?”。

“好像是我爸的......。”函数学习看了看请柬道:“我老是泡在侦探社里,所以叫管家把我的信转到这里来。大概是他搞错了。”

“那现在你把他送回去吧。”

“没那个必要。”函数学习摆摆手道:“我老爸才没那个空去呢。要不我们去吧。”www.ddhw.com

“这不太好吧,怎么说也是请你父亲的。”

“子代父有什么问题,何况我们还能骗一顿晚饭何乐不为?”函数学习挥着请柬笑道:。

“你也不想天天吃泡面吧。”。www.ddhw.com

最后在豪华晚宴的诱惑下我还是套上了唯一的西装,随函数学习参加了赏珠宴会。欧阳公馆是欧式风格建筑,占地10亩,主建筑成“E”型,全高三层。南方男孩的私人展览馆就在“E”馆内。“E”馆的大厅里,席面上摆设得极其丰盛。与之相配的宾客也是工商乃至政界有头有脸的人物。。www.ddhw.com

“请问你们是.....?”才踏进大厅不久,穿着体面的中年人走上前道:“恕我眼浊,没有认出二位。”

“在下函数学习,家父新用户。因为有事在身不便前来,所以由我代为.......。”。www.ddhw.com

“啊~~~原来是新用户氏集团的大公子。”中年人满脸堆笑道:“鄙人南方男孩和令尊是老朋友了。来来来,给你介召几位你父亲的老朋友。”出身上流社会的函数学习很快就融入到了他们当中。趁他引开众人的注意力,我也准备好了肚子大块朵颐。

-----www.ddhw.com

“老大,你吃得很开心啊。”函数学习一脸疲惫道:“我快累死了。”。

“哦,...........啊。你.....也吃啊。”。

“不要含着东西说话......(- -0)

“吚~~~~~?”大厅的灯突然暗了下来。连我手上的鸡腿也看不清楚了。“发生了什么事?怎么灯暗了?”约一分钟不见灯光,大家开始不安。“砰~~~~~~!”众人还没反应过来,一声震耳的关门声从内厅的方向传来。随后是一阵匆忙的脚步声和被撞倒人的惊呼。”www.ddhw.com

当时我嘴里虽然塞满了食物但脑子还是清醒的。凭我的直觉跟着脚步声追了出去。费了好大的劲,但是大厅的门在怎么也打不开,显然是那个出去的人在门把上做了手脚。实在没有办法了。“我哒~~!”我用尽全力一脚踹开了大门。我看到的竟然是吓得直哆嗦的女佣和碎了满地的玻璃。

“有没有看到什么人跑出来?有没有看到他往哪个方向跑了?”我急忙问道。女佣长发小妹的反应让我很失望,只是一个尽地摇头。就在我快放弃的时候灯突然又亮了起来。我赶紧拿出放大镜在走廊的地面搜索起脚印来。也许是参加的宴会的人太爱干净了,大理石的地面找不到半个脚印再次打击了我的信心。面对两条长长的走廊我不知所措。www.ddhw.com

“怎么回事。我刚上厕所时为什么灯突然暗了。”星火报的记者小驴子(之前围在函数学习身边的人之一)从走东走廊的尽头走了过来:“怎么......门怎么倒了?”。

“你有没有看到什么可疑人跑过去?”我警惕地打量着他道。

“可疑人?没有。”记者小驴子疑惑道:“这是什么意思?”。

“不好啦~~~~!“幽暗之心”被偷啦~~~!”此时大厅内传来了惊慌失措的骚动声。

我指着大厅耸耸肩道:“就是这个意思。”。3

后篇。www.ddhw.com

南方男孩的私人展览馆布置得相当考究。砂绵质的地毯铺满整个房间大理石地板。墙上挂着厚厚的挂毯或者油画,其中不乏几件名家的珍品。房顶装饰着水晶吊灯,意大利产的玻璃柜中收藏了各种艺术品。引起我注意的是一双所谓末代皇帝穿过的皮鞋和一些清末宫廷的珠宝玉器。这些决不是普通的货色。最后我的目光停留在了展厅中间的破碎的玻璃柜上,显然,这里面曾放着“幽暗之心”。而南方男孩本人则神情呆滞地坐在地上接受医生的治疗———他左前额挂彩了。同样受伤的还有月夜珠宝行的杨之水,据她本人说她被人从背后打昏了过去。众人议论份份,都认为这是一起暴力的入室盗窃案件。展览厅唯一的窗台上的脚印就充分证明了这一点。当然还有些人看多了侦探剧,有样学样的认为凶手就在参加宴会的人当中。乱点起鸳鸯谱来。

“我看偷‘幽暗之心’就是你。”带着金丝边眼镜的男子(K公司董事HUSONGHU)道:“那次拍卖会上你没能成功购得‘幽暗之心’所以就怀恨在心。而且你当时也是除杨之水和南方男孩之外最后出展厅的。”“你血口喷人!”老者(N公司董事开开心心)毫不示弱道:“灯暗下来前我就已经在外厅里了,很多人可以作证的。又怎么会到从窗子里进到内厅去的?我看你才有问题,当灯暗下来的时候你好像不在这栋房子里吧。你去哪了?”

“我只是在二楼走走而已。”K公司董事HUSONGHU涨红脸道:“我是什么身份,怎么会做梁上君子这种事!”

