搜索
总共850条微博

动态微博

【金秋的祝福特播】精选青燕子组合《沉思》等二十首外国民歌联播 - 送给金秋来欢聚的朋友们(图)

2万

楼主

《即使青春美丽已消逝》爱尔兰民歌 中文歌词

即使明天你一切的青春美丽

都象幻影一样地消逝

请你深信我将永远真诚爱你

对你爱情始终不渝

我将仍象今天永远这样爱你

哪怕美丽的青春消逝

我愿用我一切的忠诚愿望

使你永远象这样美丽

当你失去今天可爱的青春美丽

你的红颜被泪水洗去

那时你会相信我的忠实爱情

就是海枯石烂也不移

我心不会改变 它将永远爱你

我的真诚始终如一

我象那葵花永远朝着太阳

不管太阳落下或升起

当你失去今天可爱的青春美丽

你的红颜被泪水洗去

那时你会相信我的忠实爱情

就是海枯石烂也不移

我心不会改变 它将永远爱你

我的真诚始终如一

我象那葵花永远朝着太阳

不管太阳落下或升起

在这一辑金秋祝福特播的节目时间里, 和大家分享另一组非常动听的女声组合青燕子的歌。同样也非常喜欢青燕子的歌, 她们的歌声音色非常的甜美和纯净。总是会在一个闲静的一个傍晚, 打开她们的一个个专辑, 细细地品味着, 她们的歌声是如此的动听, 总是的让人沉醉, 感觉甜美。我收藏了很多青燕子演唱组合的专辑, 在这里为朋友们从若干张碟片专辑中,精选一组由青燕子演唱的脍炙人口的经典外国民歌名曲, 中文的演绎歌词熟悉清晰, 使人感到格外的亲切和动听, 中文外国民歌名曲, 这将是这一贴播的最大的亮点。我本人非常喜欢那首《即使青春美丽已消逝》, 那是一首古老的爱尔兰民歌, 我已将歌词列在了播首

细细品味着那意味深长的歌词, 是那么令人感动。: 即使明天你一切的青春美丽, 都象幻影一样地消逝, 请你深信我将永远真诚爱你, 对你爱情始终不渝。我将仍象今天永远这样爱你,哪怕美丽的青春消逝, 我愿用我一切的忠诚愿望, 使你永远象这样美丽”。我想这就是人们在苦苦寻觅的传说中的真正爱情吧。

青燕子演唱组由陈洁丽,黄韵和毛珂组成的一个女声三重唱,是由碟片出版商雨林公司组建,并成功地推出其首张演唱专辑《草原牧歌》,受到专业人士以及广大音乐发烧友的一致好评及推崇,其后推出的“青燕子演唱组”几张演唱专辑同样取得了不俗的成绩。

“青燕子演唱组”有别于其它的和声演唱组,她们既是能开展重唱、合唱,充分发挥团队协作精神的队员,又是能担纲独唱角色,在舞台上独当一面的独唱演员,这是“青燕子演唱组”的一个非常鲜明、与众不同的特色,其次,通俗、民歌、美声等专业唱法在“青燕子演唱组”里既能各展所长,又能互相包容、浑然一体,成为“青燕子演唱组”又一个与众不同的显著特征。

在录音方面,“青燕子演唱组”经过多年的实践与磨练,已能驾轻就熟地胜任各种录音地点与方式。(如混声合唱、重唱、伴唱加领唱等),当然,“青燕子演唱组”这几年取得的成绩,全赖社会各方和广大音乐发烧友的爱戴与支持。她们会本着专业、认真、勤奋、创新的精神,去做好每张专辑,唱好每一首歌,以报答广大乐迷的鼎力支持和厚望。

“青燕子演唱组”有别于其它的和声演唱组,“青燕子演唱组”她们既是能开展重唱、合唱,充分发挥团队协作精神的队员,又是能担当独唱角色。她们演技完全可以用“炉火纯青”来形容。在录音和配器方面,“青燕子”演唱专辑无论是人声还是伴奏的钢琴、小提琴都录得很传真,录音结像力突出,传神捕捉到歌者各自精湛的歌艺表现出高度默契的合唱风格。各个声部丝毫不拥挤,反而层次井然,漂亮的音场,细致高雅的中频和平顺、透明、安稳、柔美的整体听感,足以媲美最高级的发烧制作。最值得称道的是,人声与伴奏主次鲜明,伴奏乐始终位于从属位置,将人声点缀得恰到好处。“青燕子”系列专辑的成功是人声、配器、伴奏三者的完美结合。

