搜索
总共850条微博

动态微博

【充满着纯真青春气息的交响乐章】比才的《C大调第一交响曲》四乐章联播欣赏(图)

2万

楼主

4万

沙发

边听乐曲,边看肖萧的乐曲赏析是一种极美的享受~~

听完了,非常喜欢!听得出是比才的作品,热烈、激昂、色彩斑斓。。。

第二乐章时而安静祥和,时而欢快活泼,很像他歌剧中的几首间奏曲。第一乐章和第四乐章遥相呼应,终而复始,余音缭绕。。。

珍藏了,谢谢肖萧!

非常喜欢你的这个透明播放器,橘黄色的播放器和图片中漫天的彩霞、以及乐曲热烈的格调结合得非常完美协调。超赞!

谢谢肖萧的又一力作! 

2万

板凳

谢谢珊瑚, 很开心在这个寒冷交加暴风雪的日子里,和你一起享受美好的音乐.

在这里连下了三天风雪交加开车时能见度极低的大雪, 我现在是在外面的旅馆被搁置着, 而回家的路I-94,20公路被关闭着, 据说,在这样的恶劣天气硬闯已被Closed公路, 将被自动收到250美金的罚款. 因为万一车被雪地搁止,无法动弹,救援也会是无法赶到的, 而外面百年一遇的零下30-40度,足够会使人寒冷冻伤,甚至致命.

原来还想去冒险一下,去拍摄一下暴风雪的景象, 但纠集后还是呆在Hotel做音乐贴, 学新一款的桔黄色的播放器, 珊瑚,你在回贴中提到表扬了, 那就证明这风雪天里有成果了, 很值得. 还得感谢这场暴风雪给了我一个静处学习的机会...

很开心读到珊瑚的温馨的留言,更开心和知音一般的你,在这里分享。这部比才唯一的交响曲, 我曾在上海音乐厅里现场听过, 当时就被如此典雅而美妙的旋律所吸引, 现在知道它是法国交响曲中的瑰宝

知到珊瑚你肯定会喜欢的, 好, 下次就用桔黄色的播放器, 贴古典交响曲!

Stay Warm and Take care!

4万

地板

回复:谢谢珊瑚, 很开心在这个寒冷交加暴风雪的日子里,和你一起享受美好的音乐.

噢,不知道你那里灾情这么严重啊!千万可别冒险,罚款是小事,真要是stuck在风雪中就严重了。我看见电视里报道过很多车在风雪中行进很慢,油一会儿就耗尽了,结果车就stuck在路上,而且没有了油,取暖也不行了!
你在威州吗?我去年出差去过那儿,是很冷,对I-94还有印象。。。
我这儿还好,只是飘着小雨,不冷。就是新年伊始,活儿一下就压了下来,开始忙碌起来了。
没有时间做新的帖子送给在风雪中的你,给你这个我保留着的海顿钢琴小提琴和大提琴三重奏“Gypsy Rondo”视频,由The Busch Ensemble 演奏。他们的配合很默契,听来很享受。我觉得仅次于由 du Pré和她的铁搭档们演奏的鳟鱼五重奏。希望你也喜欢。

Haydn Piano Trio in G Hob. XV "Gypsy Rondo" - The Busch Ensemble

Performed by The Busch Ensemble
- Royal Overseas League Competition Winners 2012
- 2nd Prize Schumann International Chamber Music Award 2013
- Philharmoia MMSF Ensemble Award Winners 2013

2万

36万

在这个寒冷的冬日里 可以听到你们分享的音乐 是一种幸福!

谢谢萧风雪中送来的美乐! 也希望早日冲出暴风雪 !Take care!

4万

xixi你那儿怎么样啊,也冷吗?

xixi你那儿怎么样啊,也冷吗?

2万

谢谢珊瑚, 收下了, 感动和感激中...., Take Care!

谢谢珊瑚, 收下了, 感动和感激中...., Take Care!

2万

36万

我这里还好,因为房间里有暖气 所以一点儿也不冷 我倒是盼着下雪呢

我这里还好,因为房间里有暖气 所以一点儿也不冷 我倒是盼着下雪呢

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文