搜索
总共850条微博

动态微博

〖纽约漫步〗拍卖(图)

楼主

〖纽约漫步〗拍卖

好久没到秀坛来上帖子了。今天又出去漫步,随手拍了些照片,贴到秀坛里让TX们看看,笑一笑。

漫步走到一个叫洛克菲勒中心的地方,就是这儿。

看到纽约的主要新闻媒介都聚在那里,不知忙些什么。于是,就跟着去凑热闹。瞧瞧,这么些人,拿着长短不一的各式炮筒子。

除了,拍照片的,还有电视台的。

不少人吵吵嚷嚷地跟维持秩序的工作人员在争论什么。

嗯,开始了,主持人登台了。原来,这是要拍卖东西。说是:拍卖的收益,将被捐赠给一个叫“让孩子们穿上衣服的慈善机构”。

那些旁边的玻璃盒子里,放着许多装饰花之类的东西。让我们把距离拉近一些。
 噢,都是些小雪花一类的装饰嘛。这能卖几个钱?

再看看其它还有什么。
这些都差不多呀!

等主持人下去后,叫了一个唱歌的,来宣布拍卖的规则。据说她得过艾米奖。 这些个唱歌的,嘴巴就是大。可能是“共鸣”效果好吧。

她伊哩哇啦地扯了一阵子,把手向后一挥,那幕布拉开了。露出了要拍卖的主件 --- 这是今年将要放到洛克菲勒中心圣诞树顶上的星星。

这颗星有将近两人高。可想而知,那圣诞树将有多高了。在纽约,洛克菲勒中心的圣诞树,是这个城市里最高最大的。连电影《小鬼当家》都把这里当作结局的场景。

这时,人群里有个声音叫着:把衣服给脱了!引来大家一阵轰笑。但是,这个唱歌的,真的把呢大衣给脱了,让大家拍照。

洛克菲勒中心的小广场周围,插满了美国国旗。

这里,夏天时常有各类音乐会或演唱会,可现在却是一个溜冰场。穿着冰鞋的年轻人们,自在地在冰面上嘻乐着。

换个角度看看,那个小金人背后的高台,将是圣诞树安置的地方。今天,树还没有运到。不过,这棵树安置过程,在每年都是一个很正式的仪式。

来张近镜头,这个金人标志过美国曾经拥有过的辉煌。那时的金元帝国绿纸币,就代表着黄金。每盎司35美元的官价,几乎没有人怀疑它会发生变化。在这个洛克菲勒中心,很多东西都是用金块拼出来的。当然这座金人不是通体真金,只是鎏了一层厚金。

象这组壁画,上面都是真金块拼接的。那时,美国的汽油比水还便宜,洛克菲勒让美国人享受了几乎是免费的能源。正因为此,美国造的汽车才比其它国家的车,缸容量要大一倍。那么便宜的汽油,不用白不用啊!

洛克菲勒中心附近,连树的护根板都是黄铜铸成。多年行人的脚步,把这些护根板磨得通亮,在阳光下闪着金光。

这是洛克菲勒中心一扇大门上的小号金人,他们代表着各行各业。但那个没有标明行业的金人,却是洛克菲勒家族最器重的---石油业。

这是如今被称作“洛克菲勒中心”的大厦。其实,它以前是洛克菲勒中心的主建筑。

慢着、慢着!笔啊,你怎么几天不来秀坛,连话都不会说了?你怎么说“洛克菲勒中心”是洛克菲勒中心的主建筑呢?这不是病句吗?

好像是有点语病。这么说吧,现在这座叫“洛克菲勒中心”的大厦是以前洛克菲勒中心的主建筑。这话说清楚了吗?

原来,在洛克菲勒财团鼎盛时期,纽约曼哈顿从47街到52街,从五大道至六大道,这么一个巨大的方块里,所有的地皮和建筑都属于洛克菲勒。于是,这块地域都叫洛克菲勒中心。那时的“中心”和现在的中心,已经“不可同日而语”了。

再见,洛克菲勒的金人。下次,等你背后的圣诞树点灯了,再来看你。

哈哈哈![:))][:))][:))]

风兄啊,
公款可以听温哥的,但你家私款却应该听你的呀?该出手时就出手嘛!

