搜索
总共850条微博

动态微博

《胡琴说》音乐剧二泉吟插曲 继《江姐》后中国歌剧的又一巨作(图)

11万

《胡琴说》是由中国人民解放军空政文工团出品的《二泉吟》中的选段,由男女主角阿泉和阿莉的颁演者汤非和王莉对唱,因为是男女对唱,我一个人唱就加了高低八度的合唱,自己写的声部二重唱来表现层次。这是首非常好听的歌,据说汤非和王莉在争取这首《胡琴说》上明年的春晚,不管能不能登上春晚的舞台,《胡琴说》定将传唱下去,因为这是一首感人肺腑的歌。这是一个令人心动的发生在民国年间的故事,在如梦如幻、如诗如画的音乐中,我们一同走进阿莉的命运中,同她一起哀伤一起歌唱……

youtube

优酷

《二泉吟》是空政文工团建团60周年耗资千万,由张名河编剧,王延松导演,孟庆云作曲,总共历时三年精心打造的音乐剧,这是一部以中国著名二胡演奏家阿炳的传奇经历为基础创作的音乐剧,通过江南盲人、二胡演奏家阿泉的女儿阿莉,在旧社会歌舞职场遭遇的辛酸苦辣来透视人性。著名作曲家孟庆云创作过《为了谁》《长城长》《祝福祖国》《想家的时候》等经典旋律。创作《二泉吟》时,他在民族旋律中加入了爵士、RAP、摇滚等元素。他说:“音乐剧的难点是歌曲与人物、歌曲与戏剧的结合,每个唱段既要符合人物内心,又要好听、易于流传。” 该音乐剧乐曲宛转悠扬,故事情节扣人心弦。

青年歌唱家王莉在《二泉吟》中挑大梁扮演阿莉。王莉是第十一届青年歌手大奖赛美声组金奖获得者,她在歌剧《江姐》中曾有过精彩表演,被誉为“第五代江姐”。王莉说,她将把自己擅长的美声唱法与流行唱法嫁接,把这部别具江南风情、民族风韵的作品唱出时尚味。

饰演阿泉的汤非为空政文工团独唱演员,曾获中央电视台第十三届、第十四届全国青年歌手电视大赛团体金奖,个人流行唱法铜奖。为多部电视连续剧配唱主题曲。

汤非、王莉的实力唱功更将《二泉吟》人物悲戚命运表现得淋漓尽致,催人泪下。

一支以空政文工团为主体的强大演出阵容,深受当代观众喜爱的著名歌手王莉、林萍、陈小涛,以及魅力四射的青年歌手喻越越、汤非、王艺埙、李炜鹏、赵中晨、周鹏、谭宁等,以他们激情饱满的表演和歌唱,使《二泉吟》从你我身边风靡于世。2011年公演至今已经百多场,并且登上了国家大剧院。

琴弦上流出的一部时代的悲怆《二泉吟》

空政文工团曾在1964年创作歌剧《江姐》,在全国公演后引起巨大轰动,成为民族歌剧不朽的经典。几十年来,空政文工团又先后创作、演出了以歌舞《革命歌曲表演唱》、舞剧《红梅赞》、舞蹈诗《我们的天空》等为代表的深受百姓欢迎的优秀剧目。空政文工团团长杨月林表示,如今《二泉吟》在国内市场取得阶段性成果之后,下一步,视野将瞄准国际市场,将这台原汁原味的中国音乐剧呈现给世界观众,“用二胡诉说东方,让世界聆听中国”。

文字是我从各个网站收集和重新编写整理而成。

前一阵听肖萧说他曾自己做过一把胡琴,自己能制造乐器我觉得很了不起,我就想起了这首《胡琴说》,我很喜欢这首歌,谢谢肖萧这么欣赏我的演唱,让我感受到一份真挚的友情,我用这首歌来迎接肖萧的归来。

早年我在顶顶注册了园园和yuanyuan88两个ID,我有个习惯就是主贴和跟贴会用不同的ID,因为有些网站的搜索功能很差,一个ID把主贴和跟贴全带出来,所以我一般只用yuanyuan88发主贴,而另个ID回贴和跟贴,我不太清楚顶顶的搜索功能如何,但我有了两个ID,就还是照我的习惯做吧。那时我想注册yy888,这是我用的很多的配套ID,但顶顶说已经有人注了,所以要是顶顶有yy888出来,那顶顶的yy888就不是我了。今天我的两个ID都可以用了,我以前try了多少次都发不出贴来,真的是太高兴了。这第一帖送给肖萧,我只想说“谢谢你!”

本贴由[yuanyuan88]最后编辑于:2014-6-8 9:18:27  

1万

*****顶顶首贴*****

前一阵听肖萧说他曾自己做过一把胡琴,自己能制造乐器我觉得很了不起,我就想起了这首《胡琴说》,我很喜欢这首歌,谢谢肖萧这么欣赏我的演唱,让我感受到一份真挚的友情,我用这首歌来迎接肖萧的归来。

早年我在顶顶注册了园园和yuanyuan88两个ID,我有个习惯就是主贴和跟贴会用不同的ID,因为有些网站的搜索功能很差,一个ID把主贴和跟贴全带出来,所以我一般只用yuanyuan88发主贴,而另个ID回贴和跟贴,我不太清楚顶顶的搜索功能如何,但我有了两个ID,就还是照我的习惯做吧。那时我想注册yy888,这是我用的很多的配套ID,但顶顶说已经有人注了,所以要是顶顶有yy888出来,那顶顶的yy888就不是我了。今天我的两个ID都可以用了,我以前try了多少次都发不出贴来,真的是太高兴了。这第一帖送给肖萧,我只想说“谢谢你!”

