搜索
总共850条微博

动态微博

[推理] 怎样飞快地 "听出" 许多张折好的纸条里面的字?

以前贴过一个问题:"大家猜猜怎样可以耳朵听字"
http://www.zzwav.com/thread-159883-1-1.html
那是特异功能表演者努力地 "听出" 一张折好的纸条里面的字。下面是特异功能表演者飞快地 "听出" 许多张折好的纸条里面的字,请大家猜猜他怎样做到的:
观众们坐在大礼堂或小广场里,表演者站在前面。主持人向观众们分发,请观众们传递相当多小纸条。接着主持人回到前面,请有纸条的观众简单写几个字在上面,再折叠好。要求保证不打开看不到里面的字。
然后主持人请观众们把写好折叠好的小纸条传到前面来。当然有许多啦。
接着,表演者选第 1, 2, 3, ..., n 张折叠好的小纸条,每次都不打开,只是放在耳边听了一下,几秒钟就说听出来了,然后大声问有没有人写了他听出来的字。每次都有人作了肯定回应,表演者都得意地把纸条打开,看了一看,挥舞一下,宣布成功。每次都掌声雷动。

(1)事先安排n个托;
(2)拒绝无限制地让任何自愿的观众上前查看打开的纸条上的字;
(3)托们带头热烈鼓掌。

抱歉,看帖不指细  详情 回复 发表于 2015-11-4 03:24
这个猜测很好! (3)"托们带头热烈鼓掌":这个猜测很合理。 (2)"拒绝无限制地让任何自愿的观众上前查看打开的纸条上的字":的确,这点值得观众怀疑,尤其是事后冷静思考时。但当年大家是惊奇地享受着特异功能表演  详情 回复 发表于 2015-11-4 03:10
主持人打开那个纸片向大家展示,完全正确。  详情 回复 发表于 2015-11-3 20:02

35万

LHS 发表于 2015-11-3 09:48
(1)事先安排n个托;
(2)拒绝无限制地让任何自愿的观众上前查看打开的纸条上的字;
(3)托们带头热烈鼓 ...

主持人打开那个纸片向大家展示,完全正确。

哈哈,我的原文是:"表演者都得意地把纸条打开,看了一看,挥舞一下,宣布成功"  详情 回复 发表于 2015-11-4 03:13

LHS 发表于 2015-11-3 17:48
(1)事先安排n个托;

这个猜测很好!
(3)"托们带头热烈鼓掌":这个猜测很合理。
(2)"拒绝无限制地让任何自愿的观众上前查看打开的纸条上的字":的确,这点值得观众怀疑,尤其是事后冷静思考时。但当年大家是惊奇地享受着特异功能表演。
(1)但问题是 "事先安排n个托" 有很大风险:纸条有许多的,当 n>10,20 时不容易安排,而且,只要有一个托事前或事后透露出来,表演者就完蛋了。

开开心心 发表于 2015-11-3 20:02
主持人打开那个纸片向大家展示,完全正确。

哈哈,我的原文是:"表演者都得意地把纸条打开,看了一看,挥舞一下,宣布成功"

35万

LHS 发表于 2015-11-3 09:48
(1)事先安排n个托;

抱歉,看帖不指细

35万

主持人向观众们分发,请观众们传递相当多小纸条。

表演节目有赞助,凡手有小纸条观众都得到小礼品一份;沒纸条观众全参与双人7天美加游抽奖。结果只有托手上有纸玩游戏。当然抽到大奖也是托。

特异功能表演者这次听字

下次主持人找來特异功能表演者用鼻子闻字 一样可以呢

【提示】
1. "表演者都得意地把纸条打开,看了一看,挥舞一下,宣布成功",为什么不叫观众来看,表演者自己看什么意思啊?挥舞一下小纸条谁看得清啊?
2. LHS 说的 "事先安排n个托" 只需要改一个字!

再进一步提示:
LHS 说的 "事先安排n个托" 改为 "事先安排1个托"。哈哈,还是要有托的,但只有 1 个,不容易穿帮。  

【答案】
第 1 次问有没有人写了他听出来的字,那个托都回应说是他写的。第 k 次 (k = 2, 3, ..., n) 问有没有人写了他听出来的字,是第 k-1 次时把纸条打开看到的字。
如果是魔术表演倒不错,说是特异功能就是愚弄大众了。

表演节目若沒有赞助,玩游戏观众沒奖赏。除了托,观众宁揭穿听字作假,也不会配合听字表演作假才合乎常理呢!  详情 回复 发表于 2015-11-9 22:25

35万

cabbage=白菜? 发表于 2015-11-9 12:10
【答案】
第 1 次问有没有人写了他听出来的字,那个托都回应说是他写的。第 k 次 (k = 2, 3, ..., n) 问有 ...

表演节目若沒有赞助,玩游戏观众沒奖赏。除了托,观众宁揭穿听字作假,也不会配合听字表演作假才合乎常理呢!

我现在才明白您的意思。实际上除了那一个托,观众没有配合作假。您再想想"时间差"。  发表于 2015-12-6 00:20

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文