搜索
总共850条微博

动态微博

传说中的小五台,新驴毕业~~~累。。。累。。累劈了。。。。(图)

1万

楼主

第一天,大概周六早晨9点开始登山,一路是爬升,然后是平路然后又是非常陡的爬升。。。

蝴蝶与花

蚂蚁窝,蚂蚁蛋

山间小路

爬升到山脊后,沿着山脊绕山前往营地,但途中依然有不少小的爬升与下降

绕过一座又一座山

来到小五台中的西台附近,天气开始变坏,不过腾云驾雾的感觉不错~

然后,顶着时断时续的小雨急行军走向营地。速度不算慢,但还是走了1个来小时的夜路。期间我还出现了轻微的虚脱(丢人了。。。)最后于晚上8点半抵达营地。赶紧支帐,造饭,睡觉
晚上的星星太美了!!下次锻炼好身体扛单反上去!!

营地之晨

望着山上隐隐约约的我们昨天曾走过的小路,成就感油然而生

裤子上面的蝴蝶

尺蠖~~~

后来由于时间比较紧,没什么时间留出来照相。一直在走,第二天是从早晨8点50走到晚上9点才走回出发时的村庄,又走了一个小时多的夜路。
进村前,向导告诉我们,晚上村民的狗都是放着的。于是人们挤成一队,打着头灯举着登山杖战战兢兢地进村,活像当年的鬼子。
小五台穿越号称‘新驴毕业’,我也算是勉强毕业了。强度与难度明显比想象要大许多,甚至从出发一直到第二天的中午才有水源。
一行人都走劈了。。。

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

6万

我怎么看不到PP[:((][:((]

我怎么看不到PP

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

6万

[@};-]

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

1万

回复:回复:传说中的小五台,新驴毕业~~~累。。。累。。累劈了。。。。(图)

of course we did
that is a regular rule

The Heart That Beats, The Dream That Flies............

回复:传说中的小五台,新驴毕业~~~累。。。累。。累劈了。。。。(图)

No trashes were cleaned up?

回复:传说中的小五台,新驴毕业~~~累。。。累。。累劈了。。。。(图)

Did you guys clean up the trashes in the camp?

1万

走的是trail。哨子在脖子上挂着,应该属于背包外的范围[:-M][:-M][:-M]

走的是trail。哨子在脖子上挂着,应该属于背包外的范围

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

4万

92万

俺可是小五台在哪里都不知道[:P] -- 赶紧恶补

小五台山地处蔚县境东南与涿鹿交界处,由五个高峰组成。其中东台最高,海拔2882米;中台海拔2731米;西台最低,海拔2671米。五台彼此相连,广12公里,袤12.5公里,最高峰东台位于县城东偏北36公里处。因由五台组成,又别于山西的五台山,故名小五台山,为河北省群山之首。

小五台山中植物资源特别丰富,有各种植物700多种。山高林密,洞穴棋布,为野生动物的繁衍生息创造了条件。八十年代初,这里发现了世界珍禽褐马鸡,为国家一类保护动物。

http://auto.tom.com/1786/1787/2005630-75663.html

小五台山是太行山脉的主峰。位于北京最高峰:东灵山的正西面,属于河北省蔚县境内,因有东、西、南、北、中五座突出的山峰而得名。为区别于山西省的五台山,因此得名小五台山。其中东台海拔2882米,其余四座山峰海拔也都在2600米以上。五座山峰之间是连绵不断的巨大山脊。

小五台山高谷深,因而形成了一种独特的山地小气候。这里冰雪期长达半年,而且气候变化无常。例如,在最近几年的一些春秋季节,这里就曾出现过突如其来的风雪,令一些登山爱好者迷路和冻伤。在冬季,这里更是漫山大雪,狂风肆虐,再加上登山线路多数属于自然路,全因前赴后继的登山者们踩踏而形成,有一定的攀登难度。但正是这些恶劣的条件,反而吸引了大批登山爱好者。这里成为了北京周边模拟登高原雪山的最便利、最适宜的场所。

多数登山者们通常选择两个进山点:如果打算攀登西台或中台的话,从西金河口进山;如果打算攀登北台或东台的话,就应该从北侧的赤崖堡村进山。

如果目标是北台,从赤崖堡出村后,就要朝向西南方向,走北沟进山;如果目标是东台,从赤崖堡出村后,就要朝向东面,走东沟进山。

人们甚至传言,小五台是业余登山爱好者的入门山。完成了小五台的攀登,才勉强算是个业余登山爱好者。

小五台就是这样,极具魅力,吸引着络绎不绝的登山爱好者们。

---

4万

92万

累累累!背者camping的辎重爬山,辛苦是可想而知[:-Q](图)

腾云驾雾之中,还有奶牛!

很壮观的早晨!没有精力起来去看日出了吧

---

4万

92万

自虐啊?哈哈

自虐啊?哈哈

---

4万

92万

哨子呢?还是走trail比较保险

哨子呢?还是走trail比较保险

---

1万

最近我们登上了2700多米的高山顶峰,一天来回18公里。介绍一下我们背包里的东西。

除了照相器材外,
1。2-3升水。
2。足够的食物,外加两个巧克力bar。
3。小手电筒。
4。小组合工具(有刀,螺丝刀,钳子,锉等)
5。一段至少能承一个人重量的尼龙绳子(这个往往被人忽视,但关键时刻非常有用)
6。打火机
7。一块塑料布

净水剂应该有。下次我们也带上。这次看到有个人用了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

登山时最重要的是带上足够的水,比平时的需要量大三到四倍。在有水源的地方也要带上净水剂,否则后患无穷。

登山时最重要的是带上足够的水,比平时的需要量大三到四倍。在有水源的地方也要带上净水剂,否则后患无穷。

---
顶顶大腕卧底

6万

橄兄睡着了?[:-D][>:D<]

橄兄睡着了?

---

6万

京驴都是早早上山,雨季登山遇暴雨雷电怎么办啊?说实话很危险。

京驴都是早早上山,雨季登山遇暴雨雷电怎么办啊?说实话很危险。

---

6万

领队没有事先说明吗?

领队没有事先说明吗?

---

1万

回复:是 不是带的水不多?营地太恐怖了:坡地![:((]

对啊。。我当时也奇怪,这营地咋在山脊上。。。。呼啦一阵风俺们就飞了~~
从上山一直到第二天中午才有水源。。。
半路遇到一个干了的瀑布,我们用水瓶盖从石头缝里面舀水喝。。。

6万

地板

是 不是带的水不多?营地太恐怖了:坡地![:((]

是 不是带的水不多?营地太恐怖了:坡地!

---

6万

板凳

自虐的经典线路!还有五台连穿的变态呢[:-D]看那山脊跟京西百花山很像,夜空一定美极了!!![:-Q

小子就是年轻火力壮!!

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2007-8-9 0:57:18  

---

1万

沙发

累劈了,睡沙发

累劈了,睡沙发

---

Olive Oil       

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文