搜索
总共850条微博

动态微博

难忘的经历:深入亚马逊(图)

16万

楼主

原作者:添乱

4月28号,早上4点起床乘坐7点的飞机从利马去秘鲁的北方亚马逊河,飞机飞行一个半小时上午到达亚马逊河边的一个城市,这城市有点象广西南部的小县城满大街都是卖水果的,到处都是机动三轮车。我们没在城市多逗留,直接上了一艘能坐30多人的快艇沿亚马逊顺水而下,大约开了60公里下船,这里就是亚马逊原始森林,我们住的森林酒店就在这里。原始森林中几幢小木屋,到这里没有任何道路,想来这里唯一的途径是乘小船。

这里不通电话、没有网络完全与外界隔绝。就是这天我感到不适象是病了,进了小木屋距吃中饭还有两小时,我想睡一会,但是睡不着,先是浑身发软、肌肉酸痛、然后怕冷、呕吐、拉肚子,我感觉发烧了。我迷迷糊糊地躺在床上,中午这里的管理人员发现我没去吃饭,跑到房间来找我(因为我不懂西班牙语所以受到格外的关照),我示意告诉他我病了,这里跟外界没法联系,看得出他也有点不知所措,过了一会他们不知从那找来了一个能讲英语的游客与我进行了沟通,那人是在准备登船回程的途中得知消息赶来的,他问清情况后又去其他游客那里找来了退烧的药,他看着我吃完药,出去了一会又回来,他说必需要走了否则怕误了飞机,他已经告诉了这里的管理人员,要求他们必须尽快找医生,说完他向我告辞,我一再表示感谢。

晚上六点多种酒店从城里接来了医生,就在我的房间里测试体温、测量血压、测听心脏,然后挂了两瓶盐水,推了两针我也不知道是什么药。医生在我房间里整整折腾了三个小时十分耐心。睡了一夜病情好转了很多。

在飞机上看亚马逊是一片蓝色的世界

大客车前的上悬窗(城市里的“公交车”也是这样)

亚马逊畔的城市有点像广西的小县城到处都是水果摊和三轮车

经过60公里的水路,上岸后我住进了这间小屋

4月29号,早上酒店的管理人员来看我,知道我的病好了一些,他示意让我7点30去吃饭。早饭我坚持吃了一片面包,上午跟着向导在原始森林里走了3个小时。下午乘坐木舢板到亚马逊的支流去看一些生活在亚马逊的人家。

亚马逊“巨树”

亚马逊的长尾猴

亚马逊的懒猴

深入亚马逊

亚马逊的帝王莲

水上亚马逊人

岸上亚马逊人家

亚马逊女人

亚马逊民居

亚马逊河

靠水吃水;靠山吃山

4月30号,上午继续乘船去看当地人家,下午乘飞机回利马。
别了亚马逊!

飞机上俯瞰亚马逊(蓝色世界)

THE END

5万

这又是哪位能人阿,胆子忒大了[:-Q],带病还去林子里转

这又是哪位能人阿,胆子忒大了 ,带病还去林子里转

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

打了个擦边球。[:P]

打了个擦边球。

---
顶顶大腕卧底

5万

深入亚马逊~[@};-][@};-][@};-]

深入亚马逊~

1万

大清,have a nice night[:-W]

大清,have a nice night

1万

最近几年是没指望有尽头,除非哪个人一不小心采了花儿[:-K]清凉的夏天啊,早知道也搞个清清啥的

冬天?别忘了“我爱冬天”哦

4万

92万

花儿辛苦大大地,何时是个尽头啊?还不错,

俺最近白天总是25-27C下,挺舒服的。呵呵,冬天就不成了

---

1万

俺这里的温度,最低32度,最高36度--每天公交车上蒸3个小时+每周六考试,不糊?才怪[:-M]

欣喜在这里还可以清凉一把

4万

92万

地板

花儿一欣喜若狂,就不会烤糊[:-K]

花儿一欣喜若狂,就不会烤糊

---

1万

板凳

常州恐龙园有片模拟热带雨林,还记得当时是怎样的欣喜。真不知去了亚马逊,会是怎样的欣喜若狂[:-Q]

常州恐龙园有片模拟热带雨林,还记得当时是怎样的欣喜。真不知去了亚马逊,会是怎样的欣喜若狂

4万

92万

沙发

真是难得的经历;真想看看他住的那个小屋里是什么样子

真是难得的经历;真想看看他住的那个小屋里是什么样子

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文