录音制作主要由真声乐器伴奏,和该乐团的首席作独奏,并采用了众多新的高级数码录音器材,如 Neve一8128 调音台和 LexicOn一480L声场处理器等。音色相当靓,整个录音拥有非常甜美的音色和真空管器材特有的迷人光泽,无论是人声还是伴奏的钢琴都录得很传真,录音结像力突出,传神捕捉到歌者各自精湛的歌艺表现个高度默契的合唱风格。

演唱者在音场里处身的位置玲珑浮凸,唱腔的提气及嘴巴的活动等均被录音师细致地捕捉下来,宁静干净的录音背景造就了女声演唱和弦乐器纯度极高的质感,各个声部丝毫不拥挤,反而层次井然,且各个发声点的口型比例匀称,形体凝聚结实。 2000年3月份,雨林公司组建了“青燕子演唱组”并成功地推出其首张演唱专辑《草原牧歌》,受到专业人士以及广大音乐发烧友的一致好评及推崇,其后推出的“青燕子演唱组”几张演唱专辑同样取得了不俗的成绩。

再次祝福片片红叶, 也特邀小声音园园凡凡珊瑚江雪和茜茜水云一起聆听

和好朋友们感受金秋的美丽, 陶醉在朋友的挚情友爱中, 让我们的友谊地久天长。朋友万岁!

(肖萧, 2013年10月8日 )

金秋特播: 精选青燕子组合《沉思》等二十首外国民歌联播

01 - 沉思

02 - 即使青春美丽已消逝

03 - 托赛利小夜曲

04 - 牧场上我的家

05 - 在森林和原野

06 - 剪羊毛

07 - 到留声湖去

08 - 保尔的母鸡

09 - 故乡的亲人

10 - 多年以前

11 - 孤独的牧羊人

12 - 在彩虹上

13 - 查尔达斯

14 - 海滨之歌

15 - 出航

16 –Yellow Bird

17 - 邮递马车

18 - 纺织姑娘

19 - 巴比伦河

20 - 小路

和朋友们一起聆听我们生命中的歌, 感受更多我们生活的美好!

感谢来自您的点击欣赏。。。

1万

沙发

常听到“青燕子”的名字,她们的歌听的不多。如此细腻深情清凉优美的歌声,很是享受和沉醉。。。

真是美极了!点开先听了两首都舍不得关了,好喜欢啊!!!谢谢肖萧分享!

1万

板凳

好美的吟唱啊,青燕子组合歌声悠扬,特别加上小提琴如丝如缕,缠绵悠扬的琴声,动人心弦!

一打开帖就沉醉在青燕子迷人的歌声里了,丝丝柔柔,轻盈曼妙,仿佛是迷人的秋夜里在静静的星空下,一切都那样宁静安逸,充满梦幻和随想。。。
谢谢肖萧又一个曼妙美帖美歌,更珍贵的是这份温暖人心的友情。。。同问候所有金秋欢聚的朋友们,祝福友谊地久天长~~!

地板

完美的组合,歌声轻柔优美动听,一打开贴就沉浸在这醇美迷人的歌声中~~~~~~

国内的好几个组合如:黑鸭子,梦之旅,青燕子等,都很喜欢,美的享受!
谢谢肖箫精彩贴播分享!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

2万

36万

好喜欢这贴 [@};-][@};-][>:D<]

也非常喜欢萧特别推荐的这首 

纵使容颜老去 我的真诚如一~~

都是喜欢的曲目 俺这几天又有的听了

谢谢分享这么好的音乐

2万

很开心地读到了水云,红叶,小声音和xix美好的回贴, 和你们一起聆听这拨动心弦的歌声,感受今夜的美丽

很开心地读到了水云,红叶,小声音和xix美好的回贴, 和你们一起聆听这拨动心弦的歌声,感受今夜的美丽

4万

首首是精品!我也特别喜欢那首《即使青春美丽已消逝》, 青燕子的和声轻柔温馨,

竖琴、大小提琴的伴奏使得那熟悉的旋律更加动听。。。
第一次听见琵琶和小提琴合奏的沉思曲,非常美又别致。。。
好音乐太多了,来不及听完,收藏了细细品味~,谢谢肖萧!

不是很熟悉青燕子的歌,谢谢肖萧详尽的介绍!她们的歌声柔和沉静温馨,小提琴熟悉的旋律更增加了美感!

这么多歌曲,要慢慢欣赏呢!!钦佩肖萧广博的音乐知识和丰富的收藏,俺们跟着沾光啦:))

谢谢肖萧优美的分享!!!

www.ddhw.org---
你在我的航程上,我在你的视线里

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文