搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案91

楼主

珍珠项链www.ddhw.com

www.ddhw.com

富女-  外出一个人度假美少女www.ddhw.com

JENNY- 一个短发,机智的女孩, 和富女差不多大www.ddhw.com

海姑娘- JENNY的亲姐姐www.ddhw.com

QK- 海姑娘的男朋友www.ddhw.com

色盲- JENNY海姑娘的舅舅(反串)www.ddhw.com

小驴子- 儿童,色盲的儿子,2姐妹的表弟www.ddhw.com

那些花儿-  富女那很关心她的妈妈

火车结构图

上: 色盲 (舅舅)       海姑娘(姐姐)www.ddhw.com

中: 小驴子  (表弟)          JENNY(妹妹)

下: QK(姐姐的男朋友)  富女(外人)

我是富女, 那年暑假,我独自搭乘火车从上海去乌鲁木齐的姨妈家里度假。www.ddhw.com

六点二十分的火车。笃笃定定晃到车站,已经近六点了。妈妈那些花儿一个劲儿的催我抓紧点,你一个人乘车,什么都要考虑周到了,早点上车,早点行李放放好,我也好早点放心。亏我还辛辛苦苦帮你弄了张下铺,好多点地方放东西,你去得那么晚,不都让别人放满啦?

妈,你放心啦,我漫应着,虽说是第一次独自出门,但也不是第一次乘火车了,我对自己还是很有信心的,何况我也没那么多行李要放,更不在乎是不是下铺,但是妈妈那些花儿总是会不放心的,这是规律。www.ddhw.com

而且,上了车,我才发现她的话实在是有些道理的,刚放暑假,车子上熙来攘往,乘车和送客的人还真多。但我的运气似乎特别好,好容易挤到自己所属的那个小格子,发现六张床居然都空着!妈,看,还有比我们更笃定的呢!忍不住得意道。不过人总还是会来的,刚把行李全放停当,就有人拿着车票找过来了?

是这里,先是一个女孩子,年龄和我似乎差不多,碎碎的短发,拖一个小箱子,看上去纯纯的,舅舅,姐,这里这里。

“JENNY姐,到了啊?跟着的是一个六七岁的小男孩,穿一身小西装,抱着一个扁扁方方的大盒子,一看就是个小少爷。

你啊,就知道抱着你的跳棋盒子,也不会帮我们拿点行李。JENNY的女孩子点着小男孩的鼻子嗔怪道,其实还是很喜欢他的,看得出来。www.ddhw.com

然后到的是一个四十来岁的男人,和一对年轻情侣。

人到齐了,才发现这个小格子里,除了我,都是一起的,也是去新疆度假的。

海姑娘是JENNY的亲姐姐,QK是海姑娘的未婚夫,同行的还有姐妹俩的舅舅色盲和小表弟小驴子。

JENNY和舅舅色盲忙着安置行李,QK把随身的公文包放下来,就和海姑娘在我对面的床位上坐下来。妈妈那些花儿看他们坐定了,忙不迭地打起招呼:小姐啊,我们家富女第一次一个人出门,什么都不懂,你们帮我多关照她埃”“阿姨你放心,海姑娘一看就是那种很温婉的女孩子,我们会和,嗯,富女是吧?会和她交朋友的。说完冲我笑了一下,甜甜的。Lwww.ddhw.com

是啊,阿姨,”QK也应着:我们都是一家人嘛,富女和海姑娘JENNY差不多大,像同学一样,肯定谈得来,一路上不会有问题的。他是那种很会说话的人。

他们的行李果然不少,占去了大半个行李架和一张床底,放好以后,JENNY拿出几条链条锁,开始小心地把箱子和旅行袋的把手锁在床柱子和行李架上。www.ddhw.com

富女你看,你就是不如别人仔细。妈妈那些花儿看到,又说起来,行李要锁好才不会半夜里被乱七八糟的人拖走,现在也来不及买锁了,你只好自己小心点了。

JENNY听到妈对她的夸赞,忍不住得意地笑了一下,很明亮的脸。却不想她姐姐当头一盆冷水:“JENNY啊,你真是侦探小说看多了,哪里那么多偷行李的坏人,还是自己小心点,钥匙放放好吧,省得像上次那样,还要问列车员借榔头砸锁。被海姑娘一说,大家都忍不住笑了起来。

这时候汽笛响了,哦哟,要开车了,富女,自己当心埃妈终于只好下车去了,一边还忍不住叮嘱着。www.ddhw.com

车开了。

除了第一次乘火车的小驴子很是新鲜,满车厢的乱窜以外,大家都已经坐定了,海姑娘和QK仍坐在我对面的床上聊天,很是甜蜜。JENNY和舅舅色盲坐在窗边的座位上看杂志,我趴在床上看书。大概过了半个小时吧,小驴子也似乎侦查好了整个车厢,新鲜感过去了,小少爷就想找人玩了。

