搜索
总共850条微博

动态微博

【抚慰心灵的最美旋律】动人心扉的钢琴抒情恋曲26首联播-(附一组冬恋雪景组图)(图)

2万

#

大爱无边, 琴声(情深)亦无边。去年入冬曾为大家贴过一组美丽动人的小提琴恋曲。 过年后意味着即将入春, 在这冬去春来之际, 再为大家精选帖播一组承载梦幻和想往的动人无比的钢琴恋曲。是由主选于钢琴抒情诗人菲尔柯尔特Phil Coulter, George Winston和Chris Phillips的经典钢琴专辑。曲目旋律极其地抒情感人,抒展而宽广,深情的旋律,深远的意境,婉如和风细雨点点滴滴渗融入心的深处………,特选著名的小提琴曲《爱之梦》的曲作者崔宰鳳的,同样是深情感人的蓝色的秋作为首播,聆听着凝聚着眷恋-爱恋的钢琴曲,抚慰着我们有时需要寻找憩息之地的心灵和灵魂,它将我们从烦躁喧嚣的尘世中拖拉出来,让我们拥有暂且宁静纯净的空间和片刻。让美好洁净的氛围包围着。。。多么希望陶醉在这样的一种深挚的爱恋和渴望中。。。

本节目是由好朋友雨儿特约帖播的,感谢雨儿特选的雪景题图,深深理解破雪而出,份外耀目的绿叶傲然苞放的寓意,经过风雪洗礼过的绿叶是顽强而美丽的。在此特别谢谢雨儿的特邀和一直以来的好友的情谊。

在此也特别问候一位近来遭受过心灵创痛的好朋友,希望那些动人心扉的钢琴恋曲能给您以心灵的抚慰。在此为你摘录一段普西金的名言一起作为共勉: “假如生活欺骗了你, 不要忧郁, 也不要愤慨, 不顺心的时候, 暂且容忍: 相信吧, 快乐的日子就会到来”. 生活就是这样时有起伏和动荡,但不平坦的人生也是一种值得珍视的成长经历,困难的时刻和痛苦的岁月可以撑硬你,成熟你,更会坚强着你, Go Through Tough Time, 你可以从磨难中感受和领悟更多的十分珍贵的成长经历和生命的启示的。微笑地面对和更博大地海纳一切吧,不久你就会发现一切又变得重新美好起来了(只求好友收到, 不必回帖了, Enjoy Life & Be Happy! ). (肖萧特注于2008年2月18日初十二)

动人心扉的钢琴抒情恋曲二十六首联播

01 - 蓝色的秋--崔宰鳳(著名的小提琴曲《爱之梦》的曲作者

02 - Forrest Gump Suite (Man Silverstri) --现代钢琴诗人 Chris Phillips

03 - The Wind In The Willows 柳风--菲尔柯尔特Phil Coulter

04 - 我的精神家园A Word In Private---雅尼音乐

05 - Morning Has Broken 破晓--菲尔柯尔特Phil Coulter

06 - Sundial Dreams ( Kevin Kern)-- 现代钢琴诗人 Chris Phillips

07 - First Touch (Yanni)-- 现代钢琴诗人 Chris Phillips

08 - Amazing Grace 天赐恩宠--菲尔柯尔特Phil Coulter

09 - Thanksgiving感恩曲-- (George Winston)

10 - Nearer My God To Thee 铁达尼号插曲--菲尔柯尔特Phil Coulter

11 - Enchanted Garden (Kevin Kern)-- 现代钢琴诗人 Chris Phillips

12 - The BeLLs Of The Angelus 祈祷钟声--菲尔柯尔特Phil Coulter

13 - In Loving Memory 爱的回忆--菲尔柯尔特Phil Coulter

14 - Almost a Whisper (Yanni)-- 现代钢琴诗人 Chris Phillips

15 - Bless This House 庇佑之屋--菲尔柯尔特Phil Coulter

16 - Through The Arbour (Kevin Kern)-- 现代钢琴诗人 Chris Phillips

17 - One Day At A Time 忘情时刻--菲尔柯尔特Phil Coulter

18 - To The One Who Knows (Yanni)-- 现代钢琴诗人 Chris Phillips

19 - The Bonny Boy Mid Term Break 开朗男孩--菲尔柯尔特Phil Coulter

20 -Behind The Waterfall (David Lanz)-- 现代钢琴诗人 Chris Phillips

21 - The Town I Loved So Well 深爱之镇尔多南--菲尔柯尔特Phil Coulter

22 – ColourDance-- (George Winston)

