搜索
总共850条微博

动态微博

[摄影知识] 华盛顿DC著名景点机位简介

1万

楼主
与即时摄影的瞬间决定论有所不同,风光摄影往往取决于发现一个好机位和角度。找到好机位和角度后还要等。虽然景是不变的,但光,色,云天,雾雨等等都是在变的。所以摄影口诀让我们“大景要勤跑,睡前看气象,正午没好光,好光在晨昏,奇景重气氛,雨雾不放过,雨天带相机,傍晚等放晴“。一张好的风光照很少是靠运气撞出来的,大多都是等出来,跑出来的。在华盛顿DC住了快二十年,给大家介绍一些著名景点的机位,对时间有限的朋友可以直奔主题。

能一网打尽华府三个著名地标:国会山,华盛顿纪念碑,林肯纪念堂的首选机位应该是硫黄岛战役纪念碑(Iwo_Jima_Memorial_Monument)。这是根据美联社记者乔。罗森塔尔拍摄的一张二战期间最著名的战争摄影作品雕塑而成。当然要想拍到焰火,只能在国庆的时候了。

记得拍这几张的时候等了一个多小时。当背后大楼夕阳的阴影刚刚遮住雕塑,但星条旗和背景还在阳光之下时,就到达了下面这两张的剪影效果。云天是后来PS的。

这张片子的机位在一棵树前,被无数个摄影者比较之后一致选中,草坪都被踩出土了。

华府每天游人络绎不绝,一直等到晚上11点半才拍到这张片子。临时把摆在其它地方的花圈借过来用了一下。

林肯纪念堂:这张片子也是与一对夫妻朋友等到晚上11点以后才等到一个没人的机会。

华盛顿纪念碑: 第一张是在国会山前面的草坪上拍的。日落后40分左右效果最好。第二章是在林肯纪念堂前面拍的。第三张的前景是印第安人博物馆。

里根机场飞机起降拉出的光线

华盛顿每年一度的樱花节非常有名。只不过拍樱花时一定要加入华府的地标,不然与其它地方的樱花片子有什么区别呢。

国会山

阿灵顿国家公墓:肯尼迪夫妇墓前有一个长燃之火。

阳光,少女,十字架

华府西北方向波多马克河流上的大瀑布。水鸟是原创,耐心等到的。

白宫与国家圣诞树

National Harbor

二战纪念碑

韩站纪念碑

国家礼拜堂

Dulles国际机场

German Town

国家新航天馆

二战时投放原子弹的飞机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沙发
好好好。哈。

板凳
好好好。就是去不了囖。收藏了。谢谢

4万

92万

地板
太棒了!

遗憾啦,看来我多数时候都没有找对经典机位!有的机位俺也只是近似位置,哈哈

樱花节拍得都很棒,英雄所见略同,互相鼓励一下。杰佛逊纪念堂教的那张构图很有创意。  详情 回复 发表于 2015-2-16 04:36
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

1万

大清太平 发表于 2015-2-15 11:56
太棒了!

遗憾啦,看来我多数时候都没有找对经典机位!有的机位俺也只是近似位置,哈哈

樱花节拍得都很棒,英雄所见略同,互相鼓励一下。杰佛逊纪念堂教的那张构图很有创意。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文