“JENNY姐,陪我下跳棋好不好?EHwww.ddhw.com

找海姑娘姐去。”JENNY大概正看到着迷的地方,头都不抬一下。www.ddhw.com

海姑娘姐……”6Nwww.ddhw.com

海姑娘面有难色。6www.ddhw.com

海姑娘,你就陪他玩一会儿吧,小孩子也怪闷的。”QK好像满帮小驴子的。www.ddhw.com

车子上怎么玩跳棋啦?你也真是的,你想玻璃弹子满地滚啊?海姑娘说。www.ddhw.com

这倒也是,小驴子,要不然哥哥给你扑克牌玩?”QK想解围。www.ddhw.com

不要。小驴子有点不高兴的样子,表情很可爱。www.ddhw.com

QK见我笑,耸耸肩膀解释说:这个小表弟啊,就是喜欢玩跳棋,出门旅行还非带着不可,真是的。www.ddhw.com

小驴子,乖,把跳棋盒子放回桌上去,舅舅色盲说话了,爸给你讲故事,好不好?www.ddhw.com

嗯,小驴子要爸爸抱。1Qwww.ddhw.com

小驴子,这么小的位子,爸爸怎么抱你啊?”JENNY把自己的位子让了出来,乖,这里坐。

她往我这边看过来,我忙让她在我床上坐,我们俩有一搭没一搭地聊起天来,很投缘,一会儿就熟了。www.ddhw.com

不知不觉十点钟了,车厢里熄灯了。1www.ddhw.com

睡去了。”JENNY和我到晚安,又转过头去说:舅,姐你们也早点睡。然后爬上了我上面的中铺。海姑娘和QK还在聊,舅舅色盲又在窗边坐了一会儿,然后安顿小驴子在对面的中铺睡下,自己到上铺去睡了,一边交待着:小驴子,在中铺老实点,小心掉下去,JENNY,你帮我带一只眼睛看着他。

我也无聊起来,开了walkman听着音乐半梦半醒。1Q

不知过了多久,火车停了下来,大概是到了什么站吧,我被刹车震醒过来,看到QK从公文包里拿出一个丝绒盒子打开来,取出一条项链。www.ddhw.com

好漂亮的珍珠!我看到,说。5

——”QK马上盖上盒盖,指指上铺,让我小点声,我才发现自己带着耳机,说话大声了,好在似乎没什么人从被吵醒。我不知道海姑娘什么时候上的床,反正应该不早了,都睡熟了吧。5www.ddhw.com

QK把盒子放到枕头底下,上好的珍珠,很贵呢。明天海姑娘阴历生日,我要给她一个惊喜,他解释说,我等明天过山洞的时候悄悄给她带上,我打赌,过第一个山洞时,火车肯定会忘记开灯。www.ddhw.com

我笑笑,又睡下去。看到QK也头朝外的睡了下去。www.ddhw.com

第二天我很早就醒了,可海姑娘比我更早,我起来的时候,她已经坐在窗边了。www.ddhw.com

早。和她打招呼:什么时候起的?

没多久,在车上睡不深。她笑笑。

哦,生日快乐!我想起昨晚QK说的话。5www.ddhw.com

谢谢!她自己显然没有忘记。Wwww.ddhw.com

等我洗漱回来,大家都陆陆续续起来了。QK是醒得最晚的,他一醒来,就下意识按了按枕头,那个项链盒子还在,硬硬地从枕头下鼓出来。然后他去洗漱。

小小驴子一起来就又没个太平。W7www.ddhw.com

好啦好啦,”JENNY大概被他缠得没办法,

想到是JENNY藏的,但是没想到QK会给海姑娘买个假的,以为是JENNY在搞怪开玩笑而已[:>]

想到是JENNY藏的,但是没想到QK会给海姑娘买个假的,以为是JENNY在搞怪开玩笑而已

回复:周末疑案91

结论:

JENNY拿的项链,但不是在过山洞时,她在床上听到了谈话,夜里偷走了项链,项链盒子很硬且大,QK遂把它放在枕头下面,但不会一直枕着它,JENNY有机会偷走项链,再把盒子放回原处。且她连夜把项链藏在链条锁里,——开锁,找个没人的地方把链条锁的芯子换成项链,在会来锁好链条锁。大家听到的项链落地的声音实际上是玻璃弹子的声音。JENNY在收拾跳棋时,藏了一颗弹子,然后故意撞了QK,造成撞掉项链的假象。

理由是,实际上项链是假的,根本不是珍珠的,(真正的上品珍珠是不能直接用手摸的,也不应该在夏天戴,)JENNY发现了QK是一个华而不实,花言巧语却没有诚意不懂真正关心体贴别人的人,却眼看着姐姐深深爱他,被骗。于是决定故意藏掉项链,拿去做个鉴定,用结果唤醒姐姐。