23 - Nadia's Theme (Cotton's Theme) (Henry Mancini) --Chris Phillips

24 - Planxty Irwin 爱玟--菲尔柯尔特Phil Coulter

25、Christofori's Dream (David Lanz)-现代钢琴诗人 Chris Phillips

26 - Tears On The Heather 石南之泪-菲尔柯尔特Phil Coulter

分享《爱是欣赏》-- 由我的好朋友XiaoRong推荐

生活在五彩斑斓的世界
每天都有着美丽的风景
每天都碰着不同个性 不同气质 不同人格魅力的人
漫漫的人生旅途中
你会相逢 相识很多的人
不同的人身上有着不同的品质及魅力
欣赏 喜欢 爱便成了我们最难把握的尺度

有人说 男人和女人最重要的是相知 相爱。
其实 在你的一生中 真正能打动你的人 远远不止一个
都去相爱吗 很不现实
爱是一种用心投入的狭隘的情感 它美好但独立而排他

当你爱一个人的时候 便想完完整整的拥有他
包括他的思想 他的情感以及他整个人
但每一次的感动过后 你又能长久的拥有吗
没有永远不变的思想 也没有永远唯一的情感
所以重要的不是爱 而是欣赏

优秀的人身上会散发着诱人的光彩
他不仅吸引你
同时也吸引着和你同样有着鉴赏能力的人
就象美丽的风景
它的存在不是为了一座山 一片旷野 而是为了整个自然
是为了点缀这美丽的世界
是为了让更多的人去欣赏去品味 去陶醉其间

不同的人 不同的品味 会对同一幅景象产生不同的感觉
晶莹的雪山有着冰清玉洁的美
潺潺的小溪有着清秀自然的美
波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美
每一种美都给人不同的震撼

每一个人都是有血 有肉 有灵魂的
他们的身上同样散发着不同的美
每一种美好的品质都是诱人的
任何时候 学会用欣赏的眼光去看待世界
看待你周围的人 你便会更坦然地面对一切了

人性的弱点就是想占有 想占有自己喜爱的一切东西
但人又是有思维的 这种思维随时都在变
没有一种情感是永恒不变的
所以 不要奢望你能拥有很多 用一种平常心态去欣赏一个人
就象欣赏一幅画一样 你会很快乐 也会很坦然

拥有一个好朋友 比拥有一段感情要平实得多
当你用一种平常的心境去认识一个人 结交一个人的时候
你便会没有了一些私情杂念 你们便可以自由随意的交往
心也便会一点点的交融
真正的朋友便会在你欣赏的眼光中向你走来
情同样是生命中不可缺少的东西
在你拥有了很多真心朋友的时候
你才会觉得生命的快乐

在人的一生中 每一次用心的投入都是一种伤害
而朋友则不同 你可以在拥有朋友的同时
体味到人性的纯美 真情的可贵
友情同样是一种爱 一种更高尚 更至诚的爱

这世上树叶有千万片 这世上人有千万种
不一定都要相爱
不一定都要相守
只要学会欣赏

让我在这里感谢我现实生活中, 曾在我赴美最困难的时刻给过我温暖和帮助的XiaoRong好朋友, 谢谢您Email和我分享如此美好的友爱长诗, 放在这里和大家一起分享你的推荐, 你一定也会高兴吧. 记得有一首喜欢的配乐诗叫做《淡淡的感觉》, 也表达着一种相似的美丽的人生意境. (曾在去年送过YYKD的好友秋儿), 我将找出这一朗诵放在博客中和你一起分享. 在此和XiaoRong一起分享过年的喜悦和欢乐, 元宵节正月十五就要到了, 也谨以此贴和你一起过年, 问你全家好, 并在永远的祝福中…, 也替母亲问你好! (XiaoRong: 收到即可, 一定不要回帖了, Enjoy Music & Life!) (晓, 2008年2月18日初十二)

分享一组美丽的冬恋雪景组图--送给我的父母和好友们

祝福我的家人们和好友们, 预祝元宵节快乐! (肖萧)

本贴由[肖萧]最后编辑于:2008-2-18 3:59:24  

2万

问候新朋友, 谢你顶贴!

问候新朋友, 谢你顶贴!

2万

问候紫菜, 和你一起的聆听和感受.....

