搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】运河(图)

楼主

【我行我秀】运河      继续发帖子和仅关先生的关于无锡的帖子。三不侯组合去无锡了。虽然运河和长城齐名,但是,游客一般都会去爬长城。但是,看运河,却是一般游客所不屑的。而且,很少有人赞扬运河的美。但是,三不侯组合到无锡,第一想看的就是运河了。记得,那是三十多年前的1979年,三不侯组合奉命去无锡出差。记不得地名了。反正是要去无锡乡下的一个小工厂提货。教研室买了一台“细胞电泳仪”。当然该我们年轻人去跑腿。那年月,手握“方向盘”也是一种特权。私人是不可以买汽车的。司机则是被称为“师傅”的年代。无锡的汽车客运也不发达。所以,三不侯组合是坐运河的班船去提货的。运河上的船,跟长江上的客船可是有大不同的。三不侯组合也是第一次见那阵仗。长江里,客船之间是要用望远镜看的。运河里的船却是“摩肩接踵”。船帮擦着船帮地跑。你伸手就可以捞到隔壁船上旅客的衣襟。长江里跑的是大船,运河里的班船却都是木船。但是,却已经装上了突突突狂吼着的农用柴油机。三不侯组合对那一次的经历,印象深刻。所以这一次,我们到无锡的第一天,就沿着马路,趁着夜色,去运河边溜达。这是古运河的一段。现在,物流,基本上都是靠汽车运输的了。夜晚的运河,很安静。同时,而今,又是靠文化搭台,需要古运河为经济唱戏的年代,所以,河边给装饰了彩灯。很美丽的。希望你喜欢。

---

回复:不知三不猴老师拍的……哈,后西溪走到南禅寺。又走到清名桥。谢谢喜欢

回复:不知三不猴老师拍的……哈,后西溪走到南禅寺。又走到清名桥。谢谢喜欢

---

21万

不知三不猴老师拍的无锡运河是哪一段。我曾在汤巷住过,对面是体育场,中间隔着运河[:)]

不知三不猴老师拍的无锡运河是哪一段。我曾在汤巷住过,对面是体育场,中间隔着运河

回复:美丽的运河,喜欢。……谢谢喜欢

回复:美丽的运河,喜欢。……谢谢喜欢

---

回复:小时候曾在浙江湖州坐运河船,……哈。也有这样的体会。谢谢喜欢

回复:小时候曾在浙江湖州坐运河船,……哈。也有这样的体会。谢谢喜欢

---

回复:运河,华灯,岁月,记忆,很美丽 ……谢谢喜欢

回复:运河,华灯,岁月,记忆,很美丽 ……谢谢喜欢

---

回复:有趣的回忆,真还没留意无锡的运河!……谢谢喜欢

回复:有趣的回忆,真还没留意无锡的运河!……谢谢喜欢

---

1万

2万

67万

美丽的运河,喜欢。

长见识了

1万

28万

地板

小时候曾在浙江湖州坐运河船, 忘了是去上海,还是杭州(图)

船很小,走得很慢,睡了一觉才到,当时运河边黑黑的,一点不好看,没人出舱看夜景

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

板凳

运河,华灯,岁月,记忆,很美丽 [:-Q]

运河,华灯,岁月,记忆,很美丽

---

1万

15万

沙发

有趣的回忆,真还没留意无锡的运河!

有趣的回忆,真还没留意无锡的运河!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文