4万

这首《胡琴说》实在太好听了! 有幸坐到园园顶顶首贴的沙发,太开心了! [@};-][@};-]

这首歌还是第一次听,谢谢园园介绍和演唱,真好听!

佩服园园一个人唱了高低八度的合唱,和声非常和谐、优美。大赞!!

真开心看见园园来到顶顶 :)

也衷心希望这首《胡琴说》上明年的春晚。

1万

谢谢珊珊的沙发,送上大西瓜排排坐一起吃:)

谢谢珊珊教我如何发贴,这里的版面还是比较好用的,我还发现自己能够编辑修改和删除,功能比WXC好。

这次我没放背景,还不知道能不能work,但没有背景也很整洁,这点也不错。

好久无法用这两个ID,我也不想再注册,所以也就一直不来了,在这里能看见好朋友我也很高兴。

2万

聆听园园又一亮丽的新作,祝贺园园歌唱演绎的全新的尝试,更感受着你的挚美的情怀..

谢谢园园送给我这么美,这么让人心动的珍贵的礼物。第一次聆听这首胡琴说就是园园唱的, 那么原唱是谁那就不重要了, 因为我相信园园你会比他(她)们唱得更好,因为你有自己的演绎特色,那就是园园合唱团的最经典的和声,一个人的高低八度合唱,以及二声部重唱同显在一首歌里,确实有难度,但园园你挑战了自己完成了这个突破, 热烈地祝贺你!

这首歌的旋律非常的美,声线也非常的适合你唱, 这是无疑是你唱过的最好一首歌之一,和那首也是有难度的芦花并列第一吧. 园园你自从卸下快递斑竹后,歌唱得越来越好了,这是一份欣慰,更是一份惊喜啊, 那么让我们在六月的这里将好好的为你庆功干杯呵。

聆听着你的歌声,更感受着你美好的情谊, 感觉非常的温馨和温暖, 你的传递让我感受到了一种富有和美好! 同样也让将最美的祝福在这个充满火一样阳光激情的六月, 送递给你, 园园,祝福你,永远的美丽, 快乐和幸福!

对, 和珊瑚一起強烈地推荐园园的这个节目上春晚, 并长久地推荐置顶!

肖萧 , 在激动和兴奋的聆听后...,

Ps: 园园别忘了给我这首歌的mp3

2万

再次地谢谢园园, 夏日快乐!

再次地谢谢园园, 特别地惊喜你的到来, 没想到你找到了id的Pin, 还带来了一个你正式贴播的专属id :yuanyuan88, 太好了, 太给力了, 太给好朋友义气了...

实际上这里是一个远离尘嚣浮华的一个很安静的优质网络平台, 这也可以成为我们的一个很特别的家园, 在这里我们可以自由自在的畅开心扉, 传递心声,不受任何纷扰地过自己的节日。。。。非常开心园园的到来, 这个月我会全力地贴播, 欢庆我们的相聚重逢...

很开心和园园和珊瑚一起在这度过一个美好的六月夏日

2万

也要求园园发一个西瓜, 要大要甜的...

园园,确实这里的网络平台比较稳定,不象wxc常有异变, 另外如果你开博客的话, 贴子和论坛的欣赏效果是一致的,没有code的头疼和烦恼...

如果要上传音乐可用这个 http://langsongzhijia.com/uploadify/ 可以传至20M

4万

谢谢萧告知这个音乐上传平台,需要先注册ID才能上传吗?

谢谢萧告知这个音乐上传平台,需要先注册ID才能上传吗?

2万

回复:谢谢萧告知这个音乐上传平台,需要先注册ID才能上传吗?

珊瑚, 不需要注册id, Just load 电脑中的mp3, 即可获得链址....

读过你的美好的回贴,在此谢谢, 要外出一下...

留下一个拉氏第三钢协, 一起听听..

珊瑚, 新周快乐!

1万

谢谢肖萧充满友情的回贴

肖萧很早之前就邀我来这里,我只是不想把网络战线拉得太长,所以2009年注册园园后,只顶了几个贴后就没有来过,后来快递让我更没时间到别的网站去,辞了快递的班主后我更想离开网络了,是肖萧等好朋友的友情让我对网络流连忘返的,前阵我来顶顶再试自己的两个ID,不知何故就是发不出贴来,也许我大小写写错了,或者被冻住了,我想大概是天意吧,老天爷让我别再上网了。这次珊珊告我顶顶有肖萧的问候,所以我又来了,我也就随便试了下发贴,没想到发出来了。一个能发出,另一个问题也就解决了,这给了我发贴的勇气,可以自己发贴当面答谢。

感谢肖萧的鼎力支持,你是最支持我的一个。

给肖萧送上大西瓜一个,夏天清凉的水果有意健康。

我对这还不熟,有空我会来看看。

夏安。

1万

送给肖萧最大最甜的西瓜

我已经把胡琴说转到博客,我看见一个button就试了下,不过我现在好像也找不到自己的博客:)

2万

回复:谢谢肖萧充满友情的回贴

刚去了你的博客放进了我的回贴,  祝贺园园新开的博客,以后有新歌和好照可存放那儿, 我已save了你的博址, 会常去visit的...

5万

顶![:-Q]

顶!

1万

谢谢支持!

谢谢支持!

[:-Q][:-Q][@};-]

回复:《胡琴说》音乐剧二泉吟插曲 继《江姐》后中国歌剧的又一巨作(图)

好听!!

1万

*****谢谢大侠和柳莎莎的鼓励!

*****谢谢大侠和柳莎莎的鼓励!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文