问候紫菜, 和你一起的聆听和感受.....

2万

很开心见到墨兰, 拜个晚年, 元宵节快乐!

很开心见到墨兰, 拜个晚年, 元宵节快乐!

2万

谢谢和问溜溜好, 也非常喜欢《爱是欣赏》,感谢盗走.., 不报警啦, 溜溜过年元宵好!

谢谢和问溜溜好, 也非常喜欢《爱是欣赏》,感谢盗走.., 不报警啦, 溜溜过年元宵好!

2万

谢谢bb的聆听.., 边听边做事好, 我也常这样..., 问初十三好!

谢谢bb的聆听.., 边听边做事好, 我也常这样..., 问初十三好!

2万

回复:听着优美的钢琴曲,看着这么美的雪景,还有那篇"只要学会欣赏"

谢谢阳光MM的美好回贴
也珍视来自您的每一顶!

出帖后出门了一天, 因此看帖回复晚了, 歉呵!
今年元宵赶庙会吗, 还记得去年此时你送的赶庙帖子, 街市好热闹啊!

问候和祝福全家, 特别是小宝宝, 元宵节快乐!

2万

回复:回复:【抚慰心灵的最美旋律】动人心扉的钢琴抒情恋曲26首联播-(附一组冬恋雪景组图)(图)

雨儿好, 终于将这个上传很久的联播帖出来了.
谢谢你的图, 你一直以来的鼓励和支持, 这应该算是我们共同的作品呵,
也谢谢你足够的耐心.., 还一直找不到制帖的灵感呢..

冬天快要过完了, 也许当春天到来的时候, 我们也会怀念着下雪的日子
那么我们就来这怀念吧..

雨儿, 初十三好!

2万

回复:抚慰心灵的最美旋律!!

深深地谢谢月儿如此美好和感动的回贴, 很高兴和月一起同行和分享美好的时光

月儿, 很开心这次回来看到你的留驻, 说真的, 是你的存在和一如既往的精致好贴,感动和鼓舞了我和我们大家,我们在这里不仅分享着好音乐,更缔结着难忘的友情,铸刻着生命过程中美好的印记。。。,

谢谢你,月儿同样给了我很多很多。。

祝福月,永远快乐和幸福!。。。

原贴:
文章来源: 月露花浓® 于 2008-2-18 9:39:17 (北京时间: 2008-2-18 22:39:17)
标题:抚慰心灵的最美旋律!!

肖的音乐总是让人遐思许久,感慨万千。。。一首首精选的美妙且动人心弦的音乐,让人在聆听中消除了工作后的疲惫,
抚慰了节后郁闷的内心。谢谢你,肖萧,为我们yykd和顶顶奉献了这么多。每一个帖都能看出你真的是用心用情制作的,
每一首音乐都能看出你是精心反反复复聆听后挑选的。很多的时候,我们的感动,不仅仅是音乐的动听,更多的感动来自
你的辛劳付出。常制作帖的人都知道,选上一首自己喜欢且让别人也能喜欢的音乐是多么得难,反反复复地筛选,反反复复地
肯定否定,最终找出一首好音乐时是多么的开心和欣慰。
聆听第一首[蓝色的秋]时就被深深的吸引住了。。。
我们感谢你!肖萧!

2万

谢谢燕子, 惊喜燕子也飞来了, 感动并问好中....

真高兴燕子的到来, 感动你的问候和祝福, 在此也向燕子拜个晚年!
谢谢燕子一直以来的鼓励和支持, 和真诚的好友情谊.

上面做了一帖, 也特别问好燕子, 祝福你和全家过年和元宵节快乐, 安康幸福每一天!

2万

非常感动朋友们温馨和感人的顶帖回复, 和你们一起守候和同行在顶顶音乐过大年, 非常开心快乐!初十三好

非常感动朋友们温馨和感人的顶帖回复, 和你们一起守候和同行在顶顶音乐过大年, 非常开心快乐!初十三好

动人心扉的钢琴恋曲婉如和风细雨点点滴滴渗融入心的深处……… 问好! ZT

动人心扉的钢琴恋曲婉如和风细雨点点滴滴渗融入心的深处……… 问好! ZT

5万

动人心扉的钢琴恋曲婉如和风细雨点点滴滴渗融入心的深处………[>:D<]问好!

动人心扉的钢琴恋曲婉如和风细雨点点滴滴渗融入心的深处……… 问好!