厅内毫无意义的争吵让我觉得头疼,走出正厅,我靠在走廊边的窗台前回忆当时的情况。小偷趁灯光全暗时从窗口进入展览馆,先后打晕了南方男孩和杨之水,盗走了“幽暗之心”。小偷能控制欧阳公馆内的电源,可见是很熟悉这里的情况。小偷就是参加宴会的人可能性极高。

“我在到处找你,原来你在这。”函数学习打断了我的思路:“有个大发现,E馆的电闸上被人动了手脚。用手机摇控的,而手机号码竟然是N公司注册的。这下N公司董事开开心心有口难辩了。”

“我错过了抓住他的第一时间。”我没有理会函数学习的话,看着走廊两边的窗自言自语:“鞋都没有脏,真是不在正厅里的人吗..........”。

“你有什么头绪吗?”函数学习好奇地追问道:“你怀疑谁了?”。

“展厅内其他展品柜的钥匙有没有丢失?”我突然领悟到了关键性的问题,于是问道:“那些钥匙是一起的吗?有没有备用的?”

“那是最先进的声纹加指纹钥匙怎么可能被抢?小偷明抢了,又何必在乎钥匙。砸了柜子才最快啊。”函数学习的回答完全在我的意料之中。

我提了提眼镜意味深长地笑道:“这个贼未免太嚣张了点啊~~~~~~~。”

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

1万

19万

沙发

觉得是南方男孩自己做的

觉得是南方男孩自己做的

1万

板凳

晕,经过推理,我怎么得出这么个结论[:-A]

监守自盗--不知道主人自己偷自己的东西算不算监守自盗www.ddhw.com
关键问题就是在于 脚印---人在天涯经过观察发现没有人的鞋子是脏得可以在窗台上留下脚印的,那么脚印哪里来的呢?还有一双皮鞋--那就是展览柜里的末代皇帝穿过的皮鞋。而就像函数学习所说的 “那是最先进的声纹加指纹钥匙怎么可能被抢?小偷明抢了,又何必在乎钥匙。砸了柜子才最快啊。” 也就是只有主人南方男孩自己才能打开展览柜拿出那双鞋子印上脚印,然后再放回去。而且据开开心心所言,当时展览厅里只有南方男孩和杨之水。--我觉得最大的可能就是 主人和杨之水共同作案www.ddhw.com
疑点不少:1。大家都穿得西装笔挺,爬窗台实在不容易啊 2。如果真的要从门那里跑出来,黑乎乎的,谁都看不到,偷偷就可以跑了,干嘛砰的那么响得关上门呢?就是误导别人,想要暗示人们说,贼是跑出来了3。 黑得人在天涯都看不到自己手上的鸡腿,那个贼居然能分辨打倒南方男孩和杨之水,偷走东西,而后,找到内厅的门跑出来,然后清楚往大厅的哪边跑,不容易啊---说道这点,觉得好像还应该有个帮手,就是制造出跑步声,不知道小驴子是不是参与了
我想作案的动机可能一方面是陷害对手开开心心,另一方面,就是不想别人盯着他的珠宝打他的主意吧。
查查末代皇帝的鞋底以及展览柜里是否有那个什么之心就行了

如果不是南方男孩他们自己干的,那就不好意思了,又破财又被冤枉www.ddhw.com
不过暂时就定主人南方男孩自到自演自盗了

1万

地板

呀,同意同意[>:D<][:-M]

呀,同意同意

以前做过,所以这次不说话。

以前做过,所以这次不说话。

2万

BB妹好[>:D<][>:D<] 谢谢你的花~~[:-*]

突然看见多了那么多花,好惊讶呢

据说这世界是彩色的?

长发小妹!长发小妹! [:-M][:-M][:-M][>:D<]

长发小妹!长发小妹!

答案...花儿, BB都LHLH[:-Q][:-Q]

深夜,一个黑影悄悄地潜入了南方男孩的私人展览馆。摄手摄脚地走到某件展品的柜子前。正准备伸出黑手.....顿时数道灯光将黑影牢牢的锁定。

不出我所料,果然是你!我指着黑影道:你就是偷盗幽暗之心的真凶,表面看上去小偷趁灯光全暗时从窗口进入展览馆,先后打晕了南方男孩和杨之水,盗走了幽暗之心我复述道:其实真正的贼是你。你在脚印上留下了致命的破绽。

什么破绽?黑影道:你没有证据的。

证据就是脚印,贼从窗外进入厅内盗窃时在窗台上留下了脚印但是在离开时竟然没在走廊上留下脚印,这说明了什么?我指着黑影道:贼他换过鞋了!www.ddhw.com

贼本身就在展览馆内,用手机控制灯光后击晕杨之水。穿上展览馆里唯一的一双可以换皮鞋————所谓末代皇帝穿过的皮鞋。然后打碎了玻璃柜取走幽暗之心。跑出大厅,在一片漆黑中招招摇过市。出了大厅后又在门上做了手脚拖延追兵。你则趁机从走廊的窗户离开“E”馆。再由展览馆的窗户入内换上你原来的鞋假装被贼偷袭。这样就没人怀疑你了。而全场的人就只有你可以打开装有展品的柜子。南方男孩先生,证据就是你现在正准备消毁的鞋底污垢。www.ddhw.com

都是N公司董事开开心心和我在拍卖会上在过不去,害我为幽暗之心欠了一大笔债。所以才出此下策骗保险费。南方男孩道:本来想请些贵宾来为我做见证的。没想到里面竟有个侦探.......” 

-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

1万

19万

[:-D][:-*][>:D<]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文