搜索
总共850条微博

动态微博

【农村过年】-年三十儿[@};-]--迟到的帖子,祝大家新春快乐[>:D<][:-*](图)

1万

楼主

花儿家人丁兴旺,过年的时候特忙,再加上电脑余毒未消,帖子一直上不来,只能给大伙儿拜个晚年了。

农村过年--一年忙到头差不多就是为了过个象样的年。过了腊八,更是家家忙掸尘,准备年货了。盼啊盼,终于盼来了年三十儿。花儿家的传统,男人忙贴春联,点缀出一派喜气,女人就在厨房里准备年夜饭。

贴上了门联,挂上了大宫灯,一派喜气就这样迎面扑来

处处抬头见喜

花儿最喜欢的老屋之一,木制的房子,不知道已经经历了多少个年头。几盏喜灯,平添几份喜气

处处见喜,小小柴门,逢门就贴

可千万别忘了还有这里哦--上天奏好事,下界保平安--且看厨房在忙些什么?

花儿家每年的传统节目--灌糯米肠。肠,长,常,福禄长,好运长,春常在...讨的就是个好彩头更何况那个味道

花儿和老妈灌了满满三大盆的糯米肠--其实花儿就是打个下手

传统主菜--蒸鸡--其实不算是蒸啦--所有的调料都放进了罐里。再在锅上再倒扣一口锅,在两口锅的接合处撒上草木灰密封--自家养的山里鸡,传统的农村煮法师傅,有没有闻到了香味啊?

另一口锅里煮上一大块长刀肉,一只整鸡,干嘛用的?

且看这里--吃晚饭前要“谢佛”,感谢各路神仙一年的眷顾

来个近的--不同的人家拜祭的不一样,比如去年花儿家用的是整鸡,今年用长刀肉,讲究的人家用猪头

谢完佛,拜灶神,送灶神上天奏好事拜了灶神,咱的年夜饭也准备得差不多了

热气腾腾,糯米肠

桌上一放,趁热吃最棒--所有的调料都已经事先加在灌糯米肠的水里,所以所有的味道都被裹在肠子里

蒸鸡城市的鸡怎么都蒸不出这个香味儿哦

年夜饭的另一道必备菜--青菜豆腐--清清淡淡,清清白白年年有余--还有一个必备菜:鱼

行者大哥的是且看花儿家的小玩意儿家里有小孩子,最开心的就是玩这些小玩意儿

肯定地告诉您,花儿家这些还是小玩意儿啦农村里,年三十儿,家家户户要的就是这红火

红红火火,祝所有的朋友新年快乐吉祥如意

自家放的焰火就第一张照片能看--之后镜头就沾上了灰,焰火还不如镜头污点亮了--师傅,不要把鸡毛掸子举那么高这个镜头问题还是您的历史遗留问题哦

虎头蛇尾来个注:传统的年三十,焰火过后,小孩子拿了红包围着瓜果盘玩,大人忙着炒花生,葵花子--今年老妈说自家种的小花生香的很,不炒也没关系,偷个懒,今年就不炒了。本来还准备秀的呢大家就一边喝着糖茶,一边聊天,全家围着剥桂圆,准备年初一的早餐:桂圆莲子红枣羹看看春晚,按照传统“坐长夜”,等着新的一年的钟声敲响,来个开门红--零点钟声一响,焰火再次映红了半边天,爆竹声中一岁除。

问:现在大家的父母是否在年三十儿的时候把你或你把你的孩子拉到洗手间用手纸擦擦嘴啊?

给大伙儿拜年了

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2007-2-21 1:10:53  

1万

沙发

花儿好![@};-][@};-]我坐沙发啦,好开心啊!

花儿好! 我坐沙发啦,好开心啊!

