搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】头上插满野花的刘姥姥(图)

楼主

【我行我秀】头上插满野花的刘姥姥      仅关先生给咱出了个难题了。怎么给整出了个福建馆的帖子,还有妈祖,还有乌龙茶的。无奈,三不侯组合只得翻找出了2004年拍的南靖的照片。来和一个仅关先生的帖子。在南靖,我们是去了两个茶厂的。跟外面的人的想象不同,这炒茶、磨茶、过筛,早都已经机械化了。那司机还说,乌龙茶的采茶也都是用机器了。但是,茶厂的机器的照片又没什么好看的。于是,只好“送根葱”,发几张德远堂的照片。塔下村德远堂的石龙旗杆可是福建土楼的重要看点。德远堂占地6亩,它是“张氏家庙”。明崇祯四年(1631年),张氏在塔下村建了第一座土楼。伺候,又陆续建造了42座土楼。明弘治年间,张家的七世东崖公建了这祠堂。1994年,有华侨出资,再次修葺。德远堂前有半圆形的水塘。塘边分别竖立着23根,高达10米的石龙旗杆。它是目前全国保存最多、最完好的一处石龙旗杆群。早先,旗杆是族人获得功名“竖旗拜祖”所立。或中进士、举人,或恩授诰封。旗杆的顶尖,文官为笔尖,武将为刀戟。文化大革命以后,1995年以后,那些富商巨贾、旅居华侨对家乡建设做了重要贡献的,族人也立了9根。更有侨胞张万起,于2003年,为其百岁慈母立了石龙旗杆。刻有“慈恩永念”。三不侯组合注意到的又是,闽南的艺术欣赏习惯的独特。所以,我们另外还拍了一张附近的别的家庙的门楼。我们可以把它跟北京的皇家门楼比较。我们就觉得,一个像是贾母;另一个则像是头上插满野花的刘姥姥。希望你喜欢。

---

1万

15万

沙发

呵,拍龄久远,04年的作品了。查了查德远堂有两个,台湾还有一个。

福建省漳州市南靖县书洋镇塔下村,也是大家认识的德远堂;另外一座在台湾,是塔下村一位台胞在台湾按照塔下村德远堂原貌建立的。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

板凳

留得身后万事名,绝非仅仅到此一游,绝[:-Q](图)

---

1万

28万

地板

[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

刘姥姥的乡野之气扑鼻而来[:-K]

很朴实,返璞归真之感

---

4万

难得一见。[:-Q] 我们这边有学生将去南靖做义工。

难得一见。 我们这边有学生将去南靖做义工。

1万

2万

67万

喜欢乡村气息[:-Q](图)

回复:呵,……是的是的。张石敢后裔在台南也立了个德远堂。哈,04年用袖珍机拍的。谢谢喜欢

回复:呵,……是的是的。张石敢后裔在台南也立了个德远堂。哈,04年用袖珍机拍的。谢谢喜欢

---

回复:留得身后万事名,绝非仅仅到此一游,绝 ……谢谢喜欢

回复:留得身后万事名,绝非仅仅到此一游,绝 ……谢谢喜欢

---

回复: (图)……这是在东倒西歪楼拍的。谢谢喜欢

回复: (图)……这是在东倒西歪楼拍的。谢谢喜欢

---

回复:刘姥姥的乡野之气扑鼻而来 ……谢谢喜欢

回复:刘姥姥的乡野之气扑鼻而来 ……谢谢喜欢

---

回复:难得一见。 我们这边有学生将去南靖做义工。……那里风景很好的。谢谢喜欢

回复:难得一见。 我们这边有学生将去南靖做义工。……那里风景很好的。谢谢喜欢

---

回复:喜欢乡村……虽然见过,但是这样嬉戏却是第一次。谢谢喜欢。

回复:喜欢乡村……虽然见过,但是这样嬉戏却是第一次。谢谢喜欢。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文