搜索
总共850条微博

动态微博

【秀版原搬】别样故宫 作者:滨沙(图)

6万

楼主

故宫建筑上的雕刻居然有竹子,大家看见过吗?

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2007-1-5 5:47:32  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

哈哈!

哈哈!

---

4万

92万

也不一定;只要俺的初中数学课堂上,没有石子就ok[:-M]

也不一定;只要俺的初中数学课堂上,没有石子就ok

---

6万

谢谢!图文并茂,你只要不做初中数学老师就好[:-K][>:D<]

谢谢!图文并茂,你只要不做初中数学老师就好

---

1万

先顶后欣赏!(图片打开有点慢)[:-M]

先顶后欣赏!(图片打开有点慢)

---

4万

92万

投诉你的internet公司,让他们改租别的线路!!

投诉你的internet公司,让他们改租别的线路!!

---

3万

俺自己还没看到改后滴效果呢,大清是咋窥到滴?[:%]

今晚才看滴报道,说是彻底滴修复时间又改到月底啦,你说这不折腾银吗?温水煮蛤蟆---阴呐

---

4万

92万

行者还活着,刚发现他把签名图改小了。行者,快点个头[:-M]

行者还活着,刚发现他把签名图改小了。行者,快点个头

---

4万

92万

那是斑竹(湘妃竹)吗?(图)

湘妃竹的由来
08/18/2003/15:10
华夏经纬网

相传尧舜时代,湖南九嶷山上有九条恶龙,住在九座岩洞里,经常到湘江来戏水玩乐,以致洪水暴涨,庄稼被冲毁,房屋被冲塌,老百姓叫苦不迭,怨声载道。舜帝关心百姓的疾苦,他得知恶龙祸害百姓的消息,饭吃不好,觉睡不安,一心想要到南方去帮助百姓除害解难,惩治恶龙。

舜帝有两个妃子——娥皇和女英,是尧帝的两个女儿。她们虽然出身皇家,又身为帝妃,但她们深受尧舜的影响和教诲,并不贪图享乐,而总是在关心着百姓的疾苦。她们对舜的这次远离家门,也是依依不舍。但是,想到为了给湘江的百姓解除灾难和痛苦,她们还是强忍着内心的离愁别绪欢欢喜喜地送舜上路了。

舜帝走了,娥皇和女英在家等待着他征服恶龙、凯旋的喜讯,日夜为他祈祷,早日胜利归来。可是,一年又一年过去了,燕子来去了几回,花开花落了几度,舜帝依然杳无音信,她们担心了。娥皇说:“莫非他被恶龙所伤,还是病倒他乡?”女英说:“莫非他途中遇险,还是山路遥远迷失方向?”她们二人思前想后,与其呆在家里久久盼不到音讯,见不到归人,还不如前去寻找。于是,娥皇和女英迎着风霜,跋山涉水,到南方湘江去寻找丈夫。

翻了一山又一山,涉了一水又一水,她们终于来到了九嶷山。她们沿着大紫荆河到了山顶,又沿着小紫荆河下来,找遍了九嶷山的每个山村,踏遍了九嶷山的每条小径。这一天,她们来到了一个名叫三峰石的地方,这儿,耸立着三块大石头,翠竹围绕,有一座珍珠贝垒成的高大的坟墓。她们感到惊异,便问附近的乡亲:“是谁的坟墓如此壮观美丽?三块大石为何险峻地耸立?”乡亲们含着眼泪告诉她们:“这便是舜帝的坟墓,他老人家从遥远的北方来到这里,帮助我们斩除了九条恶龙,人民过上了安乐的生活,可是他却鞠躬尽瘁,流尽了汗水,淌干了心血,受苦受累病死在这里了。”原来,舜帝病逝之后,湘江的父老乡亲们为了感激舜帝的厚恩,特地为他修了这座坟墓。九嶷山上的一群仙鹤也为之感动了,它们朝朝夕夕地到南海衔来一颗颗灿烂夺目的珍珠,撒在舜帝的坟墓上,便成了这座珍珠坟墓。三块巨石,是舜帝除灭恶龙用的三齿耙插在地上变成的。娥皇和女英得知实情后,难过极了,二人抱头痛哭起来。她们悲痛万分,一直哭了九天九夜,她们把眼睛哭肿了,嗓子哭哑了,眼睛流干了。最后,哭出血泪来,也死在了舜帝的旁边。

娥皇和女英的眼睛,洒在了九嶷山的竹子山,竹竿上便呈现出点点泪斑,有紫色的,有雪白的,还有血红血红的,这便是“湘妃竹”。竹子上有的像印有指纹,传说是二妃在竹子抹眼泪印上的;有的竹子上鲜红鲜红的血斑,便是两位妃子眼中流出来的血泪染成的。

---

6万

再不上来我去大连啦![:((]

再不上来我去大连啦!

---

6万

e-mail也不留一个!![:((][:((][:((]

e-mail也不留一个!!

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2007-1-5 7:13:57  

---

6万

地板

行者?[:((][:((]

行者?

---

6万

板凳

我刚刚给您发的信!这张是故宫何处,不知道。但我们的感觉惊人的相近!

签名太棒了!

---

3万

沙发

惊喜!竟然上来了。静悄悄地,都ZzZz去了?那俺可以躺沙发上啦 [:-K](图)

小石子好  光看到过你的《雾凇》题目,就是打不开,急得俺一头雾凇~。看到那么多对你帖子的表扬,想来一定漂亮。你好象没受海底光缆损坏的影响,是何原因?这两天俺天天拼命地往顶顶上挤,却总是找不到服务器。我也请朋友们都试了,结果都是这样,所以不是我个人机器的原因。上传了很多图片,也都无声无息地从光缆的破损处掉海里喂鱼了  ,损失惨重  。这个回帖发送后还不知结果会怎样,也不知下次何时能上来。

这幅图片的建筑风格与故宫其他的建筑风格明显不同,知道是故宫何处吗?
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.TopChineseNews.com"; ; return false;" onclickxx="return false;" ondblclickx="javascript:window.open('http://img3.fengniao.com/forum/attachpics/65/37/2567382.jpg')" onloadx="javascript: if((document.body.offsetWidth-this.width)<175) {this.width=500; this.alt='双击浏览原图\r\n'}" src="http://img3.fengniao.com/forum/attachpics/65/37/2567382.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

很想早日欣赏到你换机后的精彩图片。
只能祈祷光缆早日修复了。
祝好。
代向斑竹及其他同学问好。

俺上传了俺自己设计的签名,不知是否成功。因回了帖后,俺自己都不一定能看到(俺的大红灯笼到现在自己都没能看到  )。所以,如果这个回帖成功了,麻烦你回个帖统治一下哈~  俺只能看到论坛的首页

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文