1万

想去抄底的[:-K]温总理说再等等[:-M][:-D]

看到那些哥儿们走出华尔街,手里只拿着个装打印纸的箱子的样子。深表同情
布什就要离开了,虽然不同意他的一些政见,但想想很快就要见不到他作为总统的演讲了,倒有点怀念,他是个心态写在脸上的总统.八年了!
谢谢笔兄的报道,总是角度独特

风兄,前几个星期,华尔街拍卖三大投行,你去了吗?[:P]

风兄,前几个星期,华尔街拍卖三大投行,你去了吗?
其实,华尔街岂止是“也要拍卖”。实则,华尔街是已经空了。
金融海啸袭来,华尔街的金融业职位,锐减两万多。那些哥儿们走出华尔街的时候,手里只拿着个装打印纸的箱子。
不过,美国不会让华尔街就此沉下去的。要知道,华尔街是美国这头经济动物测试体温的地方。看看美国财长一个月前那付惊惶失措的样子,就知道华尔街对美国意味着什么了。为了华尔街不彻底垮掉,今天下午,小布什要到华尔街上的联邦会堂(Federal Hall)去讲话,让大家恢复信心。当然,喊空话是没有用的。以前不是说“XX不相信眼泪”吗?嘿嘿,华尔街不相信空话。布什今天下午是到华尔街去解释美国现当局要做的具体事宜。
原来,想着要去拍些小布什讲话的照片让大家看看玩玩,可是上头说了:不许带相机。
得了,干脆连讲话都不想去听了---主要是受不了那份“罪”---那个安检。咱还是听“有线广播”吧!
对了,秀坛哪位TX有记者证的,可以去拍照---因为只有记者才能带相机进去。

1万

〖纽约漫步〗拍卖[:-Q]--华尔街是不是也要拍卖了[:-K]

〖纽约漫步〗拍卖 --华尔街是不是也要拍卖了

3万

笔兄好![>:D<] 好久没露面啊 [:-D][:-K]

去过两次洛克菲勒中心,也算不陌生;但是笔兄的片片和介绍还是令人耳目一新,得益匪浅。  谢谢!

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

1万

11万

问好,笔兄,细致的讲解[:-Q]

问好,笔兄,细致的讲解

---

问好小小!

问好小小!

1万

8万

愿跟随笔兄纽约漫步,喜欢读你的文字,问好久违的笔兄[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][@};-

愿跟随笔兄纽约漫步,喜欢读你的文字,问好久违的笔兄 [@};-

问反MM好![@};-]

问反MM好!

问好行兄! [@};-]

问好行兄!

3万

你老兄在花旗门前打伞,是要和花旗标志示威么?[:-K]

你老兄在花旗门前打伞,是要和花旗标志示威么?

---

3万

还没补完课呢~[:>]

还没补完课呢~

---

4万

92万

[:-K]行兄

也要好好留意一下反MM的片片

---

3万

上秀坛有两大享受

一是看大腕的PP

一是读笔兄的文字

都是顶顶尖的人物

问好笔兄

---

4万

92万

证据在这里[:-K],底下是俺车顶(图)

波士顿停车费够贵了,不过boston common 的地下停车场,周末是$10/天。
但曼哈顿的也太吓人了

---

2万

好久不见,问好笔兄[@};-]随笔兄继续漫步纽约[:-Q]

好久不见,问好笔兄 随笔兄继续漫步纽约

大清能在48街停下来,那是本事啊!

那里的咪表几乎所有时间都停了车。能在那里停下来,绝对是本事!
在博士屯,很多地方都有收费停车场,费用也不高。可纽约的停车场,那可是“抢”钱的地方。

4万

92万

纽约漫步随着笔兄而又回来啦。洛克菲勒中心,俺上回把车停在它旁边的48街了[:-K]

笔兄真是能说会道,从拍卖到歌星,到圣诞树到小金人,到说病句的中心
就着文字看着图,有滋有味。好P好W。

---

华尔街的烂事儿,等着奥巴马去忙活呢!轮不到我。[:>]

华尔街的烂事儿,等着奥巴马去忙活呢!轮不到我。

谢谢点点! [@};-][@};-][@};-]

谢谢点点!

6万

[:-K][:-K][:-K]

这金融危机闹的,我只好去银行取点钱给笔兄买飞勿

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

6万

我来托了![:-K][:-K]纽约人真有钱,25万也在大街上拍卖

好久没见笔兄了,真的十分想念。
想必笔兄正忙着处理华尔街的那点小麻烦吧?

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

2万

35万

地板

冒充大腕或大清,装一回有钱人 [:-K]

冒充大腕或大清,装一回有钱人

---

板凳

人家叫价都是25万刀以上的,没点底气的,谁敢吭气儿呀!

人家叫价都是25万刀以上的,没点底气的,谁敢吭气儿呀!

2万

35万

沙发

认购了?颜色绝佳 [:-Q]

认购了?颜色绝佳

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文