搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】钓鱼,钓鱼,钓鱼,俺们的队伍钓大鱼。[:-K](图)

楼主

顶顶近来掀起了空前的钓鱼热,男女老少齐上阵,家家户户都钓鱼。 俺向来喜欢凑热闹,不甘落后,也来秀几张钓鱼的PP,但这不是在湖边钓淡水鱼,而是在海边钓咸水鱼。

这里的沙滩是游泳的好地方,但同时又是钓鱼爱好者的乐园。日子一久,游泳和钓鱼者都有了属于自己的地盘,虽然只相隔几步远,但界线分明,互不干涉。

即使是在海边钓海鱼,也得有钓鱼执照。执照对钓鱼的季节、鱼竿的数量、鱼的种类、尺寸的大小、以及每次可钓的数量都有明确规定。

这个穿白T恤站在海边钓鱼的就是俺们今天的男主角。 

钓鱼的鱼饵很有讲究,想吃海鲜的就得用海鲜去换。 在这里钓鱼的人一般都喜欢用鱼块和鱿鱼条来作鱼饵,这些东西都是他们特意从超市买来的。

钓海鱼的鱼竿一般比较大。在沙滩上插一个塑料管,鱼竿就插在塑料管内。

钓鱼的人一般都是坐在自带的沙滩椅上边聊天、边喝饮料、边钓鱼,鱼咬钩时鱼竿就会弯曲,这时候再去收竿也不迟。

先把鱼饵穿在鱼钩上,然后再用力甩出去,收紧线,接下来的就是守株待兔了。 

好,终于咬钩了,今天有戏可看了。

而且来势还不小呢。穿篮T恤的是他的同伴,手里拿着取鱼钩的钳子过去帮他的忙。 

经过几分钟的较量,猎物终于浮出水面。 

哈,原来是条小鲨鱼。 

个头不大,也就6、7、8磅左右。

他试图把鱼抓住,但鱼跳个不停,根本抓不住。 

他说这是他今天钓到的第二条鲨鱼了,这不是他想钓的鱼,他想钓bluefish,好吃,这种小鲨鱼不好吃。按规定,bluefish至少必须是在17英寸以上的才可以带回家。他说他在前一天钓到一条39英寸的bluefish。

他想把鲨鱼的鱼钩取出来,但鱼一直不停的跳,抓不住,他怕被鲨鱼咬了,所以最后没有取出鱼钩,只是把鱼线剪断了。 

然后他就把她放归大海了。 

接着又换上了新鱼钩,穿上了新鱼饵,接着钓他的bluefish去了。 

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2007-8-8 9:44:31  

---
顶顶大腕卧底

6万

大腕奏是大腕[:-Q][:-Q][:-Q]

大腕奏是大腕

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

沙滩上有不少被冲到岸边的海藻,还有一些垃圾。[:P] 请务必上些荣城的迷人风光来让俺们开开眼界。

沙滩上有不少被冲到岸边的海藻,还有一些垃圾。 请务必上些荣城的迷人风光来让俺们开开眼界。

---
顶顶大腕卧底

换了中国人早吃了,管它鲨鱼不鲨鱼的!

换了中国人早吃了,管它鲨鱼不鲨鱼的!

回复:【我行我秀】钓鱼,钓鱼,钓鱼,俺们的队伍钓大鱼。[:-K](图)

这是哪里啊?海边的沙滩太脏了! 到我们荣成来看看!

4万

92万

哈,不出所料,NYC或NJ海岸

哈,不出所料,NYC或NJ海岸

---

4万

92万

舍不了孩子打不了狼[:-K] -- 这鱼饵确实很诱人,bluefish看来很血腥啊

舍不了孩子打不了狼 -- 这鱼饵确实很诱人,bluefish看来很血腥啊

---

笔兄知道这地方。[;)] 清晨和傍晚都是钓鱼的好时候。还有大清早上钓鱼的PP,有机会再贴。[:-T]

笔兄知道这地方。 清晨和傍晚都是钓鱼的好时候。还有大清早上钓鱼的PP,有机会再贴。

---
顶顶大腕卧底

4万

92万

你这是在东海岸吧?夕阳西下风光好、钓鱼忙!这个时间是鱼儿最爱上钩的时间吗?

你这是在东海岸吧?夕阳西下风光好、钓鱼忙!这个时间是鱼儿最爱上钩的时间吗?

---

是的,一般一竿甩出去都有几十米。

是的,一般一竿甩出去都有几十米。

---
顶顶大腕卧底

2万

[:-Q]可真是大鱼!海中钓鱼是不是线要放的更长些呀?

可真是大鱼!海中钓鱼是不是线要放的更长些呀?

---

6万

17英寸以上的可以带回家,这条个儿真大![>:D<]

17英寸以上的可以带回家,这条个儿真大!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

和谐社会。[@};-]

和谐社会。

---

这就是老米最希望钓到的bluefish。[:-Q](图)

---
顶顶大腕卧底

地板

是的,老米做起事来一丝不苟。[:-Q]

是的,老米做起事来一丝不苟。

---
顶顶大腕卧底

6万

板凳

钓鱼者要带上尺子吗?[>:D<]

钓鱼者要带上尺子吗?

---

1万

沙发

估计这条可怜的鲨鱼活不成了。放鱼应该用不带倒须钩的鱼钩,一手抓鱼尾,一手托鱼肚,轻轻划入水中才行。

估计这条可怜的鲨鱼活不成了。放鱼应该用不带倒须钩的鱼钩,一手抓鱼尾,一手托鱼肚,轻轻划入水中才行。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文