本贴由[我见]最后编辑于:2007-2-21 0:20:38  

---

4万

92万

板凳

花儿的沙发,难得啊

花儿的沙发,难得啊

---

4万

92万

地板

这个帖子太有味道了----

谢谢花儿克服病毒的勇气,一定费了9牛2虎之力吧,感动中......
果然是高徒,pp拍的好,你师傅肯定欣慰极了。这俺就教给他去表扬了。
内容好。非常有气息。红色中洋溢的喜气,非常激动人心。 厨房里做
大餐,一定欢声笑语,热气腾腾。出锅的东西,不用说,让俺口水成河!
这才是想象中的过年呢。

---

1万

看了花儿家的糯米肠、家乡蒸鸡口水啊就直流[:-Q][:-K]

看了花儿家的糯米肠、家乡蒸鸡口水啊就直流

---

1万

16万

色香味俱全,年味太浓了。真是红红火火中国年啊。。[:)]

色香味俱全,年味太浓了。真是红红火火中国年啊。。

---

这才是原汁原味的过大年,地地道道的农家乐,即使再偏心的裁判也得评花儿的帖为#1![:-Q]

这才是原汁原味的过大年,地地道道的农家乐,即使再偏心的裁判也得评花儿的帖为#1!

---
顶顶大腕卧底

至少得上顶顶头条才对得起这样难得一见的超好帖![:-Q] 师傅何止是欣慰,简直是嫉妒了![:>]

至少得上顶顶头条才对得起这样难得一见的超好帖! 师傅何止是欣慰,简直是嫉妒了!

---
顶顶大腕卧底

1万

蒸山里鸡[:-Q][:-F]

蒸山里鸡

---

Olive Oil       

1万

谢谢大清鼓励,感动-ing[:((]一边上帖,一边担心病毒发作[:-M]解说粗糙了一点,但是咱玩的

就是这个味儿吧意会意会了

1万

谢谢我见[>:D<]看到大家胃口这么好,花儿明年一定继续给大伙儿准备[:-M]

谢谢我见 看到大家胃口这么好,花儿明年一定继续给大伙儿准备

3万

花儿过年好。最喜欢农村这种原汁原味的年。等待花儿更多的报道。[>:D<]

花儿过年好。最喜欢农村这种原汁原味的年。等待花儿更多的报道。

---

1万

行凶好!要不把你的大公鸡也让花儿给蒸了吧[:-K][:-F]

行凶好!要不把你的大公鸡也让花儿给蒸了吧

---

Olive Oil       

1万

给师傅拜年了[>:D<]俺师傅绝对是“癞痢徒弟自家好”[:-K]看在俺师傅这么宠花儿的份上,大伙儿可

千万别砸砖哦

1万

给行者大哥拜年了[>:D<]最近由于忙和电脑的问题,作业没做好,还请大家原谅[:>]

给行者大哥拜年了 最近由于忙和电脑的问题,作业没做好,还请大家原谅

1万

买了山里小鸡,在自家农村放养了一年[:-Q]最近功课没做,马上补功课去,大伙儿都上了好多好棒的帖子

1万

怪不得早几天给你拜年,还以为你害羞躲起来了涅[:-K]新年好![>:D<][>:D<]

怪不得早几天给你拜年,还以为你害羞躲起来了涅 新年好!

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-2-21 1:54:36  

---

Olive Oil       

1万

不好意思[:>]橄榄油新年好[>:D<]送给橄榄油[:P]花儿自家种的油菜榨的[:P](图)

1万

哗,金黄金黄的[:-Q]谢谢!新年最贵重的礼物![:-Q][>:D<][>:D<][>:D<]

哗,金黄金黄的 谢谢!新年最贵重的礼物!

---

Olive Oil       

1万

报告一班长,俺让花儿把行凶的大公鸡也蒸了吃了吧?.[:-D]

你说这事要跟行凶讨论吗?

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-2-21 14:13:53  

---

Olive Oil       

1万

举坛赞成[:-Q][:-F]花儿家有顶好的大厨[:-Q][:-Q]

举坛赞成 花儿家有顶好的大厨

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2007-2-21 3:37:10  

---

Olive Oil       

1万

咱们一块去花儿家蹭饭好了,现成的![:-K][:-F]

咱们一块去花儿家蹭饭好了,现成的!