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

2万

猜一个~

那项链应该没掉地上。掉地上的是小驴子的玻璃跳棋。也有可能如富女所说,是拿绳子栓住项链往地上一放又伶起来藏好了。QK坐在JENNY边上,很方便拿玻璃跳棋或者绳子。
趁火车过山洞时给海姑娘戴项链这做法匪夷所思。黑漆漆的,怎么戴?而且能把人吓着——象勒脖子一样。其中貌似有诈。而且后来小驴子要下棋被喝止也有可疑之处。有两种可能:
1。QK可能买的是假项链,又不想让海姑娘发现,就把项链藏起来了,然后讹称丢了,既省钱又能讨欢心,说不定还能搞到一笔赔款;
2。一家人都是骗子(小驴子不懂事,不是共谋,但是被利用了)。。。就想骗富女的钱。所以富女跟海姑娘说生日快乐的时候她并不惊讶,也不为一个外人也来祝贺生日而惊喜。

本贴由[色盲]最后编辑于:2007-2-17 20:56:34  

据说这世界是彩色的?

2万

当舅舅的来晚了!!先祝大家新年快乐再看案情~[>:D<][>:D<]

当舅舅的来晚了!!先祝大家新年快乐再看案情~

据说这世界是彩色的?

小孩子不说谎呀,那就函数学习干的吧。[:-Q]

小孩子不说谎呀,那就函数学习干的吧。

补充:

火车刚进山洞,QK打开了项链盒,手还没碰到项链,JENNY就猛撞了他一下,又随手往地上扔了几个棋子,让QK和其他人认为是项链掉在地上了。

不过,满地没找到项链,至少应该找到几个棋子在地上吧。怎么会什么也没找到?  

35万

我还是认为虚惊一场[;)]

我还是认为虚惊一场

[@};-][@};-]新年快乐!过年真忙啊!好容易有时间再读一遍,正解:小驴子拿的。

进山洞前,JENNY姐姐为了让QK哥哥,收起了棋盒子;到山洞里,JENNY姐姐撞了QK哥哥一下,QK哥哥的项链掉了,小驴子以为掉的是他的宝贝棋子,赶紧摸黑捡了起来,放到棋盒子里去了……

犯人应该不是QK。

珍珠项链是藏在小驴子的跳棋盒子里。
犯人要是QK,动机只有是嫁祸于某人,不足以买一条珍珠项链。
在这么短的时间内,能将项链藏在盒子里的只有在和小驴子下棋的JENNY。我想动机是JENNY想破坏姐姐与QK的关系。

再想想,还有另一个答案:

是JENNY干的。主要是QK写得太明显了,往往这种人最后不是凶手(罪犯)。

那天晚上睡了后,JENNY悄悄下了床,偷走了项链盒里的珍珠项链,把空盒子放回QK枕头下。然后把项链藏在了什么地方(例如她自己的床铺上,自己的小包里,或者是箱子里什么的)。半夜行盗,JENNY着了凉,第二天不断打喷嚏。

动机:JENNY不喜欢QK(他的确不招人喜欢),想捉弄他,或想破坏他和海姑娘的关系。

读后感:海姑娘,天下好男人多得是,怎么也应该找个比QK厚道的吧。  

35万

疑神疑鬼,珍珠项链还在盒子内,未有跌到地上。我同意你的想法[:-Q]

疑神疑鬼,珍珠项链还在盒子内,未有跌到地上。我同意你的想法

呵呵, 这样好

呵呵, 这样好

QK干的好事![:-A] [:-A] [;)]

QK干的好事!他用捆跳棋盒子外面的绳子拴住项链,然后故意把项链掉在地上,然后拉着绳子收回了项链,又将它藏在跳棋盒子里了。  

35万

什么样的估计都有人说过啦!沒得好玩,来迟啦![:((][:((][:((]

什么样的估计都有人说过啦!沒得好玩,来迟啦!

QK见异思迁...[:-K]

再看到漂亮的富女后,决定要转而追她,所以决定不送项链给海姑娘了...

项链根本没丢.

QK故意让富女看到项链,然后制造了项链丢失的假象,实际上项链要么还在盒子里(这种可能性不大),要么他利用洗漱的机会藏了起来。他很可能给项链买了保险,这样做的目的是为了骗保险金。

I didn't do it. [:((] [:((] [;)]

Just got up, will help catch the thief later.

跳棋……

掉在地上的是跳棋……
项链……还在项链盒子里……

sofa 没了,俺跪着看。。。

俺先闪,去去就来~~

是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

wondering, only thinking

i feel like that 色盲 hid 项链 into the 跳棋盒,or know it is in there. he is the one who stopped 小驴子 from opening the box.

怎么觉得是QK 陷害别人呢?

怎么觉得是QK 陷害别人呢?

地板

不要冤枉你的JENNY 姐姐呀, 小孩子的证词不算术, 西西

不要冤枉你的JENNY 姐姐呀, 小孩子的证词不算术, 西西

板凳

Jenny把珠子藏在跳棋盒里了。我看到的。

Jenny把珠子藏在跳棋盒里了。我看到的。

沙发

谁偷了我的项链? 我怎么也怀疑富女姐姐呢?

呵呵

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文