除了曲子可赏,里面的雪景同样的美,更喜欢《爱是欣赏》,谢分享,盗走了[:-Q]

除了曲子可赏,里面的雪景同样的美,更喜欢《爱是欣赏》,谢分享,盗走了

1万

回复:【抚慰心灵的最美旋律】动人心扉的钢琴抒情恋曲26首联播-(附一组冬恋雪景组图)(图)

聆听你精选的作品非常让人感动,让人的心情静清而松弛,你组成了一个动人心扉的诗篇
也感受你音乐中每一首美妙,谢谢你我的朋友,也谢谢你的美意......也祝福萧兄新年愉快!也祝福所有的朋友天天开心,幸福快乐!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

[:-Q][:-Q][:-Q]一个字;棒 [@};-][@};-][@};-]

一个字;棒

2万

36万

应该可以听到的 是不是你的播放器设置有问题?

应该可以听到的 是不是你的播放器设置有问题?

2万

抚慰心灵的最美旋律!!

肖的音乐总是让人遐思许久,感慨万千。。。一首首精选的美妙且动人心弦的音乐,让人在聆听中消除了工作后的疲惫,
抚慰了节后郁闷的内心。谢谢你,肖萧,为我们yykd和顶顶奉献了这么多。每一个帖都能看出你真的是用心用情制作的,
每一首音乐都能看出你是精心反反复复聆听后挑选的。很多的时候,我们的感动,不仅仅是音乐的动听,更多的感动来自
你的辛劳付出。常制作帖的人都知道,选上一首自己喜欢且让别人也能喜欢的音乐是多么得难,反反复复地筛选,反反复复地
肯定否定,最终找出一首好音乐时是多么的开心和欣慰。
聆听第一首[蓝色的秋]时就被深深的吸引住了。。。
我们感谢你!肖萧!

2万

36万

问好燕子 过年好 [>:D<]

问好燕子 过年好

6万

刷新一次试试看,我这里速度很快呢!

刷新一次试试看,我这里速度很快呢!

6万

问候肖萧和顶顶的朋友们!你们过年好!

天啊,真的高兴在这里看到久违的肖萧!!!

在快递都看不到你了,现在那里几乎没有好听的音乐,还以为春节能有肖的音乐听,可是都没有看到哎!
好久没有来这里了,一来就看到听到这些动人心扉的钢琴恋曲,都是经典啊!

谢谢肖!

18万

回复:[:-Q]

回复:

2万

36万

一直在听,,,边看雪景 边听音乐 边做事情,,

萧的音乐总能深深打动人心

5万

回复:回复:回复:【抚慰心灵的最美旋律】动人心扉的钢琴抒情恋曲26首联播-(附一组冬恋雪景组图)(图

边工作边听大哥的音乐,,,,,,感觉真好

5万

帖子真棒!![:-Q][:-Q][:-Q]

帖子真棒!!

5万

回复:回复:回复:【抚慰心灵的最美旋律】动人心扉的钢琴抒情恋曲26首联播-(附一组冬恋雪景组图)(图

常看到你们说YYKD..是个什么地方呢.,也是论坛吗?

谢谢大哥呀俺等着哦...........

也祝大哥元宵节快乐

回复:回复:【抚慰心灵的最美旋律】动人心扉的钢琴抒情恋曲26首联播-(附一组冬恋雪景组图)(图)

谢谢遥遥的赞扬, 很开心和你在顶顶Play音乐!
我们这里雪多, 每逢下雪, 大家都躲雪了, 我就出门来享受美丽的雪景了. 我喜欢空旷的远方的寂静之景..

遥遥好! 我用你的习惯id给你回贴. 肖萧是我在YYKD常用的.
谢谢抢沙发呵, 更开心见到你! 时差使我们见面多不容易啊.
刚给你的帖回贴了!
谢谢遥遥酷妹的礼物啊, 你看俺帐号又变穷了, 下次将Miranda送你的帖做出来.

明天要出去一天, 后天回来. 回来后做帖送你...
问候和祝福遥遥, 元宵节快乐, 并天天开心!

我要下线了.., 遥遥下次见!

5万

地板

回复:【抚慰心灵的最美旋律】动人心扉的钢琴抒情恋曲26首联播-(附一组冬恋雪景组图)(图)

太喜欢那组雪景了

5万

板凳

大哥的帖每个都是那么经典,..............

喜欢大哥的照片和音乐...............

5万

沙发

沙发啊

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文