---

Olive Oil       

1万

欢迎欢迎[>:D<]明天花儿家就有专场[:-M]客人上门拜年了[;)]--绝对农家菜[:-Q]

欢迎欢迎 明天花儿家就有专场 客人上门拜年了 --绝对农家菜

1万

不行,坐在这里等着只有看的份儿.借行凶的大公鸡飞花儿家去[:-D]

不行,坐在这里等着只有看的份儿.借行凶的大公鸡飞花儿家去

---

Olive Oil       

1万

那太好了![:-Q][:-Q][:-Q]等你们喔[>:D<][>:D<][>:D<]

那太好了! 等你们喔

---

Olive Oil       

1万

16万

土匪,一群土匪。我看你们是想人财两得呀。。

土匪,一群土匪。我看你们是想人财两得呀。。

---

6万

简直是太棒了!我就觉得还缺花儿这样原汁原味儿的红火年报道!

气氛、心情、年夜饭都太让人羡慕啦!我婆婆的年能把人累着,花儿家的年多欢乐呀!

献花!!!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

6万

来晚了,就剩一堆鸡骨头了[:((][:((][:((]花儿:

关于电脑中毒的事,教你几招:
1、安装个新浏览器,推荐使用腾讯公司的 腾讯TT 
2、发上几个图片后就送交,然后对帖子进行编辑,把损失降低到最小
3、看到下面“源代码”最右边的那个黄球了吗?如果浏览器自动关闭后,再次打开点那个试一试(感谢行者GG的高招)
4、如果以上招数都哦不奏效,只能用俺BOSS的招了:蒙上个红布避避邪

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q]

3万

谢谢花儿,有事出去了,现在才回来。听说大猫要把俺的鸡给炖了?[:-M]

谢谢花儿,有事出去了,现在才回来。听说大猫要把俺的鸡给炖了?

---

1万

边看边咽的,是那个含喇子儿;边赏边赞的,是那个那些花儿[:-M][:-M][:-M][:-M]

昨天还在想,好久没见到你了,今天就看到了大作。
转告一下你师傅。年前他也藏起来好几天,一直在等看卧底结果呢。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

油兄,俺家花儿的这菜子油比您那橄榄油来得更纯正、更地道哈![:-K]

油兄,俺家花儿的这菜子油比您那橄榄油来得更纯正、更地道哈!

---
顶顶大腕卧底

1万

大腕兄是名师出高徒啊![:-Q]

大腕兄是名师出高徒啊!

---

Olive Oil       

1万

[:))][:))][:))][:))][:))]

---

Olive Oil       

4万

92万

点点的第2招:是指在自己的blog里编辑整理吧

2、发上几个图片后就送交,然后对帖子进行编辑,把损失降低到最小

---

1万

谢谢挂念,新春快乐[>:D<]过年了,家里忙[:P]可能要到年初十之后才会多一点时间了[>:D<]

谢谢挂念,新春快乐 过年了,家里忙 可能要到年初十之后才会多一点时间了

1万

不哭不哭,橄榄油已经去抓鸡了,咱重新再做[:-M]谢谢[:-*]

不哭不哭,橄榄油已经去抓鸡了,咱重新再做 谢谢

1万

谢谢小石子儿的礼物[:-*]做儿媳妇有儿媳妇的幸福,希望花儿也能做得象小石子儿这么棒[:>]

谢谢小石子儿的礼物 做儿媳妇有儿媳妇的幸福,希望花儿也能做得象小石子儿这么棒

4万

花儿家过年还真是不一般的特, 看着挺新鲜, 带着一股子强烈的传统味道. [:-Q][:-Q]

花儿家过年还真是不一般的特, 看着挺新鲜, 带着一股子强烈的传统味道.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文